Блюда из замороженных овощей для годовасика

Конечно, летом и осенью нет никаких проблем в том, чтобы использовать для приготовления детского питания свежие продукты, ведь и фруктов, и овощей на прилавках магазина в избытке, и все они выращены в нашей местности, а вот блюда из замороженных овощей надо готовить крохе в зимнее время, чтобы исключить употребление магазинных импортных товаров. К тому же, если вы с осени запасетесь овощами и фруктами, то значительно сэкономите семейный бюджет, ведь стоимость импортных товаров в 3-4 раза выше, да и исключите риск пищевой аллергии у малыше, ведь, чтобы эти товары зимой дольше хранились их подвергают специальной обработке. А мы знаем, что рацион питания ребенка годовасика должен включать только качественные и проверенные продукты. 

Кто-то из молодых мам заявляется, что первый прикорм при грудном вскармливании может быть только баночным, ведь так продукт готовится по специальной технологии, другие же женщины, не опасаясь, предлагают крохе пюре из брокколи, которое готовится дома именно из замороженных овощей. Каждая мама выбирает самостоятельно, здесь надо опираться, безусловно, на индивидуальные особенности малыша, и если ваш ребенок подвержен аллергиям, то надо быть максимально осторожными при выборе продуктов, которые входят в его меню. 

К году жизни ребенок уже попробовал самые различные пюре и соки, у него уже сформировались свои предпочтения, поэтому он может отказываться от пюре из цветной капусты, и с удовольствием уплетать морковное пюре. К меню ребенка 7 месяцев добавились различные мясные и рыбные блюда, к тому же, теперь можно готовить пюре-ассорти, для которого можно использовать овощную смесь замороженную – морковь, брокколи, цветная капуста, зеленый горошек, картофель. 

Блюда из замороженных овощей для годовасика

Молодым мамам советуют воздержаться от использования замороженных овощей, можно вести в рацион питания ребенка те пюре, которые готовятся из овощей долгого хранения – это картофель, морковь, свекла. 

Для детей постарше можно приготовить разнообразные блюда из смеси замороженных овощей, а в качестве обеда для диетического питания и вовсе не найти рецепта проще, чем рис с овощами. Здесь уже вам выбирать, каким именно будет меню для вашей семьи. 

Мы же хотим рассказать вам, как приготовить блюда из замороженных овощей, рецепты которых являются низкокалорийными. Например, порция супа из брокколи содержит только 80 ккал. Для приготовления надо взять 750 грамм брокколи, столовую ложку масла сливочного, головку небольшую лука репчатого, 900 мл бульона нежирного куриного, половинку ложечки соли, ложечку черного перца, четверть ложечки тимьяна, щепотку ореха мускатного, 125 мл сливок. 

Когда брокколи оттают, надо отрезать ножки и мелко их нарезать. Разделить на мелкие соцветия. Поставить трехлитровую кастрюлю на средний огонь, в ней растопить масло. Положить лук и пассировать его около пяти минут, часто помешивая. Добавить брокколи, бульон, другие ингредиенты, влить 450 мл очищенной воды. На сильном огне довести до кипения, 15 минут варить, чтобы ножки стали мягкими. Затем все перемолоть на блендере, добавить сливки и нагреть.

Дата публикации: Птн, 02/14/2014 - 00:48

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
1 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство