Каша рисовая, молочная в мультиварке. Лучшие рецепты

Молочно-рисовая каша в мультиварке готовится за 30-40 минут, при этом нет необходимости постоянно контролировать процесс, опасаясь, что каша подгорит. «Чудо-кастрюлька» все сделает за вас, вам же достаточно лишь купить необходимые по рецепту ингредиенты и сложить их в чашу. Итак, для самого простого рецепта вкусной каши в рационе ребенка, необходимо взять один мультистакан риса, один литр молока, ложечку соли, четыре столовых ложки сахара, 20 г сливочного масла. 

Каша рисовая, молочная в мультиварке. Лучшие рецепты

Обязательно перед приготовлением рис надо промыть, желательно несколько раз под проточной водой. Затем сложить крупу в мультиварку, залить молоко в чаше, всыпать сахар, соль и тщательно перемешать. Сразу же положить кусочек сливочного масла. Готовится каша рисовая молочная в мультиварке, рецепты которой разнообразны, в режиме «Молочная каша». Когда прозвучит сигнал, мультиварку можно выключить, открыть крышку и перемешать кашу, затем вновь закрыть ее и оставить на 40 минут, чтобы она «дошла». За это время каша загустеет, и ее можно будет раскладывать по тарелкам. 

 

Молочно-рисовая каша в мультиварке 

 

Обладателей мультиварок интересует вопрос, как приготовить рассыпчатый рис, ведь если рис просто варить в мультиварке, то он получится кашеподобным. При приготовлении рассыпчатого риса надо соблюсти несколько условий, а в итоге вы получите желаемый результат. Первое, это рис надо выбрать пропаренный, второе, это перед приготовлением рис надо хорошо промыть под проточной водой, третье, это добавить к рису небольшое количество масла растительного, четвертое, установить правильный режим «чудо-кастрюльки» для приготовления риса. Приготовление рассыпчатого риса схоже с приготовлением плова в мультиварке.

Каша рисовая, молочная в мультиварке. Лучшие рецепты

Вы можете готовить в мультиварке рис для суши, в этом случае не надо добавлять специи и пряности. Рис, приготовленный в мультиварке, можно подавать как гарнир, в этом случае добавление различных пряностей позволяет получить многообразие вкуса и даже цвета. 

Возьмите два стакана пропаренного риса, столовую ложку растительного масла, перец, соль, пряности по вкусу. Промытый рис надо выложить в мультиварку, залить его водой, чтобы она покрывала рис на один палец. Теперь надо добавить масло растительное и пряности, и тщательно перемешать. 

В мультиварке рис надо готовить в режиме «Гречка». В этом режиме мультиварка готовит рис до тех пор, пока в чаше будет вода. Рис может получится суховатым, тогда добавьте немного воды, и вновь установите режим «Гречка». Конечно, может не быть режима «Гречка», тогда выбирайте режим «Рис» или «Варка-обычная», можно использовать режим «Плов», однако учитывайте, что в последние 10 минут до завершения программы начинается  зажаривание нижнего слоя каши, поэтому желательно именно в это время его отключить и поставить режим «Подогрев».

Каша рисовая, молочная в мультиварке. Лучшие рецепты

На приготовление уйдет 20 минут, еще около 10 минут у вас займет подготовка продуктов. Таким образом, уже спустя полчаса у вас будет готова вкусная и ароматная каша рисовая молочная в мультиварке. В данном рецепте количество ингредиентов указано с расчетом на четыре порции. Возьмите стакан воды, стакан круглозернистого риса, полтора стакана молока, 30 г масла сливочного, пакетик ванильного сахара, две столовые ложки сахара, 35 г изюма, щепотку соли. Готовится нежная и ароматная рисовая молочная каша в мультиварке проще простого. Особенно хорошо, что вы можете засыпать утром необходимые ингредиенты, установить режим и заниматься своими утренними делами. Спустя полчаса мультиварка сигналом оповестит вас, что пора звать членов семьи на вкусный завтрак. Нет необходимости стоять у плиты, постоянно помешивая кашу, чтобы она не пригорела или чтобы молоко не убежало. Быстрый завтрак для школьника готовится практически самостоятельно. 

Каша рисовая, молочная в мультиварке. Лучшие рецепты

Стоит отметить, что для приготовления каши вязкой, с кремовой структурой необходимо использовать круглозернистый рис, но и из длиннозернистого риса получится очень вкусное блюдо. 

Когда вы уже знаете, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления, самое время начать готовку: и она начинается, конечно же, с того, что рис надо хорошо промыть. Затем засыпать его в мультиварку, долить воды и молока, добавить сахар, соль, масло сливочное. В чашу сверху установить емкость, приспособленная для приготовления на пару. В нее выложить промытый изюм. 

Каша рисовая, молочная в мультиварке. Лучшие рецепты

Готовится блюдо в режиме «молочная каша», а изюму хватает времени, чтобы набухнуть и стать невероятно вкусным. После сигнала можете подавать кашу к столу, смешав с изюминками. Для более жидкой каши надо влить больше воды, например, не полтора, а три. Можно также добавить горячее молоко уже непосредственно в тарелку. 

 

Каша рисовая молочная в мультиварке – рецепты

 

Рис не может похвастаться высоким содержанием витаминов, но в нем есть витамины группы В, Е и РР, в крупе содержатся белки, к тому же, по своему составу они приближены к белкам животного происхождения, в рисе присутствуют сложные углеводы, обеспечивающие долговременный приток энергии, в крупе есть микроэлементы – калий, магний, натрий, железо, фосфор. 

Каша рисовая, молочная в мультиварке. Лучшие рецепты

Рисовая каша незаменима в диетическом питании, она обязательно должна присутствовать в рационе вегетарианцев и людей, которые не могут употреблять мясные продукты по определенным причинам. Сегодня, правда, натуральная каша заняла второе место, потому что человек все чаще питается вредными продуктами, которые наносят вред организму: полуфабрикаты и фастфуд, хлопья, пищевые концентраты отодвинули каши на второй план, именно эти вредные продукты быстро готовятся, а, значит, лидируют в современном мире. 

Каша - продукт не только вкусный, но и полезный, но тут вам не обойтись без секретов, как варить кашу.

Варить рисовую кашу можно в мультиварке на воде или на молоке, на овощном и даже на мясном бульоне. Можно добавить в сладкую кашу кусочки свежих фруктов, изюм и орехи, несладкие же чаще всего готовят с овощами, в нее добавляют кусочки мяса, в любой из рецептов надо добавить сливочное масло в завершении приготовления.

Каша рисовая, молочная в мультиварке. Лучшие рецепты

Рис является отличным адсорбентом, он способен вбирать в себя вредные вещества токсины, а затем выводить их из организма. Одна удивительная особенность каши из риса – она помогает при похмелье, наверняка взрослые даже не знали об этом. Она должна присутствовать и в рационе пожилых людей, потому что способствует выведению из суставов избытка солей. Рисовая каша на молоке – неотъемлемая  часть меню для ребенка 3 лет, но для лечебных целей она должна быть только пресная и жидкая, ее варят исключительно на воде, без масла и соли, зерно же предварительно вымачивают в воде. 

Есть множество сортов риса, и чтобы получить вкусную кашу, надо знать, какой рис выбрать. Рис отличается по вкусу, внешнему виду и назначению, так например, один из сортов лучше брать для приготовления суши, другой же используется для плова. Сейчас вы собираетесь варить кашу, поэтому вам надо выбрать круглый рис, он клейкий и вязкий, благодаря чему и каша получается вкусной. Перед приготовлением блюда рис надо промыть, затем проварить пару минут, воду слить, а уже после этого  заливать рис молоком. После чего приготовление продолжается до желаемой вязкости и полной готовности риса. Пропуская первый этап во время обычной готовки на огне, вы рискуете, что каша утратит большую часть своих полезных свойств, в результате увеличения длительности приготовления на чистом молоке. 

 

Как приготовить кашу рисовую молочную в мультиварке

 

Вовсе не сложно узнать, как приготовить кашу рисовую молочную в мультиварке, она варится просто, поэтому и мамочки выбирают ее на завтрак для малыша. 

Каша у вас получится легкой, нежной, воздушной. Такое лакомство придется по вкусу даже самому переборчивому ребенку. Лучше подавать кашу к завтраку горячей, процесс ее приготовления займет в среднем около получаса. Вам потребуется  четыре столовые ложки молока и стакан риса, добавьте сахар, соль, сливочное масло по вкусу. 

Каша рисовая, молочная в мультиварке. Лучшие рецепты

И наверняка, вам интересно узнать, как можно приготовить кашу на огне, на случай, если мультиварку вы еще не успели купить. Сначала поставьте на огонь воду, вам понадобится около двух литров, подождите пока она закипит, и всыпьте промытый рис. Крупа варится около восьми минут в воде, а затем кашу надо откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой. В то время, как вы для дальнейшего приготовления подготавливаете полуготовую кашу, на огне уже должно закипать молоко, в него надо добавить щепотку соли и сахар, затем в него надо добавить провареный рис. Кашу надо постоянно помешивать, иначе рис подгорит. Когда каша загустеет, ее можно снимать с огня и подавать к столу, полив сливочным маслом.

Вкусная тыквенная каша также готовится в мультиварке, вы уже не раз слышали самые разнообразные рецепты, но наиболее полезной она получается именно с рисом. Это любимое лакомство гурманов, своим солнечным цветом она, к тому же, дарит отличное настроение. Зимой сложно придумать более полезное блюдо: в тыкве и рисовой крупе содержится огромное количество витаминов и микроэлементов. Выбирайте для блюда тыкву мускатных сортов, ее мякоть яркоокрашенная, но это вовсе необязательное условие, и из бледненькой тыквы получается вкусная и полезная каша.

Каша рисовая, молочная в мультиварке. Лучшие рецепты

У ингредиентов, которые входят в рецепт, нет строгих количественных ограничений, поэтому вы можете положить их на свое усмотрение, хотя можно и четко придерживаться записанного рецепта. Более густая каша – тогда молока надо меньше, если же вы хотите жидкую, то налейте на стакан больше молока, нежели указано в рецепте. Кто-то добавляет больше риса, а кто-то, наоборот, больше тыквы. В рецепте понадобятся такие ингредиенты: 300 грамм риса, 300 грамм тыквы, 1,5 литра молока, сахар и ванильный сахар, масло сливочное и корица по желанию. Начинается приготовление с риса, который засыпается в кипящую воду, он варится 8 минут, после вода сливается, рис же промывается проточной водой. 

Вы также должны помнить, что молочная каша в мультиварке для годовасика может быть приготовлена. Тогда надо придерживаться такого рецепта – возьмите пол стакана риса, литр молока, щепотку соли, сахар по вкусу, одну чайную ложку сливочного масла. Консистенция каши как раз подходит для годовалого ребенка. Крупу надо промыть под проточной водой, затем всыпать в чашу мультиварки, добавить остальные ингредиенты. Она готовится в режиме «Молочная каша» в течение часа. 


Каша рисовая молочная в мультиварке

 

Рисовая каша на молоке может быть приготовлена в мультиварке, а еще ее можно готовить в кастрюле, у которой есть антипригарное покрытие, например, в посуде из нержавейки и алюминиевых кастрюлях, и даже, если рис пригорит, то вы не будете мучиться с мытьем емкости. Рекомендовано, чтобы каша готовилась в посуде, у которой толстое дно и стенки. 

Каша рисовая, молочная в мультиварке. Лучшие рецепты

Наверняка, здесь вы уже ознакомились с рецептом рисовой каши, и поэтому убедились, что на чистом молоке она готовится редко, практически всегда его смешивают с водой, при этом придерживаются соотношения 1 к 1. Но если вы желаете получить более калорийную, жирную кашу, то молока необходимо взять большее количество. В идеальном варианте берите на один литр жидкости около шести столовых ложек крупы. Круглозернистый рис идеально подойдет для молочной каши, например, краснодарский. Рис кладут в холодную жидкость, благодаря этому он будет развариваться постепенно.  

Дата публикации: Пнд, 11/18/2013 - 14:36

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
3 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство