Готовим детское фруктовое пюре

Детское фруктовое пюре можно включать в рацион питания ребенка с 4,5 месяцев, естественно, первая проба должна быть лишь половина чайной ложечки. Первый фрукт, который педиатры рекомендуют для приготовления пюре, это зеленое яблоко. Если не появилось аллергической реакции, то далее можете готовить фруктовый прикорм из других ягод или фруктов, например, из вишни, сливы, банана, груши. Когда малыш распробует монокомпонентые блюда, можно делать смесь фруктов или даже сочетать фруктовое пюре с овощным.  

Имеет одну особенность детские питание: фруктовое пюре, которое вы начинаете вводить в рацион, надо давать ребенку в течение двух недель, постепенно увеличивая его порцию до двух столовых ложек. Спустя 14 дней начинайте знакомить ребенка с новым продуктом. 

Готовим детское фруктовое пюре

Меню ребенка 7 месяцев может уже включать пюре из мандарина или клубники, малины или апельсина, из помидоров, но не раньше, потому что продукты являются сильными аллергенами. У ребенка может появиться сыпь на коже, рвота, понос, в трудных случаях ребенку становится трудно дышать, глаза начинают слезиться, появляется насморк, возможно, стоит обратится за медицинской помощью. 

Ягоды и фрукты являются ценными продуктами питания, ведь в них содержатся вещества и витамины, которые необходимы для роста, развития вашего малыша. В вишне, абрикосах, черешне, грушах и яблоках есть легкоусвояемые углеводы (сахароза, глюкоза, фруктоза). К тому же, фрукты и ягоды – основные источники витаминов, например, аскорбиновой кислоты, витамин Р, каротина. Богаты витамином С цитрусовые, они долго сохраняют аскорбиновую кислоту. 

Детское фруктовое пюре, рецепт которого вы можете найти тут, рекомендуется готовить непосредственно перед кормлением. Для порции яблочного пюре надо взять зеленое яблоко, его очистить от сердцевины и кожуры, нарезать мелкими кусочками, залить водой и поставить на огонь, чтобы оно сварилось. Некоторые мамочки предпочитают готовить яблоки для пюре на пару. К готовому яблоку добавьте столовую ложку отвара, измельчите до образования однородной консистенции. 

Для грушевого пюре понадобится 60 г груши: спелую грушу хорошо вымыть теплой водой, очистить и натереть на мелкой терке. Грушевое пюре может получиться с кислинкой, в этом случае рекомендовано добавлять немного сахарного сиропа. Но надо помнить, что груша обладает слабительным действием, поэтому пюре придется кстати в случае запора у ребенка.

Можно приготовить пюре не только из свежих абрикосов, но и из сушеных. Абрикосовое пюре надо давать малышу с осторожностью, потому что существует риск аллергии пищевой. Возьмите четыре сушеных абрикоса, которые надо промыть несколько раз в теплой воде. Затем сложить их в кастрюльку, залить водой холодной, оставить на 4 часа для набухания, а затем отварить в той же воде. Готовые абрикосы протереть через сито. Такой продукт можно давать ребенку с 8 месяцев. 

Дата публикации: Пнд, 12/02/2013 - 01:33

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
1 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство