Как испечь шарлотку: лучшие рецепты с фото

Традиционный рецепт, как испечь шарлотку с яблоками, является самым популярным вариантом быстрого пирога, и если в классическом варианте приготовления предполагалось исключительно использование яблок, то сегодня кулинары идут на самые смелые эксперименты. Можно найти рецепты приготовления с грушами, вишней, бананами и даже мандаринами. 

Наш первый вариант, как испечь пышную шарлотку, станет настоящим открытием для хозяек, которые стремятся к кулинарным экспериментам. В этом рождественском пироге собраны самые вкусные рождественские ингредиенты: мандарины, орехи, шоколад. 

Нам понадобится 200 г сливочного масла, стакан сахара, две яйца, стакан нежирной сметаны, пакетик ванильного сахара, стакан просеянной муки, пакетик разрыхлителя, несколько (3-5) мандарин, половина плитки шоколада, три ложки измельченных грецких орехов. 

Сначала надо растопить масло на водяной бане, а можно использовать и микроволновку. Добавить сахар и взбить миксером. Постепенно добавлять яйца, ванилин, сметану, муку, смешанную с разрыхлителем. Мандаринки надо очистить и разобрать на дольки. Шоколад мелко порезать, смешать с измельченными орехами. Измельчать орехи удобно скалкой. Добавить ингредиенты в тесто, все тщательно перемешать. Если вы будете выполнять все наши рекомендации, как испечь шарлотку, пирог получится нежный и воздушный. 

Далее надо подготовить форму для приготовления пирога: дно надо выстелить пергаментом, смазать маслом, затем аккуратно выложить всю массу. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, в нее надо поставить форму на 45 минут. Готовность можно легко проверить спичкой, если она вышла из теста сухая, то можете смело доставать пирог и подавать его к столу. Как видите, узнавая, как испечь шарлотку, рецепт можно найти очень необычный.

Как испечь шарлотку: лучшие рецепты с фото

Как испечь шарлотку в духовке

 

Бисквитное тесто позволяет приготовить шарлотку очень быстро и без лишних хлопот, достаточно только смешать все ингредиенты, вылить в форму и дождаться, когда выпечка будет готова. 

Вам понадобится стакан муки и такое же количество сахарного песка, три куриных яйца, два крупных яблока, для смазывания формы растительное масло. В начале приготовления надо очистить яблоки, разрезать на четыре части и вырезать сердцевину. Затем разрезать на крупные кусочки. 

Как испечь шарлотку: лучшие рецепты с фото

Форму для выпекания смазать маслом, выложить на дно ломтики яблок. В это время включить духовку на разогрев до 180 градусов. 

В глубокой миске взбить яйца с сахарным песком, используя миксер. Взбивать надо в течение 5 минут, добавляя постепенно муку, всыпая тонкой струйкой. В результате тесто получается по консистенции как сметана. 

Вылить массу в форму, чтобы она покрыла яблочки. Разровнять и поставить форму в духовку. Шарлотка будет готова уже спустя 25 минут. Доставая из печи, не торопитесь сразу кушать вкусную выпечку, ее надо оставить до остывания, и только потом разрезать на порционные кусочки. 

Как испечь шарлотку: лучшие рецепты с фото

Возможно, вам будет интересно узнать, как испечь шарлотку в духовке по французскому рецепту. Здесь есть определенные отличия, которые вы заметите, рассматривая список необходимых продуктов для приготовления. Нам понадобится 200 г черствого хлеба белого, но не сухого. Также необходимо взять два яйца, неполный стакан сахара, стакан теплого молока, пол килограмма яблок, три ложечки цедры лимона, грецкие орехи толченые, пять ложек толченого печенья или сухарей, растительное масло и сахарная пудра. 

Отвечая на вопрос, как правильно испечь шарлотку, следует начать приготовление с такого этапа: взбить яйца и сахар. Влить теплое молоко и продолжать взбивать. Хлеб необходимо нарезать кубиками по 1 см, сложить в миску и залить яичной смесью. Оставить на 45 минут. Измельчить грецкие орехи в крошку. Очистить яблоки и нарезать их кубиками, добавить к фруктам орешки или лимонную цедру. 

Как испечь шарлотку: лучшие рецепты с фото

Смешать фрукты с размокшим хлебом. В это время поставить духовой шкаф на температуру 200 градусов, чтобы печь успела разогреться. Смазать форму растительным маслом, посыпать толченым печеньем или сухариками. В форму ровным слоем выложить приготовленную массу. Чуть прижать, чтобы ее уплотнить. 

Присыпать сверху грецкими орехами (вам потребуется не более 20 г), полить маслом (две ложки).

Выпекать французскую шарлотку надо около получаса. Затем оставить пирог постоять на 15 минут и украсить сахарной пудрой. Подавать к столу, разрезав на кусочки. А как еще можно украсить выпечку, вы можете посмотреть тут

Еще один простой детский рецепт – манник на молоке, выпечка готовится просто и быстро, а тесто получается вкусным и нежным, как раз для маленьких сладкоежек. 

Как испечь шарлотку: лучшие рецепты с фото

Как испечь вкусную шарлотку 

 

А вот и еще один рецепт, как испечь вкусную шарлотку, на этот раз для теста мы будем использовать кефир, его потребуется один стакан, также надо взять три яйца, стакан сахара, два стакана муки, три яблока, по вкусу корица, ложечка соды. 

Сначала надо подготовить яблоки: нарезать их небольшими кусочками. Муку просеять, а яйца и сахар взбить с помощью миксера. Влить кефир, добавить соду,  перемешать. Всыпать муку частями, размешивая.

В форму, предварительно смазанную маслом, выложить ломтики яблок, посыпать сахаром, по вкусу молотой корицей. Выложить тесто сверху и разровнять. Около 30 минут выпекать шарлотку, а при подаче к столу посыпать сахарной пудрой. 

Как испечь шарлотку: лучшие рецепты с фото

А на праздник вам наверняка пригодятся наши советы, как испечь торт «Наполеон» в домашних условиях, а если вы ограничены во времени, то попробуйте узнать, как испечь шарлотку в мультиварке

Дата публикации: Вск, 12/28/2014 - 01:23

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
7 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство