Гороховое пюре в мультиварке

Многие мамочки готовят овощи в пароварке для детей до года, ведь именно такой метод обработки позволяет сохранить множество полезных свойств продуктов, также можно приготовить гороховое пюре в мультиварке Редмонд. К тому же, гороховое пюре можно использовать не только в качестве гарнира, но и кушать как самостоятельное блюдо, например, тем, кто предпочитает вегетарианское меню или же держит пост. 

Рецепт горохового пюре в мультиварке дает возможность готовить вкусное блюдо без добавления жиров, а горох за небольшое количество времени развариться, поэтому пюре получиться однородной консистенции. Ко всему прочему, мультиварка заметно сокращает затраченное время на приготовление пищи, ведь она позволяет готовить супы, делать запеканки и различные каши, готовить на пару рыбу или мясо. 

Рецепт гороховой каши известен каждому, ведь, кажется, что невозможно придумать нечто из ряда вон выходящее из обычного гороха. Промыл и поставил вариться, добавив по вкусу соли, но ведь такое блюдо не только выглядит не очень эстетично, но и не может похвастаться своими вкусовыми качествами, поэтому необходимо припасти несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить еженедельное меню для ребенка, ведь питание должно быть полноценным, а для этого необходимо готовить блюда из самых разнообразных продуктов. 

Гороховое пюре в мультиварке

Не стоит отрицать, что сегодня мало кто готовит блюда с горохом, разве что иногда в качестве первого блюда мамочки предлагают гороховый суп, а ведь у этого продукта есть ряд свойств, благодаря которым его можно считать одним из самых полезных овощей.  Среди всех овощных культур именно горох является самым богатым источником белка, а в них есть незаменимые для организма человека аминокислоты. К тому же, есть еще аскорбиновая кислоты, витамины группы В, РР, каротин и крахмал, клетчатка, горох богат кальцием, фосфором, калием, железом. Также стоит отметить, что при варке горох практически не теряет своих свойств.

Горох варится достаточно долго, например, дробленный варится до готовности около часа, а в цельном виде около полутора часов. Только стоит помнить, что перед варкой необходимо замочить горох в холодной воде на 12 часов. А также есть один секрет – если добавить в воду подсолнечное или сливочное масло, то он приготовится быстрее. 

Но есть и противопоказания к употреблению гороха, например, нельзя кушать блюда из гороха при воспалительных заболеваниях кишечника или желудка. При язве горох можно употреблять в пищу только в пюреобразном виде,а если вы хотите избежать вздутия живота после гороховых блюд, то лучше кушать и с хлебом или с морковью.

Гороховое пюре в мультиварке Панасоник готовится в режиме «тушение» в течение 2,5 часов. Его необходимо промыть, выложить в емкость, залить водой (воды должно быть в два раза больше, нежели гороха). За десять минут до готовности добавить к пюре 50 г сливочного масла. Уже в готовое блюдо можно добавить обжаренный лук. А в качестве первого прикорма можно готовить зеленое пюре для грудничка

Дата публикации: Чтв, 03/06/2014 - 00:44

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
1 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство