Грибное пюре: лучшие рецепты с пошаговыми фото

Несмотря на то, что суп-пюре грибной является диетическим блюдом, при этом обладает прекрасными питательные качествами, и способен быстро заглушать чувство голода. Чаще всего для приготовления используют шампиньоны, их невозможно спутать с другими, да и купить их можно в любом магазине. Именно этот продукт используют в кулинарии очень часто. Суп-пюре из шампиньонов – только одно блюдо, но его рецептов есть очень много.

Этот продукт не только удивительно вкусный, но и полезный. Вам помогут приготовить суп-пюре грибной фото или видео рецепты.

Грибное пюре: лучшие рецепты с пошаговыми фото

По мнению диетологов, грибной суп-пюре из шампиньонов поможет бороться с лишними килограммами, способствуя снижению уровня холестерина. В нем высокое содержание белка, больше, чем в яйцах и мясе, и он быстро усваивается организмом, в отличие от животного белка. 

В грибочках есть 18 аминокислот, в том числе и незаменимые для человека, также присутствует в составе биотин, линолевая и пантеноловая кислоты, витамины С, D, В и Н, среди минералов – высокое содержание калия, натрия, фосфора. Калий поддерживает систему кровообращения, способствует улучшению обмена веществ. Витамин В2 положительно влияет на нервную систему, улучшает состояние слизистых оболочек. Содержание фосфора и кальция соизмеримо с составом рыбы. А грибной суп-пюре со сливками получается еще и удивительно нежным. 

Грибное пюре: лучшие рецепты с пошаговыми фото

Есть и еще одно неоспоримое достоинство грибочков – они поставляют в организм фолиевую кислоту, а ведь в других овощах и продуктах она практически отсутствует.

Грибной суп-пюре из грибов является низкокалорийным блюдом, поэтому такое блюдо можно включить и в диетическое, и в постное, и в вегетарианское меню, так как с их помощью можно заменить мясо. В их составе есть вещества, которые отвечают за память, мыслительную деятельность, способствуют выведению из организма шлаков и тяжелых металлов. Для женщин  незаменим в питании грибной суп-пюре, так как он насыщен антиоксидантами.

При заболеваниях желудка желательно кушать сушеные плоды. По этим причинам и надо знать, как приготовить грибной суп-пюре

Грибное пюре: лучшие рецепты с пошаговыми фото

Грибное пюре: рецепт

 

Грибной суп-пюре, рецепт которого достаточно прост, очень полезен, поэтому старайтесь готовить его чаще. Нам понадобится 700 г шампиньонов, 70 г сливочного масла, 300 мл молока, 40 г муки, 50 г твердого сыра, 100 г вареной говядины, чайная ложка сока лимона, специи и зелень по вкусу. 

Грибное пюре, рецепт которого содержит мясо, станет отличным основным блюдом. Итак, мясо надо меленько нарезать (лучше брать курицу), грибочки тщательно промыть, очистить и измельчить на мясорубке или в блендере. На сковороде растопить сливочное масло и тушить грибную массу, посолить и поперчить по вкусу, вы можете добавить и другие, свои любимые специи. 

Остальную часть сливочного масла надо растопить на сковороде, добавить суку и молоко.  Соус добавить к грибной массе и добавить измельченное мясо. Переложить в огнеупорную форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть соком лимона, затем готовить в духовке. При подаче на стол посыпать зеленью.

Можно еще приготовить грибной суп пюре, рецепт шампиньоны включает (400 г), а также надо взять четыре средних картошины, одну луковицу и три зубчика чеснока, одну морковь, четыре ложки рубленой зелени, шесть стаканов бульона, растительное масло, кусочек сливочного и по вкусу соль и перец. 

Всегда можно получить суп-пюре грибной с сыром, если добавить в бульон плавленый сырок, размешать его до растворения, или же посыпать тертым сыром уже готовое блюдо.

Грибное пюре: лучшие рецепты с пошаговыми фото

Грибной суп-пюре со сливками

 

Можно добавить в супчик укроп, петрушку, даже чуточку орегано и базилика. Сначала надо разобраться с грибочками, если вы будете использовать сушеные, то их надо предварительно замочить. Затем отварить их и откинуть на дуршлаг. Оставшийся отвар можно использовать для дальнейшего приготовления, если вы решили не использовать мясной бульон. Но если вы собирали грибы самостоятельно, или это другие лесные дары, то отвар надо вылить. 

Бульон надо поставить на огонь, добавить корень петрушки, несколько горошин перца, черного и душистого. Нашинковать меленько лук, чеснок, натереть морковь, обжарить до золотинки. Желательно томить около получаса овощи на сковороде с растительным маслом на минимальном огне. В конце надо добавить ложку муки, перемешать и оставить еще пять минут на среднем огне. Влить половник бульона и кипятить еще три минуты. 

Грибное пюре: лучшие рецепты с пошаговыми фото

Пока готовится заправка, надо очистить и нарезать грибы, кубиками по сантиметру. Выложить их в закипевшую воду, туда же отправить и кубики картофеля. После закипания томить под крышкой на медленном огне. Картофель должен развариться, и можно отправлять туда заправку. Оставляем кипеть еще на пять минут. В это же время можно добавить лавровый лист, травы, сливочное масло и по вкусу посолить, накрыть крышкой. Измельчить все в блендере, можно отдельно измельчить заправку, отдельно картофель, перед добавлением в бульон. 

Настоящие гурманы любят дополнять грибной суп пюре специальным соусом, который готовят из стакана сливок с одним сырым яйцом, которые надо взбить до однородности. Затем, помешивая, постепенно влить соус в бульон.

Грибное пюре: лучшие рецепты с пошаговыми фото

Если у вас возникли трудности с приготовлением, возможно, вам пригодиться фото рецепт «Суп-пюре грибной»

Дата публикации: Пнд, 12/22/2014 - 02:50

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
6 + 14 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство