Каша гречневая с мясом: популярные рецепты с фото

Настоящая помощница хозяек – мультиварка, гречневую кашу с мясом, да и другие блюда домашней кухни можно приготовить быстро, а при этом обеспечить себя свободным временем, которое можно потратить на себя или на другие домашние дела. Гречневая каша в мультиварке приготовится практически на любой программе, но если у вас нет чудо-кастрюльки, то и в обычной кастрюльке ее можно приготовить без лишних трудностей.

Чтобы понять, как готовится каша гречневая с мясом, рецепт можно брать самый простой, ведь вам необходимо знать только количество продуктов, а дальше – подготовить их, сложить в мультиварку и включить соответствующую программу. Нам понадобится 400 г свинины, полтора стакана гречки, два стакана воды, по одной луковице и морковке. 

Каша гречневая с мясом: популярные рецепты с фото

На режиме «Выпечка» надо обжарить нарезанный лук и морковь с кусочками мяса в течение 40 минут. Спустя заданное время отправить в чашу полтора стакана гречки и два стакана воды, посолить и приправить любимыми специями по вкусу. Готовить на программе «Гречка» в течение тридцати минут. 

Калорийность гречневой каши с мясом высока, также в блюде высокое содержание белка, поэтому на ужин кушать его не рекомендуется, а вот для сытного обеда, который даст мощный заряд энергии – самый лучший вариант.

Каша гречневая с мясом: популярные рецепты с фото 

Рецепт каши гречневой с мясом

 

Самый вкусный рецепт каши гречневой с мясом придумали узбеки, они просто заменили крупы в своем традиционном плове. Готовить блюдо просто, но сначала надо подготовить набор необходимых продуктов: 600 г крупы, 600 г мякоти говядины или баранины, 400 г моркови и 200 г лука, 200 г топленого жира или сливочного масла, можно использовать и растительное масло. Также надо взять набор специальных специй к мясу, но можно ограничиться солью и черным перцем. 

Для начала надо подготовить продукты: очистить 200 г лука и нарезать его полукольцами. Для приготовления будем использовать большой казан, в котором надо разогреть 100 г растительного и 40 г сливочного масла. В раскаленное масло высыпаем луковые полукольца и пассеруем, регулярно помешивая. 

Каша гречневая с мясом: популярные рецепты с фото

Далее займемся подготовкой мяса: мякоть надо нарезать кубиками по 2 сантиметра. Гречка прекрасно сочетается с любым мясным продуктом, по понятным причинам, в этом рецепте исключается использование свинины, но вы можете взять и свиную вырезку, и мясо птицы. Кусочки мякоти отправляем к луку в казан. Обжаривать надо до полуготовности, помешивая периодически. 

400 г моркови надо очистить, нарезать соломкой. Многие предпочитают тереть морковь на терке, но тогда в процессе готовки она разварится и превратится в однородную массу. Подготовленную морковь надо выложить в казан. Теперь следует перемешать все ингредиенты и влить литр холодной воды. На сильном огне довести до кипения, затем добавить специи и соль по вкусу. 

Каша гречневая с мясом: популярные рецепты с фото

После огонь уменьшить и накрыть крышкой, готовить в течение полутора часов. Баранина и говядина должны готовится долго, чтобы мякоть стала мягкой. Когда до окончания готовки останется 10 минут, надо поставить на огонь глубокую сковороду, растопить в ней еще 40 г масла и обжаривать 600 г крупы, постоянно помешивая. 

Обжаренную гречку можно добавлять в казан, залить еще теплой воды, чтобы она покрыла крупу на полтора сантиметра. Огонь надо увеличить, а крышку убрать, и готовить, пока не выкипит вся жидкость. Когда жидкость выкипит, продукты перемешать, а казанок закрыть крышкой и оставить томиться на маленьком огне еще полчаса, можно поставить на распылитель. 

Вкусная гречневая каша с мясом станет прекрасным сытным обедом для всей семьи, к ней можно подать салат из свежих огурцов и редиски. 

Каша гречневая с мясом: популярные рецепты с фото

Каша гречневая с мясом: рецепт

 

Когда вы отправляетесь в путешествие или в поход, который предполагает долгие пешие маршруты, то вам необходимо взять с собой питательную пищу, которая даст заряд энергии для такого активного отдыха. На помощь могут прийти консервы - гречневая каша с мясом, рисовая или перловая. 

Консервированная гречневая каша с мясом готовится из качественной свинины, гречневой крупы, с добавлением растительных и животных жиров, овощей и специй. Вкус этого консервированного продукта напоминает любимый домашний обед. 

Каша гречневая с мясом: популярные рецепты с фото

Приготовление гречневой каши с мясом и грибами в горшочках – традиционный русский рецепт. Приготовленная таким образом каша с мясом не имеет себе равных по вкусовым качествам. Вам понадобится неполный стакан крупы, два стакана воды, несколько штук крупных шампиньонов и 100 г говядины, а также лук и морковь. 

Нарезать говядину кусочками, а морковь тоненькими ломтиками, грибы нарезать дольками, а зелень измельчить. Положить в горшочек слоями продукты: мясо, морковь, грибы, а затем крупу и залить воду, добавить специи по вкусу. 

Горшочки поставить в духовку, где блюдо будет готовиться 40 минут. Также можно приготовить в горшочках в микроволновке на максимальной мощности около 35 минут. 

Здесь можно найти еще несколько интересных рецептов для домашнего приготовления вкусной гречки. Эта крупа прекрасно сочетается с субпродуктами, тушить ее можно с печенкой, куриными сердечками и желудками. Подавая блюдо к столу, обязательно посыпьте рубленой зеленью.

Дата публикации: Вск, 01/25/2015 - 01:57

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
3 + 14 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство