Бисквитный торт. Рецепт

 

В Интернете Вы можете найти различные рецепты с фотографиями для приготовления самых вкусных тортов. Сегодня давайте приготовим бисквитный торт и порадуем им своих близких.

бисквитный торт

Время приготовления: около 180 минут.

Ингредиенты:
6 штук яиц (если Вы хотите, чтобы торт был средней высоты) или 9 штук яиц (для высокого);
2/3 стакана или один стакан сахара;
1 стакан или 1,5 стакана муки;
Ваниль или ванильный сахар по вкусу.

Если Вы любите фрукты, можно использовать в приготовлении торта свежие или консервированные ягоды (клубнику, землянику, малину). Также можно сделать начинку из мармелада, зефира или орехов, -- все по вкусу.

бисквитный торт
Крем

Возможны разные варианты и ингредиенты для приготовления крема. Это и взбитые сливки с сахаром, и сметанный крем, и творожный крем, и сгущенка с маслом. Вы можете проявить изобретательность и придумать свой вариант начинки и крема.

Способ приготовления

Белки отделяем от желтков. Далее взбиваем с сахаром «до пиков». Желтки взбиваем отдельно миксером, и, не переставая взбивать белки, вливаем в них тонкой струйкой желтки. Взбиваем еще полминуты.

Просеиваем муку, добавляем ваниль и легкими движениями смешиваем муку с белками движениями снизу-вверх. Далее выкладываем бисквит в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекаем торт при температуре 165 градусов в течение 30-40 минут.

бисквитный торт

Готовый бисквит необходимо остудить на решетке. Далее срезать тонкую «шапочку», выбрать мякоть и нарезать ее кубиками. Для начинки приготовить ягоды, фрукты, помыв их и осушив бумажными полотенцами. Приготовить крем (на Ваш выбор), вмешать в него ягоды, орехи, фрукты или мармелад. В крем можно ввести бисквитные кусочки.

Заполнить кремом сердцевину торта и накрыть сверху шапочкой. Для приготовления шоколадной глазури взять 3 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку молока, 30 грамм сливочного масла. Залить этой глазурью бисквит и украсить по желанию.

И вот – бисквит готов! Дайте ему настояться в холодильнике не менее 3 часов. Желаем приятного аппетита!

Дата публикации: Чтв, 10/14/2010 - 13:13

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
10 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство