Клубника на зиму. Особенности заготовки и рецепты

Самое любимое детское лакомство – это, конечно, клубника, на зиму ее можно заготовить несколькими способами, например, заморозить целиком, сварить джем или закрыть ягоды в собственном соку. Сезон клубнички длится недолго, а благодаря домашней консервации вы всегда сможете полакомиться любимыми ягодами, приготовить ароматный пирог или сварить домашний компот для детей.

Желе из клубники на зиму – рецепт, который известен не всем хозяйкам, поэтому таким угощением вы сможете удивить гостей. Это не значит, что достаточно смешать сок с желатином и закрыть по баночкам, добавив цельные ягоды, желе должно сохранять консистенцию в течение всего срока хранения. Для рецепта нам понадобится на каждый килограмм спелой клубники по стакану сахара и 20 г желатина.

Клубника на зиму. Особенности заготовки и рецепты
Ягоды надо тщательно промыть, выложить их в дуршлаг и промыть проточной водой холодной. Внимательно следите, чтобы на плодах не осталось грязи и земли, затем надо удалить плодоножки.

Нужно пересыпать их в блендер и перемолоть до получения однородного пюре. Перелить его в кастрюльку с толстым дном, добавить в пюре сахарный песок и желатин, поставить на средний огонь и, помешивая, довести до кипения. Как и во время приготовления любого варенья, надо снимать пенку во время кипения. Помешивая, варить следует еще несколько минут, после разлить его по баночкам. Банки должны быть простерилизованые, чистые, крышки также рекомендовано прокипятить пару минут. Повторить стерилизацию, когда клубничная масса уже будет в баночках. Герметично укупорить, перевернуть и оставить до остывания.

Клубника для ребенка – продукт, безусловно, полезный, как и другие натуральные фрукты и ягоды, но часто у детишек на ее яркий окрас появляется диатез. Например, если вы решили готовить на детский праздник пирог с клубничным вареньем, то прежде узнайте: нет ли у ваших маленьких гостей аллергии.

Клубника на зиму. Особенности заготовки и рецепты
Нет ничего проще, чем замороженная клубника на зиму, рецепты же варенья требуют определенных кулинарных навыков. Среди хозяек популярностью пользуется вариант «Пятиминутка», который позволит закатать несколько баночек ароматного джема, потратив на это минимальное количество времени.

На каждый килограмм ягод надо добавить пол кило сахарного песка. Клубнички надо перебрать и тщательно промыть, удаляя весь мелкий мусор и плодоножки. Затем уложить их в глубокую кастрюльку с толстым дном, всыпать сахар. Количество сахара можно немного уменьшить, если ягодки сладкие, или, наоборот, увеличить на свой вкус. В таком состоянии надо оставить клубнику, чтобы она пустила сок, а в это время вы можете приготовить свежий клубничный мусс и порадовать своих деток.

Когда ягоды пустят сок, надо поставить кастрюльку на огонь и после закипания варить только пять минут, после этого можно разливать по баночкам и закрывать.

Клубника на зиму. Особенности заготовки и рецепты
Другие самые полезные ягоды для ребенка, например, малину, ежевику, смородину, также можно использовать для приготовления ароматной домашней консервации. Джем можно подавать к блинам или просто намазывать на хрустящий кусочек хлеба, такая сладость придется по вкусу всем деткам.

Дата публикации: Срд, 03/11/2015 - 02:12

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
8 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство