Как варить манную кашу

Знать, как правильно варить манную кашу, необходимо, если вы хотите баловать вашего малыша вкусной молочной кашей без комочков. Такая каша варится быстро и легко, ведь манка является не крупой, а мукой, варка идет быстро, поскольку нет оболочки у гранул. Именно поэтому варить ее необходимо непосредственно перед подачей на стол, манная каша может быть жидкой или густой, в зависимости от времени варки, тут все зависит от индивидуальных предпочтений каждого человека.  

Отвечая на вопрос, как варить манную кашу ребенку, важно помнить, что она варится на молоке, в соотношении 500 мл молока на 150 мл крупы (0,75 стакана). Сначала ставим на огонь кастрюлю с молоком, внимательно следим, когда оно закипит, и только потом всыпаем крупу с помощью сита или же сделанной из бумаги аккуратной воронки. После этого еще варить пару минут, постоянно помешивая, затем плотно накрыть крышкой и дать настояться около 15 минут, чтобы гранулы манки разбухли. Это, собственно говоря, основной период готовки каши, во время которого формируется ее вкус, а также густота. Важно, чтобы вся крупа достаточно разбухла, только тогда можно гарантировать, что каша получиться очень вкусной.

Как варить манную кашу

При подаче на стол обязательно надо добавить в блюдо кусочек сливочного масла, можно также приправить сахаром, джемом или медом. Некоторые варят несладкую кашу из манной крупы, добавляя в нее затем обжаренный лук, или же готовится манная каша на овощном отваре.

Есть и другие рецепты, ведь у каждой мамочки свои секреты, как варить манную кашу грудничку. Чтобы приготовить одну порцию ароматной каши, надо взять 150 мл (3/4 стакана) молока и 50 мл воды, три чайных ложки манки. Вы уже знаете, что в вопросе, как варить кашу, большое значение имеет правильно подобранная посуда, в данном случае лучше использовать кастрюлю, у которой толстое дно. Теперь наливаем в кастрюльку молоко и воду в холодном виде, засыпаем крупу. В таком виде оставляем продукт на десять минут, это необходимо, чтобы дать крупинкам впитать жидкость, набухнуть, а благодаря этому во время варки не образуются комочки, которые обычно портят вкус манной каши, рождая неприязнь к блюду.

Если же вы сначала вскипятили молоко, а только потом решили приготовить манную кашу, то крупу замочить надо просто в воде, а горячее молоко уже влить непосредственно перед готовкой, после чего обязательно все перемешайте. В процессе варки мешать кашу необходимо постоянно, в противном случае она может просто пригореть ко дну. После закипания каша варится еще минуты три.

Что же касается вопроса: манная каша для ребенка – польза или вред, то сейчас педиатры в один голос трубят о том, что она является причиной развития многих заболеваний желудочно-кишечного тракта из-за наличия в ней вредных для детского организма веществ. Но ведь нельзя отрицать тот факт, что полвека назад практически все детки в качестве первого прикорма кушали именно манную кашу на молоке, и росли сильными и здоровыми.

 

Дата публикации: Вск, 04/28/2013 - 08:16

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
15 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство