Как вкусно приготовить мясо для прикорма?

Введение прикорма для ребенка 4 месяцев начинается чаще всего с овощного или фруктового пюре, затем приходит время давать ребенку разнообразные каши, и только после того, как ваш малыш распробовал все предоставленное ему меню, самое время подумать, как вкусно приготовить мясо в качестве прикорма.

Мясо должно быть обязательно в рационе питания ребенка, ведь оно является поставщиком в организм животных белков и легкоусвояемого железа, что в свою очередь необходимо малышу для нормального развития мышц и кроветворения, а также для развития головного мозга. Животные белки необходимы ребенку для формирования природного иммунитета, для выработки антител, которые обеспечат должную защиту детского организма от микробов и вирусов. К тому же, в возрасте после восьми месяцев ребенок начинает активно познавать мир, он вовсю ползает, пытается встать на ножки, а для этого ему необходимо много энергии, поставщиком которой и является мясо.

Как вкусно приготовить мясо для прикорма?

Если вы узнаете, как вкусно приготовить мясо для ребенка, и он будет кушать с удовольствием, например, мясное пюре, то в организм вашего малыша будет поступать целый комплекс микроэлементов, в том числе медь, магний, цинк, кобальт, которые активно участвуют в кроветворении, также кальций и фосфор.

Мясной прикорм для ребенка надо вводить не раньше восьми месяцев, в рационе питания же годовалого ребенка мясо должно присутствовать ежедневно, и поэтому очень важно знать, как вкусно приготовить мясо говядины, свинины и курицы.

Сначала можно предложить малышу пюре из белого мяса курицы, также диетологи советуют готовить малышу для начала мясо кролика или индейки. К году жизни можно предложить ему говядину или свинину, обязательно выберете нежирный кусочек. А вот в печени содержится суточная норма витамина а и железа, достаточно для этого приготовить  15 грамм печени для малыша, но только до года нельзя давать ее чаще, чем три раза в месяц.

Чтобы приготовить мясо для ребенка, необходимо взять кусочек, положить его в кастрюлю с кипятком и варить в течение семи минут, затем этот первый бульон надо обязательно слить, так как в нем содержаться все вредные вещества, залейте новую воду и варите мясо до готовности. После чего готовый продукт надо пропустить через мясорубку и взбить на блендере. Бульон же надо слить, его не рекомендуют давать деткам до двух лет. 

Дата публикации: Срд, 11/07/2012 - 00:10

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
4 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство