Как варить манную кашу? Полезные советы

Манная каша одна из самых популярных и известных каш для человека уже с детства. Почти каждый человек хоть раз в жизни ел именно эту кашу. Но у некоторых взрослых словосочетание манная каша вызывает отвращение. Неужели она такая невкусная? Может просто ее неправильно готовили? Тогда надо определить, как правильно варить манную кашу.

Как варить манную кашу
Не у всех людей получается с первого раза сварить в идеале эту кашу. У одних она получается с комочками, у других подгорает, у третьих еще что-нибудь. Главное правило при ее варке это соотношение воды и крупы. Но, по-настоящему добрая каша получается в том случае, если сварена на молоке. Поскольку манная крупа это мука, приготовленная из твердых сортов пшеницы, то при ее варке нужно соблюдать точные пропорции.

Манная крупа набухает в воде или молоке при температуре 90-95 градусов и разваривается в течение 20-30 секунд. Поэтому при ее заваривании крупу следует высыпать в кипящую воду и как можно быстрее и равномернее размешивать.

манная каша 
Помните, что всю крупу нужно высыпать до момента загустения. Если вы не успеете это сделать, то последняя часть манки не сможет равномерно распределиться и набухнуть, в результате чего образуются комки (это неразваренная крупа). Итак, вот правила варки манной каши.

Во-первых, засыпать крупу нужно только в горячую жидкость, т.е. воду или молоко. Предварительно добавьте немного соли.

Во-вторых, после того, как вода или молоко закипит, аккуратно высыпайте крупу, варите примерно 2 минуты, при этом энергично помешивая.

Третье, берите столько крупы, чтобы вы усели ее высыпать и хорошо размешать до того момента, пока масса не загустеет. Запомните, что чем мельче крупа, тем быстрее каша становится густой.

Четвертое, после того, как каша готова, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на некоторое время, чтобы крупа полностью разбухла. Затем, на свой вкус можно добавить сливочное масло, сахар, варенье, джем и т.д.

манная каша

Зачастую, такая каша варится детям. Поэтому каждый родитель должен знать, как варить манную кашу ребенку, чтобы она получилась вкусной. Надеемся, что вам помогут наши рекомендации и у вас получится отличная манная каша, которая порадует всю вашу семью.

Дата публикации: Втр, 09/14/2010 - 22:28

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:
Аватар пользователя Эня

Отличные рекомендации по варке вкусной манной кашки, особенно для новичков. Только я в процессе высыпания крупы прям в кастрюльке слегка взбиваю ее венчиком или вилкой. В этом случае комков не образуется никогда и получается очень вкусная кашка, такая же красивая, как на картинке. В готовую кашу кладу сливочное маслице и вместо сахара мед.


Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
2 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство