Как готовить шашлык для ребенка?

Надо знать, как правильно готовить шашлык, если вы собираетесь на пикник вместе с ребенком. Самое лучшее времяпровождение со своей семьей – это выбраться на природу, где можно понежиться на солнышке, поиграть с детьми в футбол или волейбол, но, конечно, после активных игр захочется подкрепиться. Замариновать мясо надо заранее, также возьмите с собой посуду, стаканчики, сок, хлеб и соус к мясу (лучше всего для детей подойдет неострая домашняя аджика, ее рецепт есть здесь), свежие овощи. Можно еще на природу взять термос с теплым чаем, его дети выпьют с удовольствием.

Сначала несколько общих советов, как правильно готовить шашлык, они касаются самого главного: маринования мяса. Для маринования нельзя использовать алюминиевую или деревянную посуду, потому что дерево впитывает маринад и в дальнейшем эту емкость вы уже не сможете использовать для других целей. Нельзя мариновать мясо и в алюминиевой посуде, потому что этот материал может выделять вредные вещества. 

Еще одно важное замечание, как готовить шашлык из свинины, которое многие не знают. Если вы решили с вечера замариновать мясо, то солить его не надо, оно получится жестким, сухим, лучше его посолить за два часа до жарки или непосредственно перед приготовлением.

Как готовить шашлык для ребенка?

Мясо надо выбирать для ребенка без жира, прожилок, желательно, чтобы это была свиная шея, как известно, это самое лучшее мясо именно для шашлыка. Здоровое питание для ребенка должно включать мясные блюда минимум четыре раза в неделю.

Замариновать мясо можно в лимонном соке. Мясо надо порезать кусочками, поперчить, сложить в кастрюльку, добавить сок лимонный, цедру, перемешать тщательно. Сока надо немного, иначе вы рискуете сделать мясо чересчур кислым. В таком маринаде мясо должна настаиваться не более трех часов, поэтому и посолить его можно сразу. Вы можете попробовать смешать лимонный сок с минеральной водой, мясо получится очень нежным благодаря кислоте.

Как готовить шашлык для ребенка?

Есть мнение, что самый лучший маринад для хорошей свинины состоит только из лука, соли и перца. Кусочки мяса получаются сочными, дети их кушают всегда с удовольствием. Возьмите два кило свинины, полтора кило лука, зелень петрушки и укропа. Мясо надо порезать кусочками, петрушку и укроп порубить, лук нарезать кольцами. Сначала смешайте мясо с зеленью и отожмите жидкость, затем перемешайте с луком и вновь отожмите. Перец и соль надо добавлять уже перед жаркой. Мясо надо мариновать полтора часа.

Кстати, мясо в питании ребенка в виде шашлыков может присутствовать с двухлетнего возраста, но этот детский шашлык надо готовить из курицы с овощами на шпажках, и запекать в духовке.

Как готовить шашлык для ребенка?

Лучший вариант приготовления шашлыка для ребенка предполагает использование медового маринада. Для приготовления понадобится кило куриного филе, 60 мл меда, один лимон, две ложки масла оливкового, две чайные ложки горчицы, три зубчика чеснока, по вкусу соль. Куриное мясо надо помыть, нарезать кубиками. Чеснок почистить и раздавить чесночницей. Из лимона выдавить сок, разрезав его на две части. Смешать в миске лимонный сок, горчицу, масло оливковое и соль. Перемешать, затем добавить мед, если он твердый, то растопите на водяной бане. Тщательно перемешайте, в миски выложите нарезанное филе и перемешайте с маринадом. Мясо должно мариноваться около трех часов.

Дата публикации: Птн, 05/30/2014 - 19:00

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
1 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство