Этикетки для шоколада

Во многих странах, шоколад официально признан стимулирующим средством, из-за находящегося в нем серотонина. В частности, многие именно из-за этого злоупотребляют им.

Влияет ли это как-то на продажи шоколада за границей?

Конечно. У них имеются ограничения и предупреждения относительно большого потребления шоколада и производных продуктов.

Территорию СНГ к счастью обошла эта проблема. У нас шоколад маркируется как пищевой продукт, точнее как сладость. Поэтому оформить правильно упаковку в соответствии ГОСТам несколько легче.

Этикетки для шоколада

Возможно всему виной тот факт, что у нас нет шоколадной мании, такой какая например наблюдается в Америке.

Правила маркировки шоколада

Для маркировки шоколада используют печать этикеток на самоклеющейся бумаге такая этикетка регулируется управлением по контролю за продуктами.

Отдельного упоминания заслуживают специальные ГОСТы оформления самих этикеток, которые регулируют не только качество самого продукта, но и информативность этикетки.

В частности, в последнее время в России было введено ограничение на «название шоколад». В частности, продукт в котором количество какао бобов ниже определенного процента – теперь должно называться «кондитерской смесью». В остальном регулирующие органы разбивают шоколадные изделия на категории и имеют особые требования к маркировке для каждого. Некоторые из этих категорий:

  • Сладкий шоколад.
  • Молочный шоколад.
  • Белый шоколад.
  • Шоколад из пахты.
  • Обезжиренный молочный шоколад.
  • Шоколадный раствор.
  • Горький шоколад.
  • Шоколад смешанного молочного продукта.

Любопытно, что они не включают «темный шоколад» в категории, что затрудняет производство, ведь производители темного шоколада не знают, как точно маркировать продукт.

Перед изготовлением вашей продукции необходимо проконсультироваться у специалиста относительно таких нетривиальных вопросов, как например маркировать каждый тип шоколадного продукта.

Нужно знать об дополнительных ингредиентах, разрешенных в каждом продукте, какой процент шоколадного раствора разрешен, какая номенклатура разрешена и т.д.

Автор статьи: http://www.7labels.ru.

Дата публикации: Втр, 08/08/2017 - 23:22

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
10 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство