Домашний бисквитный торт. Лучшие рецепты с фото

Домашний бисквитный торт – нежный десерт, при правильном приготовлении выпечка всегда получается воздушной, а в качестве наполнителя или пропитки можно использовать любые сиропы. Самый простой вариант – очень вкусный торт из сгущенки, можно его дополнить маком и грецкими орехами.

На webspoon.ru/foodtype/desert вы можете найти рецепты других десертов, чтобы каждую неделю радовать своих домочадцев чем-то новеньким.

Домашние торты бисквитные

Бисквитный торт в домашних условиях готовится из четырех яиц, 100 граммов муки, 150 граммов сахара и  чайной ложки ванильного сахара. Форму для выпекания мы используем диаметром в 20 см.

Форму необходимо смазать маслом, выстелить пергаментом, а можно обсыпать мукой. Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению теста. Муку надо просеять, желательно несколько раз, чтобы она обогатилась кислородом, таким образом, и тесто будет пышнее.

Домашний бисквитный торт: лучшие рецепты с фото
Белки надо отделить, в отдельную миску вылить желтки. Желательно, чтобы в белок желтки не попадали вообще, поэтому отделяйте тщательно, не торопясь. Для взбивания надо брать только чистую миску, чтобы на ней не была масла или жира. Миску перед приготовлением надо протереть полотенцем, смоченном в лимонном соке, именно таким советом делятся опытные кондитеры.

К желткам добавить сахарный песок и ванилин. Тщательно перемешивать массу, пока она не приобретет белый оттенок и не увеличится приблизительно вдвое. Можно использовать миксер на медленных оборотах для перемешивания. 

В чистую миску надо перелить белки и взбивать их на средней скорости в течение нескольких минут, пока не получится легкая пышная пена.

Домашний бисквитный торт: лучшие рецепты с фото
Рецепт домашнего бисквитного торта не предполагает долгое вымешивание, все приготовление теста сводиться к взбиванию ингредиентов. Когда получится пышная пена, следует увеличить скорость до максимальной, тонкой струйкой добавлять сахарный песок. Взбивать несколько минут, пена должна быть пышной и стойкой, это легко проверить, если миску наклонить: если пена не будет выливаться, то взбивание можно прекратить.

Третью часть взбитой белковой массы надо добавить к взбитым желткам, перемешивать аккуратно, направляя ложку снизу-вверх. Затем сюда добавить просеянную муку, перемешивать дальше. Когда вся мужа будет смешана с желтками, следует ввести и остальную пену, аккуратно перемешать тесто. Перемешивать не надо долго, так вы выпустите весь воздух, который придает пышности.

Домашний бисквитный торт: лучшие рецепты с фото
В домашние торты бисквитные можно добавлять цедру лимона или апельсина, измельченные орехи или какао. Эти компоненты будут смешиваться с просеянной мукой, а ее часть можно заменить крахмалом.

Форму надо заполнить тестом на 2/3 высоты, ведь при выпекании оно будет подниматься, увеличится в объеме в полтора раза. Поверхность массы следует разровнять и можно ставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовить полчаса, а чтобы проверить готовность, надо проткнуть зубочисткой.

Когда вы готовите бисквит, ни в коем случае нельзя открывать духовку первые 25 минут, если же вы откроете и выпустите горячий воздух, бисквит может осесть. Готовую выпечку надо оставить, чтобы она остыла, затем накрыть бумажным полотенцем и оставить еще на 12 часов. После этого корж можно пропитывать сиропом и он не будет крошиться при нарезании. И когда готова основа, можно использовать разнообразные рецепты, представленные здесь.

Домашний бисквитный торт: лучшие рецепты с фото

Домашние торты бисквитные: рецепты

Когда вы научились печь бисквитные коржи, можно готовить самые вкусные торты, например, «Шварцвальдский» с вишней. Для коржа надо взять шесть яиц, 190 г мелкого сахарного песка, 100 граммов муки, 30 г какао, 80 г сливочного масла. Из этих ингредиентов вы сможете приготовить пышные коржи.

Для начинки понадобится 400 г вишни, 170 мл вишневого сока, 170 г сахара, 800 мл жирных сливок, шесть ложек пудры. Шоколадный крем готовится из 35 граммов горького шоколада, столовой ложки пудры и 70 мл сливок. Готовый торт можно украсить коктейльной вишней и тертым горьким шоколадом.

Домашний бисквитный торт: лучшие рецепты с фото
Корж диаметром около 23 см надо разрезать на три части, потом переходить к приготовлению пропитки. Замороженную вишню разморозить, удалить косточку, промыть проточной водой, дать стечь жидкости на дуршлаге, а затем выложить в миску и смешать с 50 граммами сахарного песка. Оставить еще на полчаса, чтобы выделился сок, который вы будете использовать для пропитки.

Если вы готовите домашние торты бисквитные, рецепты можно брать с самой разнообразной начинкой, но шоколад с вишней – это классика, которую не заменит ничто.

Выделившийся сок надо слить в стакан, мы будем использовать 170 мл, при необходимости его можно развести водой, чтобы довести до нужного объема. Сок следует перелить в кастрюльку, всыпать 120 г сахара и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения. Варить сироп около трех минут, чтобы он загустел. Далее огонь выключить, добавить вишню и перемешать. Если после добавления ягод сироп стал вновь жидким, то можно проварить еще одну минуту. Затем выловить ягодки, дать стечь с них сиропу.

Домашний бисквитный торт: лучшие рецепты с фото
Далее надо приготовить шоколадный крем, и можно приступать к сборке торта. Первый корж полить сиропом, выложить крем по всей поверхности. Второй корж полить сиропом и распределить крем. Теперь вам надо решить, чем украсить детский торт.

Дата публикации: Птн, 03/13/2015 - 02:28

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
1 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство