Грибы на зиму: рецепты на любой вкус

Осенью наступает горячая пора для всех любителей «тихой охоты», вот почему особенно полезными будут собранные нами грибов на зиму рецепты. Их следует назвать довольно простыми – с приготовлением справится даже новичок.

Грибы на зиму: рецепты на любой вкус
Рецепт маринованных грибов на зиму

  1. Опята – 3 кг (они могут быть как свежими, так и замороженными)
  2. Чеснок – 5 зубочков
  3. Лаврушка – 4 шт
  4. Черный перец горошек – 6 шт
  5. Постное масло – 20 г на 1 банку
  6. Сушеные ягоды барбариса – 2 чайные ложки
  7. Соль и сахарок – по 1 столовой ложке
  8. Уксус 9 %-ный – 8 столовых ложек
  9. Вода – 1 л


Уберите весь мусор из опят, вымойте их, отварите грибочки на протяжении 5 минут после закипания, затем приступайте ко второй варке, залив опята чистой холодной водой и подсолив. Вторая варка закончится спустя 20 минут после закипания. Опята откиньте на дуршлаг.

Для приготовления маринада влейте в кастрюлю 1 л воды, добавьте все указанные специи, подсолите и посахарите, после закипания влейте указанное количество уксуса, а затем выложите отваренные грибочки. Они должны прокипеть на протяжении пятиминутки.

Разложите опята по заранее простерилизованным банкам, наполняя их до краев, сверху залейте немного подсолнечного маслица. Закатайте и поставьте, перевернув, в прохладное место.

Вам очень понравятся и маринованные вешенки.

Грибы на зиму: рецепты на любой вкус
Икра из грибов - рецепт на зиму

Подготовьте на одну поллитровую банку:

  1. Боровики – 250 г
  2. Лук – 2 шт
  3. Растительное маслице – 2,5 ст.л.
  4. Вода – полтора стакана
  5. Уксус 6 % - 1 ст.л.
  6. Соль
  7. Зеленушка (петрушка, укроп, кинза)


В эмалированную кастрюлю заложите промытые боровики, залейте водой, добавьте соль и проварите после закипания на протяжении получаса – при этой шумовкой следует снимать пену, а также непременно перемешивать грибочки. Затем шумовкой извлеките боровики и перекрутите через мясорубку.

Нарежьте луковицы колечками и обжарьте до зарумянивания, затем также пропустите через мясорубку. Смешайте два подготовленных ингредиента, влейте маслице с уксусом, добавьте мелко порезанную зеленушку, перемешайте икру и выложите ее в заранее простерилизованные стеклянные сосуды, прикройте обработанными крышками и на протяжении 40 минут стерилизуйте. Закройте крышками.

Узнайте и как заготовить баклажаны как грибы на зиму.

Грибы на зиму: рецепты на любой вкус
Соленые лисички

Такие вкусные соленые лисички вы можете использовать в качестве отдельной закуски, а сможете добавлять в салаты с грибами.

  1. Лисички – ведро 3 л
  2. Молодой репчатый лучок – 3-4 шт
  3. Чеснок – 4 зубочка
  4. Лавровый лист – 1 шт
  5. Гвоздика и душистый перец – 2-3 шт
  6. Нейодированная соль – 4 большие ложки


Поместите лисички в заполненную водой кастрюлю, поставьте на огонь, после закипания на небольшом огне варите 15-20 минуток. В отдельной кастрюле вскипятите воду с солью.

Лисички переложите в дуршлаг, дождитесь стекания излишка воды. В это время простерилизуйте крышки и банки.

На дно емкости уложите специи и овощи, затем, аккуратно уплотняя, уложите грибочки, затем залейте горячим рассолом и поставьте емкость на повторную пятиминутную стерилизацию, прикрыв крышкой. Затем закатайте и поставьте на крышку, оставив в таком виде до полного остывания.

Дата публикации: Втр, 03/28/2017 - 13:50

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
8 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство