Как приготовить грибной суп: популярные рецепты с фото

Чаще всего хозяйки задумываются, как приготовить грибной суп-пюре, ведь это очень сытный и ароматный супчик, который можно готовить из лесных и магазинных грибочков. Такое блюдо желательно предлагать только взрослым, так как деткам до 12 лет этот продукт к употреблению запрещен. Но есть и другие рецепты, где грибочки остаются кусочками, а не перемалываются в пюре. Сюда добавляют и другие ингредиенты: картофель, лук, морковь, крупы, макаронные изделия. 

Многие сталкиваются с вопросами про грибной суп: как приготовить – фото рецепты здесь, как никогда, помогут, ведь сам по себе процесс приготовления очень простой, но есть некоторые секреты, которые помогут вам сделать бульон ароматным, а пюре однородным и без комочков. Многие выбираются для этого блюда именно шампиньоны, ведь они характеризуются прекрасными вкусовыми качествами, да и употреблять их в пищу безопаснее, чем собранные в лесу плоды, среди которых могут попадаться ядовитые. Уж, тем более, не рекомендуется употреблять в пищу купленные с рук лесные грибочки.

Грибной крем-суп из шампиньонов, например, невозможно себе представить без хрустящих сухариков, которые надо обязательно подать к столу.

Как приготовить грибной суп: популярные рецепты с фото

Как вкусно приготовить грибной суп

 

Вот несколько советов, как вкусно приготовить грибной суп с вермишелью, надо взять пол килограмм шампиньонов, три крупных картофелины, одну морковь, две горсточки «паутинки», одну луковицу, укроп и петрушку, соль по вкусу. 

Для приготовления надо взять кастрюльку объемом до четырех литров. Шампиньоны надо тщательно вымыть, нарезать ломтиками и выложить в кастрюльку. Залить воду, посолить и отварить. Во время приготовления грибного бульона надо заняться другими овощами: очистить лук и меленько его порезать, очищенную морковь потереть. 

Как приготовить грибной суп: популярные рецепты с фото

Когда будет готов бульон, его надо процедить, в отдельную кастрюльку перелить отвар, а грибочки переложить в сковороду и обжарить, только их надо на некоторое время оставить, чтобы стекла вся жидкость. 

Обжаривать надо кусочки шампиньонов с луком и морковкой, добавив растительное масло, жарить на медленном огне, помешивая. Но, не забывая, что пока готовится обжарка надо еще почистить картофель, порезать кубиками. 

В грибной бульон выложить картофель, довести до кипения, затем добавить готовую обжарочку. Мелко порезать зелень. Когда картофель будет уже мягким, надо выложить  вермишель-паутинку, варить пару минут, этого времени будет достаточно, чтобы вермишель стала мягкой. Теперь можно добавить зелень, выключить огонь и оставить супчик настаиваться под крышкой. Как правило, в вопросе, как приготовить вкусный грибной суп, важную роль играют мелочи, например, многие сталкивались с тем, что вермишель сильно разваривается, а если суп сразу не скушать, то она еще больше набухнет через сутки, станет мягкой. Чтобы это исправить, надо паутинку обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, вермишель должна приобрести золотистый оттенок, тогда она и в бульоне останется плотной.

Как приготовить грибной суп: популярные рецепты с фото

Как правильно приготовить грибной суп 

 

Фасоль, шпинат, шампиньоны – это набор продуктов, с помощью которых вы узнаете, как правильно приготовить грибной суп постный. Итак, нам понадобится 100 г шампиньонов, одна красная луковица,  два зубчика чеснока, 400 г консервированной красной фасоли, 150 г листьев шпината, 150 г цуккини, две ложки масла оливкового, 700-800 мл бульона (если вы готовите постное блюдо, то он должен быть овощной, а в другом случае – можно готовить и на мясном, блюдо будет наваристым и очень сытным).

Грибы, как всегда, помыть, обсушить, произвольно измельчить. Очистить лук, нарезать его кубиками, а очищенный чесночок порубить тоненькими пластинами. Нарезать цуккини кубиками, нашинковать шпинат.

Как приготовить грибной суп: популярные рецепты с фото

Оливковое масло разогреть в сковороде, на среднем огне обжарить до мягкости чеснок и лук. Затем добавить шампиньоны, помешивая, готовить 1 минуту. Отправить следом цуккини, добавить по вкусу специи, тушить в течение пяти минут. Бульон довести до кипения, переложить тушеные овощи, добавить лавровый лист, затем из банки – консервированную красную фасоль, по вкусу добавить соль. Готовить 5 минут, высыпать рубленый шпинат, прогреть суп и можно выключать огонь. Посыпать свежей зеленью, подавая на стол.

Безусловно, всем интересно, как приготовить грибной крем суп, ведь это изысканное блюдо можно встретить в дорогих ресторанах, поэтому хочется и близких своих порадовать такими кулинарными изысками. 

Как приготовить грибной суп: популярные рецепты с фото

Уж точно нет никаких специальных советов относительно того, как приготовить грибной суп, видео вам детально покажет все этапы приготовления. Но прежде чем браться за это блюдо надо приготовить дома блендер, с его помощью можно быстро и просто измельчить шампиньоны до однородной массы, но кто-то традиционно их перетирает через сито. Кулинарное задание сводится к тому, чтобы отварить шампиньоны и измельчить их, развести бульоном и добавить прогретые сливки. Конечно, суп-пюре из белого гриба будет иметь более насыщенный вкус, ведь у боровика плотная мякоть и сильный аромат, но найти этот продукт на рыбке достаточно сложно, поэтому если вы ходите на тихую охоту самостоятельно, обязательно засушите или заморозьте его на зиму.

Как приготовить грибной суп: популярные рецепты с фото

А еще можно здесь посмотреть, как приготовить суп грибной, рецепт ведь может быть и дополнен разными необычными продуктами. 

Дата публикации: Птн, 12/12/2014 - 01:56

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
5 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство