Каша пшенная с тыквой

Среди рецептов, которыми можно воспользоваться, если у вас дома есть мультиварка, пшенная каша с тыквой занимает отдельное место, и этому можно найти несколько причин, во-первых, на сегодняшний день пшенная каша появляется на столах очень редко, считается, что крупа больше пригодна для кормления домашней птицы, но, в то же время, сложно найти более полезное сочетание продуктов, нежели пшенка с тыквой, ведь эти два продукта являются настоящим кладезем витаминов и микроэлементов, необходимых человеку в любом возрасте. 

Быстро готовится пшенная каша с тыквой, рецепт может быть использован для приготовления как в мультиварке или микроволновой печи, так и обычным способом на плите или же в духовке. Нет никаких секретов, если соблюдать все пропорции и указания, то каша обязательно получиться вкусная, а все полезные свойства будут сохранены.

Если говорить про каши в рационе ребенка, то в течение недели ребенок должен получать различные крупы, в том числе и пшено, с такой крупой можно готовить хотя бы раз в неделю блюда, которые наиболее нравятся всей вашей семье. В пшенке высокое содержание витамина В1, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), витамина Е, А, бета-каротина, а также макро- (фосфора, калия, магния, серы, кальция, хлора, натрия) и микроэлементов (железа, цинка, марганца, меди, алюминия, олова, титана, фтора, никеля, йода, хрома).

Каша пшенная с тыквой

Благодаря этим свойствам пшенная каша должна присутствовать в ежедневном рационе питания людей, у которых есть заболевания сердечнососудистой системы, стоит отметить, что и тыква оказывает благоприятное действие на сосуды, укрепляя их стенки. Тыквенную кашу полезно кушать при анемии. Сердечникам рекомендуют готовить пшенку на воде с минимальным добавлением соли или сахара, а для деток, безусловно, кашу надо готовить на смеси воды и молока, а в качестве сладкой «приправы» можно добавить сахар или мед, или фруктовый джем.

Незаменимой является тыквенная каша с пшеном в условиях города и плохой экологической обстановки в регионе, ведь именно эти продукты способствуют выводу токсинов из организма. Золотая каша является главным составляющим диетического меню для взрослых и детей, благодаря своей низкой калорийности, она способствует похуданию, выводу из организма холестерина.

Варить кашу пшенную с тыквой можно только на воде, если такая каша является скорее медицинской мерой профилактики заболевания, или на молоке, но чаще всего ее готовят на смеси воды и молока. Для приготовления каши надо взять стакан пшенки, 2-3 стакана молока, пол килограмма тыквы, 2 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки сливочного масла. Пшено надо перебрать, помыть, замочить на час в холодной воде. Овощ очистить и натереть на крупной терке. Сначала молоко надо вскипятить и в него опустить измельченную тыкву, которая варится на сильном огне в течение 15 минут, затем добавить пшено, сахар и соль, половину сливочного масла, и варить кашу еще около 20 минут, пока она не загустеет.  

 

Дата публикации: Срд, 05/08/2013 - 19:58

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
8 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство