Кнели паровые для ребенка до года

Рацион ребенка до года обязательно должен включать мясные блюда, поэтому мы рекомендуем приготовить замечательное и полезное блюдо - кнели паровые для ребенка до года, которые подойдут как на обед, так и на ужин. По классическому рецепту для их приготовления используют мясо, масло, яйцо и хлеб. В некоторых рецептах рекомендуют хлебный мякиш заменить отварным рисом. Их можно приготовить как из рыбы, так и из мясного фарша.

Из какого мяса лучше всего приготовить это блюдо? Для приготовления лучше использовать нежирное мясо индейки, курицы, цыплят, телятины, говядины.

Кнели паровые для ребенка до года  

Кнели из говядины паровые - прекрасное дополнение в качестве гарнира к овощному пюре для детей от 9 месяцев. Готовят их в пароварке или над паром. Для приготовления смешайте мелко помолотый в блендере фарш из говядины, с размоченным в молоке хлебом, добавьте одно яйцо, сливочное масло и совсем немного присолите. По желанию можно добавить вареный рис или манную крупу, которую также необходимо тщательно протереть.

Кнели мясные паровые очень похожи по своему составу на фрикадельки, единственное отличие состоит в том, что в фарше отсутствует луковица и сливочное масло.

Сформируйте небольшие шарики и варите в пароварке согласно инструкции. Для приготовления на пару кнели положите на дуршлаг, предварительно смазав его сливочным маслом, и поставите на кастрюлю с кипящей водой. Учтите, что вода не должна доставать бортиков дуршлага, накройте крышкой.

Перед подачей готовые мясные или рыбные кнели разомните вилкой или протрите с помощью ситечка, а потом добавьте в пюре, кашу или детский борщ до года. Время приготовления кнелей 15-20 минут, но перед тем как давать ребенку попробуйте на готовность. Аналогичным образом готовятся и рыбные кнели, только учтите, что их в отличие от мясных можно давать ребенку, начиная с 11 месяцев, так как рыба может вызывать аллергию.

Интересный и питательный вариант – мясо-творожные кнели. Для их приготовления мясо и творог берут в соотношении 1:1. Творог желательно использовать нежирный, а наилучшим вариантом будет творог приготовленный самостоятельно.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить мясо для прикорма ребенка до года.

Дата публикации: Пнд, 11/12/2012 - 00:10

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
3 + 13 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство