Готовим варенье в мультиварке. Полезные советы

Варенье в мультиварке – современный вариант приготовления любимой русской сладости. И если раньше варка варенья превращалась в своеобразный ритуал и делала из женщины заложницу кухни, то теперь весь этот процесс не только ускоряется, но и значительно облегчается. А все благодаря универсальному кухонному прибору, который позволяет готовить самые вкусные блюда без лишних хлопот. Мультиварка для детей позволит приготовить и вкусный суп, и ароматную выпечку. 

Как и прежде, вам надо приготовить все необходимые продукты – сахар и фрукты или ягоды, из которых вы будете готовить вареньице. Также надо заранее побеспокоиться о баночках и крышках, желательно использовать пол-литровые баночки, или 0,25 л, или 0,4 л, таким образом, открытое зимой варенье не успеет испортиться. 

Теперь вам не придется летом сидеть над плитой на жаркой кухне, помешивая джем. Вот только надо внимательно следить за рецептурой приготовления, чтобы ягодный джем не "украсил" всю вашу кухню, ведь иногда субстанция ведет себя очень непредсказуемо. 

В мультиварке можно готовить самые вкусные десерты – варенье, мармелад и даже яблочный пирог, в мультиварке все это готовиться значительно проще, да еще и позволяет избежать пригорания. А поскольку в процессе варки нет необходимости регулярно помешивать, это позволяет сохранить целостность ягод и кусочков фруктов. 

Готовим варенье в мультиварке. Полезные советы

Варенье в мультиварке: рецепты

 

Клубничное варенье в мультиварке Поларис готовится долго, но при этом у вас остается много свободного времени. Для полутора литров готового продукта надо взять кило клубники и 1,2 кило сахарного песка. Ягоды перебрать, удалить плодоножки и тщательно промыть в нескольких водах, чтобы удалить всю землю и грязь. Удобно промывать клубнику в дуршлаге, только внимательно следите, чтобы сильный напор не был направлен на перезревшие ягодки, иначе клубника превратится в кашу. Затем оставить в дуршлаге на какое-то время, чтобы стекла вся жидкость. 

Готовим варенье в мультиварке. Полезные советы

После ягоды надо сложить в чашу мультиварки, всыпать сахар и поставить на 10 часов в прохладное месте. Если же в течение этих 10 часов вам будет необходима мультиварка, например, чтобы приготовить плов или жаркое, то оставлять клубнику с сахаром можно в другой алюминиевой емкости. А затем клубничную массу надо переложить в чашу, и установить программу «Мультиповар» на отметке 160 градусов. Не закрывая крышку, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку. Затем варить при закрытой крышке еще пол часа. 

В это время можно заняться банками, их надо простерилизовать, а поскольку баночки небольшого объема, то удобно стерилизовать их в микроволновой печи. В горячие банки перелить кипящий джем и закрыть крышками. Храниться варенье, в мультиварке Редмонд приготовленное, в прохладном месте.

Готовим варенье в мультиварке. Полезные советы

Варенье в мультиварке

 

Если вы ищите, как можно приготовить самое вкусное и необычное варенье в мультиварке, рецепт персикового джема с апельсином придется вам по вкусу. вам необходимо взять полтора кило сочный спелых плодов персиков, шесть некрупных апельсинов (важно, чтобы они были сочные и не волокнистые), 1,3 килограмма сахарного песка и 100 мл очищенной воды. 

Мы рекомендуем брать для приготовления различных блюд именно очищенную воду, ведь воды из-под крана может содержать различные примеси, которые могут испортить вкус готового продукта, не говоря уже о том, какое влияние эти химические соединения оказывают на организм.  

Готовим варенье в мультиварке. Полезные советы

Для начала подготовим персики, их надо выложить в миску и ошпарить кипятком, можно это делать и в дуршлаге. Таким образом, вы сможете быстро снять кожицу с плодов. Далее надо разрезать их пополам, аккуратно удаляя косточки. 

Апельсины очистить от кожуры, стараясь удалить все «белое», а затем разрезать на дольки и постараться удалить все косточки. Если есть возможность, выбирайте сразу цитрусовые с минимальным количеством косточек (это зависит от сорта). А вот с косточками готовить варенье нежелательно, так как в них содержатся эфирные масла, которые могут дать неприятную горечь. Подготовленные плоды надо нарезать мелкими кусочками. 

Теперь можно сложить все подготовленные кусочки в чашу мультиварки, всыпать сахар и влить воды. Закрыть крышку и готовить в течение полутора часов на режиме «Десерт» или «Мультиповар», ведь программы «Десерт» нет на многих устройствах. 

Готовим варенье в мультиварке. Полезные советы

Готовое лакомство надо разложить по баночкам и стерилизовать в течение пяти минут в кипятке. Только после этого закрывать баночки железными крышками и обязательно перевернуть, оставив в таком положении до остывания. 

Но самый популярный вариант – это, конечно же, яблочное варенье в мультиварке. Самый трудоемкий процесс здесь – это подготовить все плоды, ведь их надо разрезать на 8-10 частей (в зависимости от величины) и удалить сердцевину. На 450 г яблок надо добавить около 90 граммов сахара, можно также всыпать корицы и цедру лимона. А для взрослых, которые предпочитают готовить десерты в мультиварке, по рецептам, которые есть здесь, можно также добавить немного коньяка и грецких орехов. 

Готовим варенье в мультиварке. Полезные советы

Кому-то нравится, когда яблочное варенье получается по консистенции как джем, а кто-то предпочитает, чтобы плоды оставались кусочками. 

Дата публикации: Пнд, 02/16/2015 - 01:16

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
6 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство