Кукурузная каша с тыквой - вкусный рецепт

Кукурузная каша с тыквой – лучшее блюдо в зимне-весенний период, когда практически все детки страдают от авитаминоза. Это может проявляться по-разному, а иногда симптомов и вовсе нет, но для организма небезопасно такое состояние, когда не хватает витаминов и микроэлементов. Обычно деткам дают витаминные комплексы, но зачем лишний раз давать малышу медикаментозные препараты, если можно заменить их вкусным блюдом, которое готовится из крупы и яркой тыквы.

Тыквенная каша поднимает настроение и заряжает энергией, ведь она имеет насыщенный желтый оттенок, а внутри она полна витаминами и необходимыми организму микроэлементами. 

Кукурузная каша с тыквой - вкусный рецепт

В крупе есть все необходимые витамины, в том числе полный набор группы В, необходимых для нормального функционирования нервной системы. А также здесь содержится более двадцати различных минералов, которые обеспечат нормальную работу всех систем жизнедеятельности. Теперь к этому надо добавить природный витаминно-минеральный комплекс, который значится в составе тыквы, и вы точно будете знать, что всего одна порция этого ароматного блюда обеспечит вас дневной нормой всех необходимых веществ. 

Очень просто готовится кукурузная каша с тыквой, рецепт ее требует двух главных ингредиентов, а еще надо решить – будете ли вы готовить ее на молоке или на воде. Обычно сначала все продукты развариваются на воде, а молоко добавляется в конце, можно сразу использовать молочно-водную смесь. 

Каша из кукурузной крупы на молоке обязательно должна присутствовать в рационе ребенка, а для диетического питания лучше отдавать предпочтения крупам, приготовленным на воде. 

Кукурузная каша с тыквой - вкусный рецепт

Молочная кукурузная каша с тыквой готовиться так: нам понадобится 300 г мякоти, три стакана молока, стакан крупы, ложка сахара и сливочное масло по вкусу. По желанию можно добавить еще изюм или кусочки кураги. 

Сначала крупу надо обжарить на сухой сковороде, она должна стать золотистого цвета, но внимательно следите, чтобы она не обуглилась, так как блюдо с горелым запахом будет безнадежно испорчено. Обжаренную крупу надо залить кипящим молочком и оставить на полчаса. 

Тыкву надо очистить: удалить семена, рыхлую мякоть, очистить кожуру, а твердую часть нарезать некрупными квадратами. Сложить в кастрюльку и присыпать сверху сахаром, на небольшом огне готовить до мягкости овоща, а воду добавлять не надо, так как скоро мякоть пустит сок. 

Когда плод пустит сок, надо добавить крупу и на небольшом огне довести до кипения, затем ее можно завернуть в теплый плед и оставить, чтобы крупа упрела и стала рассыпчатой. Перед подачей на стол добавить сливочное масло. Детям очень понравится кушать ее с джемом, жидким медом или вареньем. 

Кукурузная каша с тыквой - вкусный рецепт

Тыквенная каша в мультиварке готовится значительно проще, ведь достаточно с самого начала сложить все ингредиенты в чашу, а открыть уже мультиварку тогда, когда блюдо будет готово. Но надо правильно выбрать программу для приготовления, ведь режим «Молочный суп» есть не на каждой мультиварке, поэтому можно использовать «Подогрев» или «Варка» и готовить в течение 30-40 минут. 

Дата публикации: Срд, 04/01/2015 - 00:34

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
4 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство