Каша в духовке. Как приготовить правильно?

Каша в духовке получается удивительно вкусной, а с приготовлением справится и неопытный кулинар. Но надо еще определить, какие именно крупы получаются в горшочках самыми ароматными, ведь можно готовить и гречневую, и рисовую, и пшенную, добавляя к ним мясо или овощи, кусочки фруктов или сухофрукты с орехами. К тому же, именно такой метод термической обработки позволяет сохранять в продукте большее количество полезных веществ. А сначала надо купить несколько глиняных горшочков, чтобы готовить для каждого члена семьи свою отдельную порцию, такая подача на стол вне всякой конкуренции. Таким образом, каждый обед станет праздничным.

Каша в горшочке в духовке может быть приготовлена на воде или молоке, или же на их смеси, это же касается и круп, ведь можно готовить сразу несколько. Перловку, рис и гречку чаще всего готовят с овощами или мясом, эти ингредиенты всегда надо предварительно обжарить. Только после их выкладывают в горшочки, сверху – крупа, в конце – жидкость в необходимом объеме. 

Если вы готовите рис, то жидкости надо брать в два раза больше, чем крупы, а вот для других видов достаточно, чтобы вода покрыла лишь на пару пальцев. После того, как приготовление будет окончено, сразу доставать горшочек не надо – пусть еще минут десять постоит в тепле, тогда она будет еще ароматнее. А еще не забывайте про пряности и специи, которые сделают блюдо еще более особенным. 

Каша в духовке. Как приготовить правильно?

Каша в духовке: рецепт

 

Самая вкусная каша в духовке, рецепт с ячневой крупой и мясом. Надо взять пол кило мяса, два томата, одну морковь и одну луковицу, четыре ложки масла, 12 ложек ячневой крупы, две ложки томатной пасты, соль по вкусу. 

Промыть крупу и обсушить ее, очищенную морковь натереть, томаты нарезать некрупно, измельчить лук и нарезать небольшими кусочками мясо. На сковороде потушить мясо в течение 10 минут, добавить лук, еще тушить четыре минуты, затем положить морковь,  потушить пару минут и добавить помидоры, чтобы они дали сок и добавить пасту. По вкусу посолить, приправить специями, перемешать и оставить на огне еще несколько минут.

Каша в духовке. Как приготовить правильно?

Теперь четверть тушеного мяса с овощами выложить на дно горшочка, затем посыпать тремя ложками крупы, после еще четверть мясной подливы. Таким образом, продолжать дальше, пока ингредиенты не закончатся. В конце обязательно должна быть крупа. Залить кипяток, чтобы он покрыл продукты. Духовку разогреть до температуры 180 градусов, поставить горшочки, готовить в течение 50 минут.

Кстати пшенная каша в духовке готовится по такому же принципу, но еще допустимо добавление грибов, например, как в следующем рецепте с перловкой.

Каша в духовке. Как приготовить правильно?  

Надо взять 150 г грибочков, одну морковь и одну луковицу, четыре ложки перловки, две ложки сметаны, такое же количество растительного масла, соль по вкусу. Перловку отварить. Меленько нарезать лук и натереть морковь, обжарить на масле, затем добавить измельченные грибы. Готовить, пока вся жидкость не выпарится, добавить сметану и перемешать. 

На дно горшочка надо выложить грибы с овощами, затем перловку. Долить 100 мл кипятка. Готовить в духовке еще полчаса при 180 градусов. Подавая на стол, посыпать рубленой зеленью.

С грибами особенно вкусной считается пшеничная каша, во время приготовления можно добавить еще кусочки сала. 

Каша в духовке. Как приготовить правильно?

Каша в горшочке в духовке 

 

Гречневая каша в духовке в овощами и печенью станет самым вкусным и ароматным блюдом, которое когда-либо пробовали ваши близкие. Вам понадобится пол кило печени, два томата, зубчик чеснока, 300 г гречки, один кабачок, одна морковка, болгарский перец и репчатая луковичка. Еще потребуется столовая ложка уксуса винного, зелень, черный перец, соль, растительное масло.

Печень надо промыть, обсушить, добавить перец и соль по вкусу. Обжарить на масле в течение трех минут. Гречку промыть, обжарить на сухой сковородке, помешивая. Морковь очистить и нарезать брусочками, обжарить на масле, затем добавить в сковороде нарезанный кабачок и жарить 2 минуты. Положить измельченный чеснок, нарезанный лук, соломку сладкого перца. Жарить три минуты и влить винный уксус, по вкусу поперчить и посолить, кто-то еще добавляет сахар. Перемешать и оставить на огне еще несколько минут. 

Каша в духовке. Как приготовить правильно?

На дно горшочка выложить печень, после гречку, сверху – овощи и посыпать рубленой зеленью. Еще надо положить крупно порезанные помидоры, предварительно с них надо удалить кожицу. По вкусу посолить и влить достаточное количество воды. Готовить полчаса при 190 градусах.

Рисовая каша в духовке чаще бывает приготовлена на молоке, можно добавлять кусочки сухофруктов или тыкву, именно тыквенная каша является одним из самым полезным блюд в питании ребенка и взрослого. 

Каша из тыквы в духовке может быть приготовлена с рисом, пшеном и кукурузной крупой. Тыква прекрасно разварится, отдаст рису весь свой прекрасный вкус и аромат. 

Каша в духовке. Как приготовить правильно?

Здесь вы найдете несколько главных принципов приготовления этого питательного и полезного блюда, например, можно еще приготовить горох, который прекрасно сочетается с копченостями, но можно брать окорок или бекон. Обязательно горох надо залить на несколько часов холодной водой, так он быстрее приготовится. Затем промыть, залить чистой водой и оставить, пока жидкость не впитается. 

Дата публикации: Срд, 11/19/2014 - 01:48

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
16 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство