Бутерброды на скорую руку: лучшие рецепты с фото

Сегодня мы готовим бутерброды на скорую руку на завтрак и ужин, когда хочется быстро перекусить или же для угощения внезапно постучавшим в дверь гостям. Современная кулинария всех стран включает в себя эту простую закуску, которую, кстати, можно подать очень элегантно и красиво. 

Интересно было бы узнать, где были придуманы самые первые рецепты бутербродов. Само слово пришло из немецкого языка, в переводе «бутер» значит «масло», а «брот» - хлеб, поэтому можно смело заявить, что для немцев это был простой хлеб с маслом, который теперь превратился в направление кулинарии, а повара то и дело придумывают новые интересные варианты приготовления. 

Бутерброды на скорую руку: лучшие рецепты с фото

Считается, что закуски на скорую руку – бутерброды придумал Николай Коперник, польский астроном, и было это в шестнадцатом веке. Это было во время войны с Тевтонским орденом, когда многие солдаты болели из-за грязного хлеба. Именно Копернику пришло в голову, что можно мазать хлеб маслом, чтобы было видно, если он грязный. Новшество пришлось по вкусу сначала солдатам, а затем оно распространилось и на мирную жизнь. 

Много лет прошло с тех пор, а легкие бутерброды на скорую руку так и остались в кулинарном хит-параде. 

Бутерброды на скорую руку: лучшие рецепты с фото

Рецепты бутербродов на скорую руку

 

Вкусные бутерброды на скорую руку сегодня готовят с маслом, сыром, мясом и колбасой, рыбой, овощами. Иногда добавляют и пикантные ингредиенты, например, домашний острый соус, а можно майонез или кетчуп. Если к вам заглянули на ужин друзья, то можно еще приготовить салатики на скорую руку

Горячие бутерброды на скорую руку можно готовить из черного хлеба, они получаются очень вкусные. Итак, нам понадобится четыре ломтика хлеба черного, два зубка чеснока, 100 г творога, зеленый лук, соль, майонез, один томат.

Хлеб надо нарезать ломтиками, положить на противень и отправить в духовку, где он должен запекаться при температуре 200 градусов. Корочка должна получится хрустящей. Лук и зелень в это время надо мелко нарезать, смещать зелень и творог, добавить давленый чеснок. Заправить майонезом и посолить по вкусу. 

Бутерброды на скорую руку: лучшие рецепты с фото

Готовую массу надо намазать на ломтики «Бородинского» и отправить закуску в духовку, чтобы они потомились три минуты при 200 градусов. В завершении, уже готовые бутеры, надо украсить кусочками помидоров и веточками петрушки. 

Бутерброды простые на скорую руку можно готовить и с яйцом, вам понадобится одно яйцо, помидор, лук репчатый, столовая ложка подсолнечного масла, перец и соль по вкусу, две ложки воды, четыре кусочка хлеба белого.

Сковороду надо разогреть, влить подсолнечное масло, затем вылить на сковороду смесь, взбив яйцо с перцем, солью и водой. Затем в смесь выложить ломтики хлеба и обжарить его с двух сторон. На одну сторону положить ломтик томата, посолить и поперчить, выложить два колечка репчатого лука. Можно помидор заменить соленым огурцом, или дополнить закуску колечком болгарского перца. 

Бутерброды на скорую руку: лучшие рецепты с фото

А вот и другой рецепт, для которого надо взять 100 г сыра, луковицу среднего размера, два яйца, 200 г батона белого, соль по вкусу. Сначала надо разбить в миску два яйца, нарезать мелко лук, добавить тертый сыр и все перемешать, по вкусу посолить. По ложке смеси надо выкладывать на ломтик батона. 

Далее надо разогреть сковороду, раскалить подсолнечное масло и выложить кусочки, смесью вниз. Когда низ подрумянится, перевернуть, и обжарить с другой стороны. 

Выглядят бутерброды на скорую руку (фото это подтвердят) аккуратно, поэтому их можно подать и на праздничный стол, ведь гости любят закуски. Можно использовать и рыбную пасту, которая готовится из сельди (ее желательно купить маринованную в масле), двух яиц, двух ложек молотых сухарей. Сельдь выложить из банки, слив масло, вбить яйца, посолить и поперчить, добавив рубленую зелень, туда же отправить и измельченные сухари. Все компоненты перемешать и посолить по вкусу. Выложить рыбную пасту на ломтики батона, зажарить на сковороде смесью вниз. При подаче на стол украсить нарезанной зеленью. Здесь вы также найдете много других интересных рецептов.

Бутерброды на скорую руку: лучшие рецепты с фото

Праздничные бутерброды на скорую руку

 

Можно вспомнить и такие праздничные бутерброды на скорую руку, без которых не обходилось ни одно советское застолье – конечно же, эта закуска со шпротами, только на этот раз мы предлагаем их немного дополнить, придав им пикантности и современного вида. 

Кажется, сегодня шпроты – непопулярный продукт, на обеденном столе он присутствует редко, но мы предлагаем вспомнить, какими получаются эти вкусные, хрустящие бутеры. Вам понадобится, кроме хлеба, шесть крупных оливок, шесть шпрот, майонез и зелень петрушки, твердый сыр. От батона надо отрезать три ломтика, выложить на противень и отправит в духовку, где батон должен обжариться с двух сторон при 200 градусов. Каждый кусочек смазать маслом, выложить шпроты и оливки, которые надо нарезать кружочками. Сверху уложить веточки петрушки и ломтик твердого сыра. Далее их опять же надо отправить в духовку, чтобы сыр расплавился.

Бутерброды на скорую руку: лучшие рецепты с фото

Аппетитные бутерброды из лаваша можно приготовить с нежной сливочной начинкой, можно подать их в виде рулетиков, украсив красной рыбой или лососевой икрой. 

Дата публикации: Вск, 01/18/2015 - 00:27

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
13 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство