джем

Клубника на зиму. Особенности заготовки и рецептыСамое любимое детское лакомство – это, конечно, клубника, на зиму ее можно заготовить несколькими способами, например, заморозить целиком, сварить джем или закрыть ягоды в собственном соку. Сезон клубнички длится недолго, а благодаря домашней консервации вы всегда сможете полакомиться любимыми ягодами, приготовить ароматный пирог или сварить домашний компот для детей.

 

 

 

Дата публикации: Срд, 03/11/2015 - 02:12


Готовим варенье в мультиварке. Полезные советыВаренье в мультиварке – современный вариант приготовления любимой русской сладости. И если раньше варка варенья превращалась в своеобразный ритуал и делала из женщины заложницу кухни, то теперь весь этот процесс не только ускоряется, но и значительно облегчается. А все благодаря универсальному кухонному прибору, который позволяет готовить самые вкусные блюда без лишних хлопот. Мультиварка для детей позволит приготовить и вкусный суп, и ароматную выпечку.

 

 

Дата публикации: Пнд, 02/16/2015 - 01:16


Конфитюр. Отличные рецепты с фотоКонфитюр – это вариант варенья, которое готовится из ягод или фруктов, а иногда даже из овощей, с добавлением сахара, меда или патоки. Фрукты обязательно надо нарезать маленькими кусочками, также как и овощи, их также можно измельчать в мясорубке, чтобы выделилось большое количество сока. Главная особенность конфитюра – минимальное время варки, благодаря чему в свежих ингредиентах остается максимальное количество полезных веществ. Среди самых оригинальных можно выделить варенье из брусники, бананов и цитрусовых.

 

Дата публикации: Срд, 02/11/2015 - 02:19

Как сделать варенье для ребятишек?Варенье является способом консервирования фруктов и ягод с сахаром, сладость очень нравится деткам, поэтому мамочки летом часто задумываются, как сделать варенье. Кстати, варенье готовят не только из ягод и фруктов, но и из овощей, в том числе из ревеня, кабачка, тыквы, моркови. При сочетании различных видов фруктов получается самое вкусное вареньице, иногда в лакомство добавляют лимон, орехи, цедру, ром, мед, вишневые листья. В варенье добавляют и пряности – гвоздику, корицу, миндаль, имбирь. Ароматное варенье можно подавать на стол к чаю, делать бутербродики с хлебом и булочкой, кушать варенье с блинами и печь пироги. Множество рецептов консервации фруктов вы найдете тут.

Дата публикации: Чтв, 05/01/2014 - 22:34

Поиск по сайту
Свидетельство