Cуп картофельный. Популярные рецепты

Самое распространенное первое блюдо – это суп-пюре картофельный. Такой суп легко готовить, он питателен, полезен, а еще весьма экономичен. Кроме картофеля в блюдо можно добавить любые овощи, готовить его можно на овощном или мясном бульоне, даже рыбном. На просторах интернета рецептов картофельного супа великое множество, и вы сможете найти самый вкусный для своей семьи. Из картофеля приготовить можно легкий овощной суп для детей, а может получиться блюдо насыщенное и калорийное.

Еще проще приготовить картофельный суп в мультиварке, такими рецептами пользуется все большее количество современных хозяек. 

Cуп картофельный. Популярные рецепты

Картофельный суп. Рецепт

 

Очень вкусный картофельный суп, рецепт которого включает галушки, для его приготовления надо взять две картофелины, одну луковицу, две ложки муки, одно яйцо, укроп, по вкусу соль. Суп готовится на основе мясного бульона, но можно и на воде. Когда бульон закипит, надо выложить картошку, нарезанную кубиками. Варить до полуготовности. После в суп добавить лук, пассерованый на растительном масле, галушки, лист лавровый, посолить по вкусу. Готовить 10 минут. Особого внимания заслуживает приготовление галушек: надо взять стакан воды кипящей, всыпать треть муки, размешать. Когда остынет, добавить яйцо, остальную муку, тщательно перемешать. затем отрывать от теста небольшие кусочки, опускать в кипящий суп. Варить до готовности галушек. Подавая на стол, посыпать зеленью, именно такими должны быть рецепты детских супов.

Уникальный суп по-версальски готовится из двух картофелин, одной морковки, корня петрушки, половины луковицы, столовой ложки риса, столовой ложки жира. Корень петрушки, нарезанный кубиками, мелко порезанный лук, порезанную кубиками морковь пассеровать с жиром. Промыть крупу, варить в кипятке 5 минут, можно вместо риса использовать пшено, тогда варить его надо не более трех минут.  После крупу откинуть на сито. Теперь крупу можно добавлять в кипящий бульон, довести до кипения, всыпать нарезанный картофель, пассерованные коренья. Суп по-версальски варить 25 минут, посолить перед окончанием приготовления.

Cуп картофельный. Популярные рецепты

Рецепт супа по-румынски требует две картофелины, одну морковку, корень сельдерея, корень петрушки, одну луковицу, 50 граммов вареной кукурузы, чайную ложку сливочного маслица, по вкусу перец, соль. Вы готовите обычный картофельный суп с овощами, можно его приготовить на мясном бульоне. Коренья надо пассеровать и добавить за 15 минут до окончания приготовления. В это же время добавить и зерна кукурузы. Подавая на стол, посыпать рубленой зеленью.

Как правило, итальянская кухня пользуется популярностью в нашей стране, поэтому можно приготовить суп по-итальянски. Вам понадобится взять пять картофелин среднего размера, одну луковицу, четыре корня петрушки, столовую ложку муки, зелень. Суп готовится на овощном или мясном бульоне. Коренья петрушки надо отварить в подсоленной воде, слить воду в кастрюльку, где затем отварить картофель. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном маслице, добавить ложку муки и небольшое количество овощного отвара. Дать прокипеть помешивая, чтобы растворились комочки. Лук с бульоном влить в суп, закипятить. Теперь суп готов, а, значит, его можно подавать к столу, присыпав зеленью.

Cуп картофельный. Популярные рецепты

Картофельный суп с фрикадельками

 

Картофельный суп с фрикадельками – очень вкусное первое блюдо. Чтобы его приготовить надо взять три средние картофелины, одну морковку, одну луковицу, чайную ложку томатного пюре, чайную ложку сливочного масла, зелень. 

Для приготовления фрикаделек понадобится взять сто граммов говядины, чайную ложку масла сливочного, половину луковицы, одно яйцо, соль и перец. Говядину надо измельчить в мясорубке, измельчить лук, смешать с остальными ингредиентами, посолить и поперчить. В мясной бульон выложить нарезанный картофель, лук пассеровать на масле, добавить в бульон, добавить и томатное пюре. 

Cуп картофельный. Популярные рецепты

Из фарша надо приготовить фрикадельки - небольшие шарики из фарша, их надо сварить отдельно. Уже подавая суп на стол, в него можно добавить фрикадельки, украсить свежей зеленью. Другие рецепты супа с фрикадельками вы можете найти здесь.

Возьмите литр воды, шесть картофелин, морковку, 100 граммов мяса, 100 граммов окары, одно яйцо, небольшую луковицу, перец, соль, зелень. Для приготовления фрикаделек мясо и окару надо дважды перекрутить на мясорубке, добавить лук, мелко нарезанный, перец и соль, вбить яйцо, тщательно перемешать. Сформовать фрикадельки из полученной массы, фрикаделька должна быть размером с грецкий орех. Варить суп традиционным способом: положить картофель в воду, добавить мелко нарезанный лук, морковку, приготовленные фрикадельки. Добавить соль, перец, варить до готовности.

Cуп картофельный. Популярные рецепты

Суп картофельный с курицей

 

Вкусный суп получается на курином бульоне, надо помнить, что для ребенка надо брать только вторичный бульон, который получается после второго закипания куриного мяса в чистой воде. Также желательно готовить блюдо на домашней курице. Бульона необходимо подготовить три литра, четыре картофелины, морковь, корень петрушки, половину корня сельдерея, три стебля лука-порея, ложку сливочного масла. Если для ребенка вы не готовите на мясном бульоне, то можно приготовить отвар из кореньев, для этого их надо отварить в подсоленной воде, затем процедить. Варить картофель, нарезанный кубиками, в получившимся отваре, также добавить лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками. Когда лук и картофель разварятся, суп готов. Перед подачей добавить в тарелку кусочек маслица.  Можно подавать к столу с гренками, обжаренными на сливочном масле.

Cуп картофельный. Популярные рецепты

С зеленым горошком можно приготовить очень вкусный картофельный суп с курицей. Возьмите два литра воды, 600 граммов курицы, 30 граммов корня сельдерея, 600 граммов картофеля, 200 граммов зеленого горошка, соль, лаврушка, зелень. Корень сельдерея надо очистить, нарезать кубиками, выложить в кастрюльку с холодной водой, положить целую очищенную луковицу. Довести до кипения, снять пену, варить полчаса на слабом огне. Луковицу достать. Очистить картофель, нарезать кубиками, добавить в бульон. За 15 минут приготовится картофеля, надо удалять пену, которая образовывается во время варки. пену. Добавить молодой горошек, варить пять минут. В бульон добавить лавровый лист, посолить, готовить суп три минуты. Укроп и петрушку мелко порубить, выложить в суп. Перемешать, снять с огня и можно разливать по тарелкам.

Cуп картофельный. Популярные рецепты

Суп-пюре картофельный

 

Приготовление картофельного супа не займет у вас много времени, а все рецепты очень простые, поэтому с заданием справиться и молодая хозяйка, у которой нет кулинарного опыта. Нежный овощной суп-пюре для детей очень им понравится, ведь кушать его можно с хрустящими гренками. Понадобится взять 750 граммов картофеля, одну луковицу, один желток, столовая ложка сметаны, соль, петрушка, масло сливочное, белый хлеб для гренок. Картофель надо очистить, кубиками нарезать. Нарезать луковицу, отварить вместе с картофелем в подсоленной воде. Когда картофель станет мягким, достать овощи и протереть через сито. Смешать с бульоном, дать прокипеть. В миске отдельной надо взбить желток со сметанкой, смешать с супом аккуратно. Добавить масло и петрушку. А к столу подавать с поджаренными на масле гренками.

Нежный молочный суп с плавленым сыром можно приготовить с картофелем, его понадобится четыре штуки, 200 грамм плавленого сыра, две луковицы, укроп, соль. Сначала надо отварить картофель в двух литрах воды, когда он будет мягкий, протереть через сито, добавив растительное масло и лук, мелко порезанный. Затем развести отваром картофеля, добавить плавленый сыр, довести до кипения, посолить. На стол подавать сырный суп, украсив его укропом. 

Cуп картофельный. Популярные рецепты

Несколько простых советов помогут вам, как приготовить картофельный суп, но мы советуем вам выбирать необычные рецепты, благодаря которым можно разнообразить рацион питания ребенка. Например, попробуйте суп-пюре с картофелем и креветками. Возьмите семь картофелин, 200 граммов очищенных креветок, две луковицы, две ложки масла, четыре стебля лука-порея, четыре морковки, литр овощного бульона, щепотка мускатного ореха, по вкусу перец черный молотый и соль. Репчатый лук нужно нарезать кубиками, пассеровать на масле. Мелко порезать лук-порей, морковь, добавить к луку, обжарить. Влить бульон, довести до кипения. Выложить нарезанный картофель и варить в течение 30 минут.

Когда овощи будут готовы, их надо вынуть их бульона и протереть, затем вновь смешать с бульоном, поперчить и посолить, добавить щепотку мускатного ореха. Очищенные креветки надо выложить целыми, прокипятить суп-пюре с креветками пару минут и можно подавать к столу, украсив зеленью.

Cуп картофельный. Популярные рецепты

Суп картофельный с грибами

 

Вам поможет приготовить суп картофельный фото рецепт, с его помощью вы можете не только прочитать, но и посмотреть пошаговое приготовление. Возьмите 175 граммов картофеля, 15 граммов репчатого лука, 4 грамма сушеных грибов, 15 граммов чернослива, 10 граммов масла подсолнечного, 5 граммов муки, 20 граммов изюма, один лимон. Сушенные грибы надо отварить, затем мелко нашинковать, положить обратно в уже процеженный грибной отвар. Лук мелко нарубить, пассеровать на масле растительном, после добавить муку, пассеровать пять минут. Соединить с бульоном грибным. Довести до кипения, затем добавить нарезанный картофель, нарезанный чернослив, изюм, варить до готовности. Суп подавать к столу, украсив ломтиками лимона, рубленой зеленью.

Приготовить суп картофельный с мясом можно по любому из представленных рецептов, надо готовить мясной бульон, а кусочки мяса добавлять уже в готовый суп. Конечно же, борщ для ребенка также готовится с картофелем. К тому же, в любой суп добавляется картофель, наряду с крупами (гречневой, рисовой, пшенной, перловой) и макаронных изделий.

Cуп картофельный. Популярные рецепты

Суп картофельный с грибами можно приготовить из свежих шампиньонов, для этого понадобятся сами грибы, картофель, морковь, корень петрушки, лук репчатый. Ножки грибов надо мелко порубить, спассеровать на масле. Порезать шляпки, варить 30-40 минут. Порезать коренья соломкой, порезать лук полукольцами, вместе обжарить. В мясной бульон положить картофель, нарезанный кубиками, обжаренные ножки грибов, коренья, морковь, лук. Варить 20 минут, добавить грибные шляпки. Подавать на стол со сметаной. А если измельчить ингредиенты в блендере, то получится вкусный грибной суп-пюре.

Дата публикации: Срд, 05/21/2014 - 01:55

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
4 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство