Как приготовить утку с яблоками: самые вкусные рецепты с фото

Если близится семейное торжество, то обязательно возникает вопрос, что же такого уникального и изысканного приготовить, тут-то и рождается вопрос, как приготовить утку с яблоками. Это по-настоящему сложный рецепт, который требует определенной кулинарной практики, поэтому с этим заданием неопытному кулинару будет справить нелегко, надеемся, что наши советы помогут вам освоить все тонкости кулинарного искусства. 

Вам потребуется целая утка (2,5 кило), 10 яблок кисло-сладких, два лавровых листа, ложечка молотой корицы, столовая ложка лимона, соль по вкусу, мускатный орех. Перед тем, как подготавливать мясо, надо поставить на разогрев духовой шкаф на 220 градусов. 

Как приготовить утку с яблоками: самые вкусные рецепты с фото

Тушку надо промыть, обсушить, натереть солью, затем сбрызнуть соком лимона. Внутрь положить несколько нарезанных яблок и пряности. После разрез надо зашить. С помощью вилки надо сделать несколько проколов, чтобы лишний жир стекал при запекании. 

Тушку выложить на противень и поставить в духовку. Готовиться она будет в течение полутора часов. Периодически надо открывать духовку и поливать утку жиром, который будет стекать при жарке. Спустя полтора часа надо уменьшить температуру до 160 градусов, разложить вокруг тушки остальные кусочки яблок, которые у вас остались. Запекать 20 минут, а когда время выйдет, еще полчаса не открывать духовку, чтобы мясо настоялось. Затем можно подавать ваше праздничное блюдо к столу. Теперь вы точно знаете, что приготовить ребенку 2 лет на День Рождения. 

Как приготовить утку с яблоками: самые вкусные рецепты с фото

Как приготовить утку с яблоками

 

Согласитесь, рецепты «Как приготовить утку с яблоками» очень простые и, казалось бы, сложно что-то испортить, но иногда можно столкнуться с тем, что мясо получится слишком сухое или, наоборот, останется внутри сырым. Поэтому подробнее остановимся на некоторых тонкостях, к тому же, надо сразу отметить, что это блюдо требует времени, поэтому прежде чем заняться им, отложите все остальное в сторону. Сегодня вы посвятите свое время кухне, чтобы подарить своей семье изысканное кулинарное удовольствие. 

Кроме кисло-сладких плодов в следующий рецепт мы также добавим чернослив, на одну утиную тушку надо взять около 200 граммов. Яблок по-прежнему понадобится около десяти штук. Их надо разрезать на четыре части, удалить семена. Чернослив лучше сразу купить без косточек или же удалить их самостоятельно перед приготовлением.

Как приготовить утку с яблоками: самые вкусные рецепты с фото

Плоды надо нарезать некрупными ломтиками, а чернослив можно также измельчить (половинки или четвертинки). Смешать сладкие ингредиенты. Начинить смесью тушку и зашить разрез, используя толстые хлопчатобумажные яркие нитки (их после приготовления легко будет вынуть).

На противень тушку уложить спинкой вниз. Запекать при температуре 200 градусов около полутора часов. Готовую птицу вы можете подать на стол в целом виде, она, конечно же, произведет впечатление на ваших друзей, а можно разрезать ее острым ножом на ломтики. На каждую порционную тарелочку выложить ломтик мяса и вокруг печеные фрукты.

Как приготовить утку с яблоками: самые вкусные рецепты с фото

Рецепты: как приготовить утку с яблоками

 

Но есть и другой вариант, как приготовить утку с яблоками вкусно и быстро, при этом мясо запекается отдельно, а фрукты (все те же, что и в предыдущем рецепте) – отдельно, их надо выложить на противень, смазанный маслом. Фрукты, в данном случае, будут выступать в качестве гарнира, а поскольку готовиться они будут отдельно, то и мясо не пропитается кисло-сладких вкусом. 

Кроме тушки птицы, пяти яблок надо взять три луковицы, головку чеснока, 200 г белого хлеба. Домашнюю утку следует выпотрошить, затем промыть в нескольких водах, оставить на дуршлаге, чтобы вода стекла, крылья надо отрезать. Затем тушку тщательно натереть солью снаружи и внутри. Под крылышки в слоя жира надо вставить очищенные зубчики чеснока, остальные зубки измельчить и натереть ими тушку (опять же внутри и снаружи). Оставить утку под пресс на ночь. Основной процесс приготовления будет только на следующий день: мясо надо выложить в гусятницу так, чтобы грудка была внизу. Если есть желание, можно начинить нарезанными яблоками. Вилкой надо проткнуть в нескольких местах.

В гусятницу налить воды столько, чтобы достигла она половинки тушки утки. В воду добавить  тертую корку хлеба, разрезанные пополам луковицы. Поставить гусятницу в разогретую духовку и тушить в течение часа. 

Как приготовить утку с яблоками: самые вкусные рецепты с фото

Когда вы вынете ее из духовки, надо проткнуть спинку и посмотреть, готово ли ваше мясо. После чего надо отлить воду, оставив только такое количество, чтобы было покрыто дно. Выложить утку и проколоть кожицу, чтобы мог стекать внутренний жир. Готовить до румяной корочки. Благодаря соусу, который состоит из воды, хлеба и лука, мясо получится сочным и мягким. Надеемся, никаких дополнительных вопросов у вас не возникнет по процессу, как приготовить утку с яблоками пошагово.

Конечно, если вы думаете, что приготовить ребенку на ужин, то этот вариант достаточно сложный, но, пользуясь им, можно приготовить курицу, уменьшив время ее пребывания в горячей духовке.

Как приготовить утку с яблоками: самые вкусные рецепты с фото

Если же вы оценили по достоинству вкусный рецепт, как приготовить утку с яблоками, а вашему ребенку особенно понравились тушеные кисло-сладкие яблочки, то попробуйте и другие вкусные яблочные блюда, их вы можете приготовить по нашим рецептам, указанным тут.

Дата публикации: Пнд, 12/15/2014 - 13:59

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
3 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство