Что нужно есть будущим мамам?

Что нужно есть будущим мамам?Беременной большую часть времени хочется есть – малыш требует энергии и полезных веществ.

Потому к выбору продуктов питания нужно подходить очень тщательно.

Итак, мимо чего в продуктовом магазине не стоит проходить? 

И как правильно организовать правильное питание беременной?

Овощи и фрукты
Только придётся учесть, что у любой беременной иммунитет становится слабым, оттого особое внимание нужно уделить аллергенности продукта.

Лучше всего выбирать груши (полезны для сердца, обладают «закрепляющим» стул эффектом, способствуют регенерации клеток), желтые и зеленые яблоки (при холестерине, для иммунитета), бананы (полезны при отёках). Нельзя налегать на красные и оранжевые фрукты – это может быть опасно (можно их пробовать понемногу): вишню, апельсины, грейпфруты, черешню, смородину. Виноград может вызвать вздутие, арбуз и дыня содержат много сахаров.

Обязательно по одной штуке в день можно есть морковь и свеклу (лучше даже в сыром виде). Огурцы, цветную капусту, кабачки, тыкву стоит есть почаще, а вот помидоры и баклажан стоит обходить стороной. Не стоит забывать и про зелень (а вот петрушку не стоит в виду ее абортивного эффекта).

Мясо и рыба
Это обязательные продукты, так как только из них организм может получить необходимое количество белка.

Жирные виды мяса и рыбы брать не стоит. Лучше брать более диетические варианты: индейку, курицу, кролика, говядину. Их лучше запекать (конечно, без масла), варить или готовить на пару. Обязательно нужно есть говяжью печень для поддержания в норме гемоглобина. 

Из рыбы можно ледяную, окуня, треску (есть в отварном виде, на пару несколько раз в неделю).

Молочные продукты
Это источник кальция, потому можно есть в неограниченном количестве (главное – выбирать не самое жирное). Надо помнить, что чем меньше срок годности молочного продукта – тем лучше. Не надо покупать йогурты, ряженки, творожки с добавками и подсластителями – они ни к чему.

Напитки
Травяные чаи пить можно с осторожностью (многие из них могут стать причиной выкидыша), лучше пить морсы из клюквы, черной смородины, брусники.
Чёрный чай, особенно крепкий, лучше заменить зелёным.

Соки свежевыжатые: из граната, яблок, груш, моркови (много витамина А), соки из разных овощей.

Молоко очень полезно, но нужно брать пастеризованное (в некипяченом молоке могут оказаться болезнетворные бактерии).

Также полезна минеральная вода (негазированная). В воду можно добавить немного лимона (хорошо помогает при токсикозе).

Дата публикации: Суб, 03/03/2018 - 17:35

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
8 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство