Каша из тыквы: популярные рецепты с фото

Нравится ли вам каша из тыквы в мультиварке? Наверняка, многие сейчас с удивлением вспомнили, что не разу не пробовали стол полезное блюдо. Надеемся, сегодня вы это исправите и сразу после наших рецептов отправитесь в супермаркет за кусочком оранжевой кукурбиты (именно так этот овощ называют в научном мире). Только не забудьте выбрать ей пару – пусть это будет рисовая или пшенная крупа.

Тыквенная каша с рисом для малыша до года сможет стать прекрасным прикормом, как правило, детский организм хорошо переносит новый яркий продукт. А вот для школьников можно приготовить пасту – сладкий и вкусный десерт. Для этого надо взять 100 г творожной массы, 50 г брынзы, три столовых ложки гречневой вареной крупы, стакан воды, 200 г тыквы, две ложки изюма, две ложки меда.

Сначала надо на воде сварить гречку, должна получиться вязкая масса. Тыквину надо натереть на меленькой терочке, затем смешать с протертой через сито гречневой массой, протертым творогом и брынзой. Затем добавить изюм, промытый кипяченой водой. По вкусу добавить мед и перемешать все ингредиенты.

Самый невероятный рецепт предполагает приготовления данного блюда непосредственно в полости кукурбиты, из которой предварительно вычищается вся мякоть. В данном случае можно брать рис или пшено, вкус получится удивительным. Такое блюдо всегда готовится в духовом шкафу, а если вы найдете маленькие тыковки и сделаете порционное блюдо, то, будьте уверены, детки скушают все без лишних капризов.

Если вам нравится каша из тыквы, фото рецепт ее приготовления вы можете сделать самостоятельно, просто фотографируйте поэтапно каждое свое кулинарное действие, а потом делитесь результатом с друзьями, чтобы и они знали о столь полезном завтраке.

Каша из тыквы: популярные рецепты с фото

Каша из тыквы в мультиварке

 

Чтобы каша из тыквы на молоке получилась вкусная, надо взять правильное количество всех ингредиентов. Так, на 300 г овоща надо взять 300 мл молока, стакан риса, 200 мл воды, 100 г сливочного масла, по вкусу соль и сахар.

Рисовая каша с тыквой – это классика, именно эту крупу чаще всего выбирают современные хозяйки в дополнение к вкусному оранжевому овощу. Его надо очистить от семян и кожуры, кстати, вы должны знать, что тыквенные семечки очень полезны, поэтому их не надо выбрасывать, а лучше высушить. Нарезать овощ небольшими кубиками.

Поместить готовые кубики в чашу мультиварки, присыпать сахаром. Перемешать и на 10 минут оставить. Отдельно вскипятить молоко и поставить чайник, чтобы вскипятить воду. Промыть крупу и залить его кипятком на десять минут. Затем эту воду слить.

Каша из тыквы: популярные рецепты с фото

Нарезать кусочками сливочное масло, высыпать подготовленный рис в чашу мультиварки, добавить кусочки масла сливочного. Все ингредиенты перемешать. В чашу вылить кипяток и горячее молоко.

Теперь можно закрыть крышку, поставить на программу «Крупы» или «Молочный суп», время – 50 минут. Когда прозвучит сигнал, значит, каша из тыквы с молоком готова и можно приглашать свою семью полакомиться вкусным завтраком. Если хотите, в каждую тарелочку можно положить еще кусочек маслица и влить молоко, чтобы сделать ее консистенцию более жидкой.

Как известно, каша пшенная с тыквой была очень популярна в крестьянских семьях, где ценились питательные качества каждого продукта, поэтому часто кушали пшено. Все ингредиенты берем в том же количестве, что и в предыдущем рецепте, как варить кашу из тыквы, только вместо стакана рисовой крупы надо взять 200 г пшена. Готовить мы будем опять в мультиварке, используя тот самый режим, только на этот раз уменьшиться время приготовления на заданной программе до получаса.

Каша из тыквы: популярные рецепты с фото

Сначала приготовления надо поставить мультиварку в режим «Жарка», всыпать в емкость пшено и обжарить его 5 минут, помешивая. Добавить соль и влить 200 мл кипятка. Закрыть крышку и оставить, выключив прибор, на некоторое время, чтобы вся жидкость впиталась.

Пока крупа набухает, надо нарезать тыквину кусочками, предварительно очистив от кожуры. Кубики выложить в миску, посыпать сахаром, перемешать и оставить. Когда пшено впитает всю воду, надо влить в мультиварку кипящее молоко. Добавить тыкву и сливочное масло, перемешать. Готовить на программе, а когда прозвучит сигнал, крышку открыть и подавать вкусное и полезное угощение к столу. Каша из тыквы с пшеном прекрасно подойдет на завтрак.

Каша из тыквы: популярные рецепты с фото

Рецепт каши из тыквы

 

Каша из тыквы для ребенка 1-2 лет должна быть вкусной и сладкой, чтобы малыш кушал ее самостоятельно, но ведь добавлять сахар в блюда для малышей нельзя, поэтому на помощь приходят полезные сладкие ингредиенты. Например, изюм и яблоки. Для приготовления надо взять 200 г сладких яблочек, 100 г изюма, пол кило тыквины, 300 г риса, половину стакана растопленного масла. Яблочки надо вымыть, очистить кожуру, вырезать семечки. Порезать фрукт мелкими кубиками. Изюм залить кипятком, промыть, добавить к яблокам. 

Рис надо тщательно промыть, раз пять, чтобы вода была прозрачная в кастрюльке с толстым дном растопить кусочек масла. На дно выложить кусочки овоща, далее половину подсушенного риса, сверху слой яблок и изюма, а затем выложить остатки риса. Далее влить оставшееся растопленное сливочное масло, влить воду, чтобы она прикрывала рисовую крупу. Поставить кастрюльку на медленный огонь и готовить около часа до мягкости риса. Теперь каша из тыквы с рисом готова, а ваши детки уже заждались вкусного завтрака.

Каша из тыквы: популярные рецепты с фото

Но если на такой сложный вариант приготовления вам сегодня не хватает времени, то можно выбрать и обычную варку на плите в кастрюльке. Все очень просто: 100 г крупы промыть, замочить на час в теплой подсоленной воде, за это время надо подготовить тыквину.

Взять кастрюлю и положить топленое масло, затем куски овоща и рисовую крупу. Сверху влить кипящую воду: она должна покрывать рис. Накрыть крышкой и готовить, кстати, каша из тыквы в духовке может быть приготовлена быстрее, а ее вкус будет еще насыщеннее.

Каша из тыквы: популярные рецепты с фото

Каша из тыквы с рисом

 

Сегодня вкусная тыквенная каша - несправедливо забытое блюдо, которое готовят либо очень редко, либо не готовят вовсе. А ведь это традиционное блюдо русской деревни, и крестьяне ценили ее, прежде всего, за полезность продукта и за прекрасные вкусовые качества. Кушали ее традиционно на завтрак, она давала огромный заряд энергии, позволяя оставаться сытым вплоть до обеда.

Рецепт каши из тыквы известен не всем современным мамочкам, а, выбирая завтрак для своего ребенка, они часто отдают предпочтение хлопьям с молоком, бутербродам, но, надеемся, с сегодняшнего дня все изменится, и как только вы узнаете, что приготовить из тыквы для ребенка, как будете готовить это блюдо, как минимум, один раз в неделю.

Для многих каша пшенная из тыквы – это воспоминание детства, но в детстве мало кто любит этот продукт, но с возрастом и вкусовые рецепторы, и вкусовые предпочтения меняются. Если вы сейчас попробуете тыквенное блюдо, рецепты которого есть здесь, то влюбитесь в ее вкус навсегда, особенно, если выбрать в качестве дополнения к овощу рисовую крупу. Надо взять тыквины пол кило, половину стакана риса, полтора стакана молока, сахар, соль по вкусу, щепотку ванилина или ванильного сахара, сливочное масло.

Каша из тыквы: популярные рецепты с фото

Овощ надо очистить и помыть, порезать кубиками. Сложить в кастрюльку и влить молоко. Варить на плите до мягкости (проверить можно вилкой, когда мякоть будет мягкой, можно снять с огня). Теперь надо истолочь толкушкой, чтобы получилось  пюре из тыквы. Как приготовить для малыша самое вкусное блюдо? Во-первых, сделать его сладким, для этого надо, во-первых, выбрать сладкий плод, во-вторых, добавить немного подсластителя, так, для крох это может быть мед, а для детей постарше сахар.

Теперь надо заняться рисом. Для начала его надо помыть. Затем выложить в кастрюльку и залить водой, рассчитывая пропорции так: на половину стакана крупы – стакан воды. Поставить на огонь. Когда рис сварится, добавить его к тыквенному пюре, посолить по вкусу, посахарить. Тщательно перемешать и готовить на медленном огне еще 5 минут. После кашу можно подавать к столу, полив растопленным сливочным маслом.

Каша из тыквы: популярные рецепты с фото

Каша из тыквы на молоке

 

Несложный рецепт, как приготовить кашу из тыквы, откроет перед вами два варианта для вкусного и питательного обеда, в одном из них мы будет традиционно использовать тыквину, а в другом – кабачок, при этом рецепт больше не будет иметь других отличий. На этот раз дополнительным ингредиентом будет выступать пшено, его надо взять 260 граммов на 300 грамм овоща, пол литра молока и 300 мл воды, 60 г топленого масла, 25 г сахара, по вкусу соль.

Овощ надо очистить от кожуры, будь-то тыквина или кабачок. Пропустить кусочки через мясорубку, установив редкую решетку. Если же нет мясорубки, то можно овощ мелко нарезать, но на это уйдет значительно больше времени.

В кастрюльку влить молоко и воду, вскипятить, а затем выложить овощную массу. По вкусу всыпать сахар, когда закипит, всыпать пшено. Варить до готовности, а поддавая на стол положить сверху кусочек сливочного масла. И в этом случае каша из тыквы для ребенка может быть дополнена фруктами, сухофруктами, ягодами.

Каша из тыквы: популярные рецепты с фото

Каша из тыквы для ребенка

 

Если на вашем столе часто присутствует тыквенная каша, вкусные и полезные рецепты чаще всего предполагают добавления такой крупы, как рис или пшено, но мы также предлагаем вам попробовать гречневый вариант ее приготовления. Готовить мы будем в мультиварке, поэтому и все ингредиенты будем измерять в мультистаканах. На две порции надо брать один мультистакан гречки, 100 г тыквины, 2,5 мультистакана воды (для более жидкой надо увеличить количество воды до 4 мультистаканов). По вкусу соль и сахар.

Гречку промыть в холодной воде. Кусочек тыквины очистить от кожуры. Нарезать ее мелкими кубиками, чем они будут меньше, тем лучше разварится овощ. В чашу сложить подготовленные ингредиенты и влить необходимое количество воды. Добавить еще щепотку соли. Готовить мы будем на режиме «Гречка», если на вашей мультиварке он есть, но можно выбирать и программу «Крупа». Таймер установить на отметке в 20 минут, затем можно оставить на «Подогрев» еще около 10 минут.

Каша из тыквы: популярные рецепты с фото

Теперь у вас готова каша из тыквы, рецепт фото дал вам все необходимые подсказки, но в этом случае мы готовили только на воде, но в готовое блюдо можно влить горячее молоко, добавить кусочки свежего яблока, орехи, подсластить медом или сахаром по вкусу.

Дата публикации: Втр, 09/30/2014 - 19:09

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
3 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство