Кукурузная каша на молоке: популярные рецепты с фото

Кукурузная каша на молоке полезна для здоровья, она должна присутствовать в рационе питания маленьких детей, людей пожилого возраста, а если приготовить ее на воде, то она станет обязательной частью вашего диетического меню. Кукурузные злаки содержат витамины, аминокислоты, железо и кремний, клетчатку. Ценность продукта уже оценили жители многих стран – это национальное блюдо в Молдове, в Румынии и в Италии, но рецепты их приготовления отличаются. Освоили рецепты из кукурузы и русские хозяйки, они готовят ее на молоке, добавляя масло и сахар, сухофрукты. Блюдо готовят в духовке, на плите, а с недавних пор еще в микроволновой печи и мультиварке.

Приготовление кукурузной каши на молоке не требует особенных кулинарных навыков, а все основные кулинарные манипуляции просты и понятны. Главное условие, крупа должна быть сухой, не отсыревшей, иначе каша получится с комками и неприятным вкусом. Перед приготовлением ее надо промыть холодной проточной водой. 

Кукурузная каша на молоке: популярные рецепты с фото

Кукурузная каша на молоке

 

Вкусная кукурузная каша на молоке готовится так: вам понадобится неполный стакан крупы, два стакана молока, такое же количество воды, три ложки сахара и 50 г сливочного масла, соль по вкусу (около ложечки). Это традиционный рецепт ее приготовления, который понравится деткам и пожилым людям, ведь она благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, восполняет недостаток минералов и витаминов. 

В кастрюльку надо всыпать крупу, влить воду и варить на среднем огне, помешивая. Что же касается молока, то его надо сначала подогреть в отдельной посудине, таким образом, вы обезопасите себя от использования кислого продукта, который может испортить вкус блюда. Когда вы убедитесь в его свежести, надо влить в кастрюльку к крупе, которая уже практически готова. К этому моменту вода должна уже практически выкипеть.

Кукурузная каша на молоке: популярные рецепты с фото

Надо добавить в кастрюльку по вкусу сахар и соль, готовить еще полчаса, периодически помешивая, на медленном огне. Подавая на стол, надо полить ее сливочным маслом или просто положить в серединку кусочек маслица.

Когда мы варим кукурузную кашу на молоке, можно добавлять сухофрукты. Надо взять 100 г изюма, 100 г кураги, именно их чаще всего используют в восточной кухне, поэтому и сочетать их с кукурузой также придумали на Востоке. Этот «заморский» рецепт по достоинству оценили и в нашей стране, к тому же, сухофрукты можно купить на каждом рынке.

Чтобы вкусной получилась каша кукурузная на молоке, рецепт ее должен включать правильное сочетание ингредиентов: стакан крупы, по два стакана воды и молочка, еще понадобится 100 г сливочного масла, две ложки сахара и половину ложечки соли.

Кукурузная каша на молоке: популярные рецепты с фото

Сухофрукты перед добавлением надо подготовить: изюм и курагу промыть в теплой воде, залить кипятком на несколько минут. Затем нарезать кубиками курагу, если изюм крупный, его также можно разрезать пополам. 

Молочный продукт и воду надо смешать, довести до кипения, добавить по вкусу соль и сахар. Помешивая, всыпать крупу, таким образом, вы сможете избежать образования комочков и пригорания. 

Готовится вкусная кукурузная каша около 15 минут, пока она не станет очень густой. После ее надо переложить в глиняный горшочек (или чугунный), добавив кусочки изюма и кураги, и сливочное масло маленькими кусочками. 

Ее надо запекать в духовом шкафу в течение одного часа при температуре около 90 градусов. 

Кукурузная каша на молоке: популярные рецепты с фото

Приготовление кукурузной каши на молоке

 

Вы уже знаете, что польза кукурузной каши на молоке велика, но можно ее сделать еще более полезной и вкусной, если добавить тыкву. Солнечный цвет этого блюда поднимет настроение холодными осенними вечерами. Благодаря отличным вкусовым качествам и большому количеству питательных веществ, она станет идеальным завтраком для всей семьи. 

Есть еще один секрет, чтобы очень вкусной получилась кукурузная каша на молоке, мультиварка позволит приготовить ее без лишних хлопот. Можно даже воспользоваться маленькой хитростью: все ингредиенты сложить с вечера в чашу, установить режим и таймер, а с утра наслаждаться теплой, свежеприготовленной кашкой. Молочная каша в мультиварке всегда получается правильной консистенции, без комочков и не пригорает.

Кукурузная каша на молоке: популярные рецепты с фото

Но многие предпочитают традиционно готовить ее на огне, для этого потребуется стакан крупы, 300 г мякоти тыквы, три стакана молочного продукта, ложка сахара, сливочное масло и соль по вкусу. 

Кукурузную крупу перед варкой надо обжарить на сухой сковороде без добавления масла. Крупа приобретет насыщенный золотистый цвет. Тогда ее надо пересыпать в кастрюльку и залить молочком. Оставить на 30 минут, чтобы крупа разбухла. 

Тыкву надо очистить от семян и кожуры. Мякоть нарезать небольшими кубиками, присыпать сахаром и сложить в кастрюльку. Поставить ее на небольшой огонь, чтобы овощ пустил сок, а затем огонь убавить и варить до готовности.

Соединить вареную крупу с тыквой, посолить по вкусу. Поставить на плиту, когда закипит, накрыть крышкой и оставить на час, укутав теплым пледом. Когда каша упреет, она станет более насыщенной, вкусной, ароматной. Подавая ее к столу, надо полить топленым сливочным маслом. 

Кукурузная каша на молоке: популярные рецепты с фото

Здесь вы можете найти еще много вариантов приготовления блюд из кукурузной крупы. А если предназначена для диетического питания кукурузная каша на молоке, калорийность ее можно снизить, если приготовить на воде.

Дата публикации: Суб, 11/15/2014 - 00:38

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
1 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство