Блюда из минтая для ребятишек

 

Если вы решили готовить блюда из минтая, то можно брать свежие тушки или мороженное филе, которое продается практически в каждом супермаркете. Свежую тушку встретить можно нечасто, только в определенных районах, но если вы предпочитаете использовать целую рыбу, то сначала ее надо выпотрошить, удалить плавники, разрезать пополам, чтобы удалить аккуратно хребет и крупные кости. Маленькие косточки можно удалить пинцетом, чтобы рыбку с удовольствием скушал и маленький ребенок, чтобы косточки ему не мешали, не застревали в горле. 

Про самые вкусные блюда из минтая рецепты китайской кухни нам поведают. Для начала мы расскажем вам об ароматных и сытных рулетиках, для их приготовления надо взять три небольшие тушки минтая, около 150 г фасоли стручковой, одну морковь, одну луковицу, 70г сыра Маасдам. А также надо добавить по вкусу такие специи: молотый мускатный орех, сушеный тимьян, черный перец, соль.

Блюда из минтая для ребятишек

Надо взять филе, отбить его молоточком, натереть специями с двух сторон. На каждый кусочек выложить фасоль, полукольца лука, тертую морковь, тертый сыр. Свернуть рулет и завернуть в фольгу. Поставить противень с рулетами в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать в течение 30 минут.

Блюда из филе минтая с загадочным названием «Под шубой» можно подавать и на праздничный стол, ведь оно получается очень нежным, вкусным. На четыре порции надо взять пол кило филе, одну среднюю луковицу, майонез, соль, перец, для панировки – муку, для жарки – растительное масло.

Нарезать рыбку порционными кусочками, толщина каждого около полутора сантиметров. Каждый кусочек посолить и обвалять в муке, затем обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Луковицу надо почистить, нарезать полукольцами. Когда вы обжарили кусочек с одной стороны и перевернули его, сверху надо выложить лучок и ложечку майонеза. Затем закрыть сковороду крышкой, огонь уменьшить и оставить на полчаса томиться, пока лук не станет мягким. Во время готовки подумайте и о гарнире, это может быть рис или картофельное пюре, или блюда из брокколи для ребятишек

Блюда из минтая для ребятишек

Простые блюда из кабачков для ребятишек прекрасно сочетаются с нежным минтаем, какой бы метод приготовления вы не выбрали, ведь рыбку можно запекать и жарить, тушить и варить, а еще готовить на пару, сохраняя все полезные вещества. Мы вам предлагаем один прекрасный рецепт китайской кухни, где к рыбе подается апельсиновый соус. Если под рукой нет минтая, то подойдет пангасиус или хек. Также потребуется два яйца, три ложки муки, три ложки крахмала, перец, соль, масло растительное. Чтобы добавить пикантности, можно в масло во время жарки добавить чайную ложку кунжутных семян.

Особенный соус готовится из одного апельсин, половинки лимона, чайной ложки сахара, столовой ложки крахмала и 100 мл воды. 

Сначала надо разрезать филе на кусочки по два сантиметра. В отдельной емкости взбить чуть-чуть яйцо, посолить и поперчить. Затем выложить туда кусочки, оставить на 5 минут. После каждый кусок обвалять в смеси муки и крахмала, после жарить на раскаленном масле до золотистой корочки. 

Блюда из минтая для ребятишек

Теперь сделаем соус: требуется выдавить сок лимона, апельсина, добавляем сахар и греем в сотейнике, пока сахар не растворится. Далее вливаем воду с разведенным крахмалом. Помешивать, пока масса не загустеет. Жареную рыбку полить соусом и оставить на несколько минут. Кстати, многие утверждают, что такое блюдо очень вкусное именно в холодном виде с гарниром из шпината, приготовленного по указанному здесь рецепту. 

Дата публикации: Чтв, 09/11/2014 - 22:26

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
11 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство