Каша с мясом. Лучшие варианты приготовления с фото

Нет ничего более вкусного и питательного, чем каша с мясом. Крупу можно брать любую: гречневую, рисовую, перловую, пшенную и пшеничную, а готовить можно не только в казанке с толстым дном, но и в мультиварке или же и вовсе выбрать рецепт для приготовления в духовке в горшочках.

Если вы точно решили готовить каши с мясом, рецепт тоже уже выбрали, и купили крупу, осталось только решить: какой мясной продукт купить? Чаще всего берут свинину, не самую жирную часть. Она имеет ряд преимуществ, во-первых, быстро готовится, во-вторых, получается мягкой и сочной. А вот говядина или баранина доставит много неудобств, ведь готовить их надо значительно дольше, и в результате они могут получиться жесткими. 

Каша с мясом. Лучшие варианты приготовления с фото

Каша с мясом

 

Перловая каша с мясом готовится по принципу плова, но в данном случае мы выбираем приготовление в мультиварке. Дополнительными ингредиентами будут выступать грибы и различные овощи. Нам понадобится стакан перловки, пол кило свинины, одна луковица, две небольшие морковки, два помидора, 50 мл растительного масла, два стакана воды, соль и ваши любимые специи по вкусу. 

Свинину надо промыть, лук и морковь очистить. Перловку надо всыпать в миску и залить холодной водой, пусть она остается в таком положении, пока вы будете заниматься подготовкой остальных ингредиентов. 

Все дело в том, что продукты надо предварительно обжарить, многие хозяйки используют для этого сковороду, но мы будем готовить полностью в мультиварке. Поэтому надо поставить ее на программу «Выпечка», она будет использована вместо сковороды. Надо меленько нарезать лук, в чашу налить растительное масло и обжарить лучок, спустя пару минут надо добавить тертую морковь. Перемешать. 

Каша с мясом. Лучшие варианты приготовления с фото

Свинину нарезать мелкими кубиками, отправить к овощам в мультиварку. Измельчить томаты (предварительно с плодов надо снять кожицу), добавить в чашу. Если же под рукой нет помидор, то можно заменить половиной стакана домашнего кетчупа или томатного сока, можно развести с водой томатную пасту. 

Каша перловая с мясом готовится в два этапа: на пассеровку у нас ушло около 20 минут, теперь можно засыпать крупу. Ее надо предварительно промыть, слить воду и отправить в чащу. Посолить по вкусу, добавить специи по вкусу. Влить два стакана воды.

Дальнейшее приготовление будет проходить на программе «Плов» в течении одного часа. Затем открыть крышку и перемешать все деревянной или силиконовой лопаточкой. Каша с мясом в мультиварке всегда получается разваристой и ароматной, к тому же, она никогда не пригорит, как часто бывает, если готовить в казанке. 

Каша гороховая с мясом понравится деткам и взрослым, это блюдо очень вкусное и ароматное. Перед приготовлением горох надо замочить на два часа, можно при этом пару раз менять воду. Затем воду слить, горох промыть, таким образом, уйдет весь лишний крахмал. Теперь надо высыпать горох в кастрюльку и залить водой из расчета один к двум, т.е. на каждый стакан гороха надо добавить два стакана воды.

Каша с мясом. Лучшие варианты приготовления с фото 

Оставить вариться на медленном огне до мягкости, а вот солить его надо только в самом конце, когда он уже станет достаточно мягким. Готовый горох надо растолочь в пюре или измельчить блендером, добавить немного сливочного масла. Можно отложить пюре в сторону и заняться свининой. Свинину будем резать тоненькими полосочками, затем кусочки надо обжарить на растительноем масле. В сковороду отправить и меленько нашинкованный лучок. Жарить до готовности, в конце немного посолить по вкусу, а также добавить черный молотый перчик. 

Подавать на стол надо так: надо выложить на блюдо пюре, сверху обжаренные кусочки свинины. 

Гороховая каша в мультиварке готовится по тому же сценарию, но обжаренная свинина готовится вместе с горохом до его мягкости. 

Каша с мясом. Лучшие варианты приготовления с фото

Каши с мясом: рецепт

 

Пшеничная, как и пшенная каша с мясом, станет частым гостем на вашем столе, если вы научитесь ее правильно готовить. Итак, вам понадобится стакан крупы пшеничной, два стакана воды, 100 г отварной говядины, головка репчатого лука, столовую ложку сливочного масла (можно заменить растительным), по вкусу соль. 

Крупу предварительно надо промыть и залить холодной водой. Поставить на медленный огонь и готовить до готовности, добавить соль по вкусу в конце. 

Свинину нарезать мелкими кубиками, обжарить на масле, добавив нарезанный лук. Перемешать горячую пшеничную массу и обжаренную говядину с луком, и можно подавать к столу. 

Каша с мясом. Лучшие варианты приготовления с фото

Каша гречневая с мясом – это самое простое блюдо, которое каждая хозяйка может приготовить дома на обед. Гречку надо тщательно промыть. Нарезать свинину небольшими кусочками. Лучок также мелко нашинковать, а вот морковь лучше натереть на терке. 

В сковороде с добавлением растительного масла надо обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Затем обжарить свинину до румяностей, добавив чуть растительного масла. Влить в сковороду литр кипятка и тушить 20 минут. Добавить промытую гречневую крупу, посолить по вкусу и поперчить. Готовить под крышкой 15 минут на небольшом огне. Можно еще добавить специи и зелень. Перемешать, тушить еще 15 минут на минимальном огне.

Каша с мясом. Лучшие варианты приготовления с фото

Блюдо с гречкой, рецепт которого вы найдете здесь, обладает удивительными кулинарными качествами, она вкусная и питательная, а гречка – продукт полезный для детей и взрослых. Ее можно готовить и в мультиварке, и в горшочках в духовке, и просто на плите в любой подходящей посудине.

Дата публикации: Птн, 11/21/2014 - 01:48

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
3 + 14 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство