Грибной суп-пюре

Одним из самых вкусных рецептов для школьников является суп-пюре из шампиньонов. Это блюдо можно давать детям, начиная с 8-9 летнего возраста. Оно подойдет детям, которые до этого уже познакомились с грибами  как гарниром к другим блюдам. Поскольку грибы являются достаточно тяжелой пищей для переваривания, то давать их детям необходимо  не чаще, чем раз в 2 недели.

грибной суп-пюреСуп-пюре грибной рецепт. Обжарьте на сковороде с оливковым маслом луковицу средней порезки.Добавьте к нему чуть-чуть черного крупномолотого перца и потушите еще минутку. Положите к приправленному луку 500 г измельченных грибов и оставьте тушиться четверть часа.

Параллельно с этим отварите несколько небольших картофелин. Отваренный картофель и грибы по отдельности отправьте в блендер. Полученную смесь вылейте в отдельную чистую кастрюлю и добавьте постепенно к ней литр нежирного молока. Поставьте суп на огонь и слегка его подогрейте, но не кипятите. Ароматный и сытный грибной суп-пюре из грибов готов! Такой суп можно готовить на смену каше гречневой с грибами.

В грибные супы-пюре можно готовить без добавления картофеля, что делает его более легким для усвоения. Вместо этого можно добавить потертую морковку. Вместе с молоком в грибной суп часто добавляют овощной бульон и различную зелень. Для большей питательности в суп-пюре можно добавить тертый твердый сыр или плавленый сырок. Добавив в конце приготовления немного сливок, у вас получиться вкусный грибной суп со сливками. Со специями и солью лучше слишком не усердствовать, ведь они создают дополнительную нагрузку на детскую пищеварительную систему.

Дата публикации: Птн, 08/05/2011 - 20:22

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
1 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство