Конфитюр. Отличные рецепты с фото

Конфитюр – это вариант варенья, которое готовится из ягод или фруктов, а иногда даже из овощей, с добавлением сахара, меда или патоки. Фрукты обязательно надо нарезать маленькими кусочками, также как и овощи, их также можно измельчать в мясорубке, чтобы выделилось большое количество сока. Главная особенность конфитюра – минимальное время варки, благодаря чему в свежих ингредиентах остается максимальное количество полезных веществ. Среди самых оригинальных можно выделить варенье из брусники, бананов и цитрусовых.

Собственно говоря, все советы о том, как сделать варенье для ребятишек, подходят и если вы решили готовить конфитюр, рецепты лишь предполагают минимальное количество варки, таким образом, фрукты сохраняют все свои полезные свойства, а вкус джема будет свежим и не приторно-сладким, сохраняя нотки вкуса свежего продукта.

Конфитюр. Отличные рецепты с фото

Апельсиновый конфитюр

 

Самый вкусный конфитюр сочетает в себе сладкие сочные цитрусовые плоды – апельсины, и крепкий алкогольный напиток – виски. Чтобы приготовить этот ароматный десерт, вам потребуется 1,3 кило апельсинов, две крупных лимон, 2,25 кило сахарного песка и еще 450 г коричневого сахара, 150 мл шотландского виски.

Из крупных лимонов выжать сок, затем влить его в большую кастрюлю, влить два литра воды и выложить апельсины, не разрезая. Жидкость должна покрывать апельсины полностью. Поставить на огонь и готовить в течение двух часов. В результате у апельсинов кожица должна стать мягкой и спокойно протыкаться вилкой.


Конфитюр. Отличные рецепты с фото

Сахар высыпать на противень и подогреть в духовки при низкой температуре. Он должен лишь немного прогреться, но не плавиться. Слить жидкость с апельсинов в отдельную емкость, а апельсины оставить остывать, затем разрезать пополам. Аккуратно выскоблить мякоть, добавить в жидкость. Поставить на огонь и довести до кипения, варить 6 минут, а затем процедить через сито. Оставшуюся в сите мякоть протереть.

Далее надо меленько нарезать апельсиновую цедру, добавить ее в жидкость и туда же отправить подогретый сахар. Поставить на огонь и томить несколько минут, помешивая, чтобы крупинки растворились, затем огонь увеличить и минут 20 кипятить на сильном огне, после влить виски.   

Конфитюр. Отличные рецепты с фото 

После кипения удалить пену с поверхности и оставить готовый апельсиновый конфитюр до остывания. Теперь его можно кушать, а можно этот рецепт использовать и для заготовок на зиму. Горячий конфитюр можно разлить по баночкам и закатать, обязательно подпишите каждую баночку, чтобы знать, какой именно конфитюр пробовать и давать деткам, ведь этот вариант больше подойдет для взрослых.

А вот для деток можно предложить вкуснейший витаминный конфитюр – варенье из апельсинов и клюквы. Чтобы его приготовить надо взять кило клюквы, два крупных сочных апельсина, 1,7 кило сахарного песка и 150 мл воды.

Ягодки надо промыть, если вы используете замороженные, то предварительно разморозить, и пропустить через мясорубке. Массу перелить в эмалированную емкость, поставить на огонь, добавить воды. После закипания варить еще 15 минут на минимальном огне, помешивая.

Конфитюр. Отличные рецепты с фото

В это время апельсины очистить, тщательно удаляя белую кожицу. Мякоть нарезать ломтиками, собирая сок. Смешать апельсиновую составляющую с клюквенной массой, всыпать сахар и поставить на огонь. Массу надо помешивать, чтобы сахар весь растворился. Варить до готовности в течение семи минут. После его можно пробовать, подавать деткам к чаю или закрыть по баночкам, чтобы порадовать себя витаминным десертом зимой.

Апельсин прекрасно сочетается с кабачками, которые имеют нейтральный вкус, и впитывают в себя вкус цитрусового плода.     Нам потребуется один небольшой кабачок, три цитрусовых плода, три стакана сахара, половину ложечки лимонной кислоты, тертого имбиря и по вкусу корицу.    
    
Сначала кабачок надо очистить от кожуры, удалить крупные косточки и пропустить кабачок через мясорубку, к массе добавить сахар. Поставить на огонь, а как только закипит – снять с огня и оставить кабачки на четыре часа, они должны пропитаться сахаром.

Далее апельсины вместе с кожурой надо также пропустить через мясорубку.  Внимательно отнеситесь к косточкам, их лучше аккуратно удалить, иначе они отдадут горечь варенью. Цитрусовые надо добавить к кабачковой массе, вновь вкипятить, и оставить еще на четыре часа.

Затем добавить пряности и проварить еще на минимальном огне около 20 минут. Разложить по баночкам и закатать. Кроме того, цитрусовые также можно добавить к яблокам в рецепте, который есть здесь.

Конфитюр. Отличные рецепты с фото

Луковый конфитюр

А вот и самый необычный рецепт - луковый конфитюр, который удивит и вас, и ваших гостей, ведь мало кто пробовал вкусный десерт, в основу которого положен репчатый лук.

Для приготовления следует взять кило лука, по вкусу пряности (это может быть тимьян), сахар. Лук можно брать шалот, но больше подойдет красный, он мягкий, сочный, из такого продукта конфитюр получится просто восхитительным.

Конфитюр. Отличные рецепты с фото
Лук надо очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук на медленном огне, добавить сахар и тимьян по вкусу. Тушить лучок, помешивая, до получения нужной консистенции. Сам по себе лук становится при жарке очень сладким, поэтому сахара достаточно добавить лишь столовую ложку или меньше, если вы используете лук шалот.

Дата публикации: Срд, 02/11/2015 - 02:19

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
4 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство