Как сделать варенье для ребятишек?

Варенье является способом консервирования фруктов и ягод с сахаром, сладость очень нравится деткам, поэтому мамочки летом часто задумываются, как сделать варенье. Кстати, варенье готовят не только из ягод и фруктов, но и из овощей, в том числе из ревеня, кабачка, тыквы, моркови. При сочетании различных видов фруктов получается самое вкусное вареньице, иногда в лакомство добавляют лимон, орехи, цедру, ром, мед, вишневые листья. В варенье добавляют и пряности – гвоздику, корицу, миндаль, имбирь. Ароматное варенье можно подавать на стол к чаю, делать бутербродики с хлебом и булочкой, кушать варенье с блинами и печь пироги. Множество рецептов консервации фруктов вы найдете тут.

Скорее всего, не возникнет трудностей, как сделать яблочное варенье, ведь его рецепт простой, главное, соблюдать соотношение ингредиентов. Необходимо взять кило яблок, 1,2 кило сахара. Также надо сделать сироп из 2,5 стаканов воды и 1,3 кило сахара. Есть один важный момент в приготовлении яблочного варенья – его надо варить несколько раз. В одну варку яблоки не проварятся.

Как сделать варенье для ребятишек?

Сначала яблоки, конечно, надо тщательно вымыть, очистить кожицу, удалить сердцевину. Затем нарезать яблочки небольшими дольками. Залить водой и варить около 10 минут. После быстро охладить, опустив в холодную воду, и аккуратно отделить недоваренные дольки. Можно использовать недоварившиеся дольки, чтобы готовить кисель или желе.

Необходимо еще предотвратить потемнение яблок, поместив их до бланширования в подкисленную воду: на литр воды чайную ложку соли или три грамма кислоты лимонной. Сироп надо готовить на воде, которая осталась после бланширования: растворить 700 грамм растворить в полутора стаканах воды. Залить яблоки кипящим сиропом и выдержать четыре часа. Спустя 3-4 часа поставить на слабый огонь, довести до кипения, регулярно помешивая. Прокипятить пять минут и оставить на восемь часов. Довести во кипения, добавить сироп: на стакан воды надо взять 600 грамм сахара. Проварить и снова охладить, повторить варку два раза. С таким вареньем можно приготовить самый вкусный пирог с яблоками для ваших ребятишек.

Как сделать варенье для ребятишек?

А можно приготовить варенье яблочное с клюквой. Надо взять кило клюквы, полкило яблок, два кило сахара, два с половиной стакана воды, щепотку ванильного сахара, кусочек корицы или лимонную цедру. Простые советы помогут вам, как правильно сварить яблочное варенье.

Сначала надо сварить клюквенное варенье. Для варенья возьмите сладкие яблоки, их надо очистить, удалив сердцевину и кожицу, нарезать дольками. В кипящей воде бланшировать 10 минут. Добавить несколько ломтиков яблок в конце варки. В конце приготовления добавить сахар ванильный, корицу, можно добавить цедру лимона. 

Очень вкусное получается яблочно-морковное варенье. Моркови понадобится один килограмм, два стакана яблочного сока, который также можно консервировать в домашних условиях. Сахара надо взять килограмм, чайную ложку лимонной кислоты, половину ложечки корицы.

Как сделать варенье для ребятишек?

Кстати, можно нарезать морковь звездочками, но надо помнить, что овощ уваривается. Нарезанную морковку бланшировать три минуты, после – воду слить. Растворить сахар в соке яблочном, добавить корицу, лимонную кислоту. В этот сироп переложить морковь, поставить на огонь и варить до готовности, помешивая. Длительная варка на маленьком огне поможет вам, как сделать варенье гуще

Дата публикации: Чтв, 05/01/2014 - 22:34

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
2 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство