каша

Молочная пшеничная каша. Как сварить вкусно? Сегодня наш стол пестрит иностранными продуктами, а вот традиционное блюдо русской кухни почему-то было незаслуженно забыто, и это несмотря на то, что молочная пшеничная каша не только является очень вкусной, но и полезной. Именно полезные свойства пшенной крупы высоко ценились в русской деревне, где такая каша являлась главным блюдом и зимой, и летом. Поскольку крестьяне кушали только то, что выращивали самостоятельно, то пшеницу сочетали не только с мясом и луком, но и с молоком, фруктами и тыквой, а в постные дни готовили ее на воде и добавляя обжаренные овощи.

 

Дата публикации: Пнд, 04/13/2015 - 12:31


Кукурузная каша с тыквой - вкусный рецептКукурузная каша с тыквой – лучшее блюдо в зимне-весенний период, когда практически все детки страдают от авитаминоза. Это может проявляться по-разному, а иногда симптомов и вовсе нет, но для организма небезопасно такое состояние, когда не хватает витаминов и микроэлементов. Обычно деткам дают витаминные комплексы, но зачем лишний раз давать малышу медикаментозные препараты, если можно заменить их вкусным блюдом, которое готовится из крупы и яркой тыквы.

 

 

Дата публикации: Срд, 04/01/2015 - 00:34


Молочная каша в мультиварке. Рецепты для детейМолочные кашки - это необычайно полезные блюда для наших ребятишек, вот почему каждой маме следует освоить несколько вкусных рецептов. Ну а с тех пор, как на наших кухнях появились мультиварки, то готовить стало еще и необычайно просто.

 

 

 

 

Дата публикации: Срд, 03/25/2015 - 10:34

Каша в духовке. Как варить?Ни для кого не секрет, что в кашах содержится очень много полезных витаминов и минералов, кроме этого каши очень питательны. Особенно полезно есть каши зимой, когда организму не хватает витаминов. Может вы и подумаете, что нет никакой разницы, как ее приготовить - в духовке или просто на плите, но, попробовав один раз, вы точно ощутите разницу. Каши, приготовленные в духовке, получаются гораздо сочнее.

 

Дата публикации: Срд, 02/22/2012 - 08:45

Ячневая каша – полезный и ценный для детского организма продукт питания. Мало кто знает, что ячневую крупу делают из ячменя – уникального источника полезных питательных веществ и витаминов: А, В, Е, РР. Особая ее ценность состоит в наличие большого количества фосфора, который необходим для лучшего усвоения кальция.

Каша из ячневой крупы улучшает работу кишечника, способствует выведению токсинов. Также она обладает противовирусным, обволакивающим, спазмолитическим и мочегонным действием.

Дата публикации: Чтв, 01/19/2012 - 00:12

Поиск по сайту
Свидетельство