Курица с картошкой в духовке. Популярные рецепты

Куриное мясо в нашей стране необыкновенно популярно, ведь оно обладает нежным вкусом, а готовится курица с картошкой в духовке без заморочек и особых сложностей. Курица готовится быстро, поэтому на приготовление обеда для вашей семьи уйдет значительно меньше времени. И еще один плюс запекания в духовке – во время приготовления вы не используете масло, все продукты готовятся в собственном соку. Лучше и вовсе избегать жареных блюд, курица можно, например, запекать в духовке, готовить в мультиварке на пару, на аэрогриле вкусными получаются куриные ножки, рецепты вы можете найти в интернете. 

Нежная курочка легко сочетается с различными гарнирами, с кашами, с тушеными овощами. Но чаще всего хозяйки используют именно сочетание курицы и картошки, потому что это сытно, вкусно и просто, к тому же, продукты всегда можно найти в ближайшем магазине по доступной цене. Курица с картошкой в духовке – вкусно и быстро, это иеальные горячие блюда на праздник 2013, а еще так можно разнообразить будничное меню. 

Курица с картошкой в духовке. Популярные рецепты

Как приготовить курицу с картошкой в духовке

 

Первый наш рецепт, как приготовить курицу с картошкой в духовке, для него вам потребуется 3-4 окорока, три ложки столовых майонеза, перец и соль, три зубика чеснока, кило картофеля. Приготовление блюда у вас займет полтора часа, так что, если вы ожидаете гостей, можно смело приступать к готовке, к тому же, пока курица будет находиться в духовке у вас будет время и сделать небольшую уборку в квартире, и себя в порядок привести, ведь постоянно следить за процессом приготовления не нужно. 

Можно использовать и целую курицу, тогда ее надо нарезать порционными кусочками, а окорочка достаточно разрезать пополам. Чеснок надо очистить и каждый зубчик разрезать вдоль на три части, тоненькими пластинами будет удобнее шпиговать мясо. Нашпиговать надо каждый кусочек, запах чеснока придаст блюду удивительный аромат, а еще чеснок способен впитывать лишний жир, что очень важно для здорового питания. 

Курица с картошкой в духовке. Популярные рецепты

Когда курочка будет нашпигована, каждый кусочек необходимо натереть перцем и солью, обмазать майонезом. Теперь можно выложить кусочки на противень и поставить в духовку на полчаса. Запекать в духовке при температуре 180 градусов.

За это время надо очистить картошку, порезать тонкими дольками. Когда вы достаете курицу, на противень надо выложить картошку, посолить ее, и перемешать с вытопившимся жиром. Картофель можно выложить по бокам от курицы, но тогда она может пригореть, а лучше кусочки мяса сдвинуть ближе к краю, а в середину выложить кусочки картофеля, так он останется мягким, и будет готовится в соке, еще можно добавить немного воды. Запекать картофель с курицей надо еще около 50 минут, а затем можно выключать духовой шкаф и подавать к столу ваше главное блюдо, которое привлечет всех своим ароматом.

Курица с картошкой в духовке. Популярные рецепты

Рецепты: курица с картошкой в духовке 

 

Мы предлагаем вам рецепты курицы с картошкой в духовке, где есть отличия в маринаде, который используется для мяса. Например, следующий вариант приготовления предполагает добавление меда. Такой рецепт нравится деткам, ведь мясо будет иметь сладковатые нотки вкуса.

Возьмите три куриных бедра, две столовые ложки меда жидкого, три столовых ложки масла оливкового, столовую ложку соевого соуса и ложку воды. Из специй надо использовать соль по вкусу, кориандр и базилик по половинке чайной ложечки. Каждое бедро надо разделить по суставу на две части, обязательно надо мясо очистить от жира, чтобы ребенок мог его с удовольствием скушать. Теперь можно приступать к маринаду: мед должен быть жидкий, поэтому его надо растопить на одяной бане, затем смешайте его с соусом соевым, маслом оливковым, водой. В маринад надо добавить и специи - базилик и кориандр, все тщательно перемешать.

Далее в емкость с маринадом нужно отправить кусочки мяса, промазывая каждый с особой тщательностью, кстати,  этом вам поможет силиконовая кисточка. Затем оставьте мясо мариноваться на пару часов.

Противень не нуждается в смазывании, его достаточно присолить, и аккуратно выложить кусочки курицы на противень, курица с картошкой готовится 45 минут при температуре 200 градусов. В данном случае количество ингредиентов для маринада мы брали с расчетом на три бедрышка, то есть накормить семью из трех человек вам хватит. Но если к вам заявятся гости, то количество мясо надо будет увеличить, а, значит, пропорционально увеличивается и количество маринада, чтобы каждому кусочку хватило жидкости для пропитки.  

Курица с картошкой в духовке. Популярные рецепты

Конечно же, можно приготовить куриные бедра в фольге, вы наверняка подобным образом уже готовили для своих близких рыбу или мясо. Но для тех женщин, которые следят за своим весом можно посоветовать заменить запеченную картошку овощами, ведь тогда блюдо получиться диетическое. 

Возьмите четыре бедра, пол кило перца болгарского, 400 г помидор, 300 г моркови, 250 г лука репчатого. Также надо использовать специи для птицы, но если вы готовите для детей, то можно ограничиться солью и кориандром. Зелень используется для подачи на стол. Перед основным процессом приготовления бедра надо промыть и обсушить, также их можно разделить на две части, небольшие кусочки быстрее приготовятся. Мясо надо тщательно натереть специями, но не солить, и оставить на 20 минут. Овощи надо нарезать: морковь — вдоль на четыре части, лук — полукольцами, чеснок — тоненькими пластинами, перец болгарский — соломкой, помидоры — тонкими дольками

Каждый кусочек курицы надо уложить на лист фольги, на него сверху положить лук и чеснок, после следует перец и морковь, в последнюю очередь - помидоры. Сверху надо немного посолить, и завернуть фольгу. У вас должно получиться четыре отдельных порционных кусочка, если вы не делили бедра пополам. Их надо сложить на противень и отправить в духовой шкаф на час. Готовится куриное мясо при температуре 180 градусов, к тому же, вкусной получается курица в рукаве.

Курица с картошкой в духовке. Популярные рецепты

Курица с картошкой в духовке. Приготовление

 

Бедра получаются нежными и сочными, при подаче а стол их надо украсить зеленью, картофель можно использовать в качестве гарнира. К тому же, на противне у вас останется место, чтобы запечь его по особенному рецепту, который носит название «Айдахо». Этот рецепт придется к стати в период сбора урожая, ведь картофель для него нужен только молодой, в этом случае шкурку можно не очищать, достаточно лишь тщательно вымять его щеткой. 

Для приготовления возьмите пол килограмма картофеля молодого, треть стакана оливкового масла, две ложки чайные горчицы, пучок зелени (укроп+петрушка), два зубчика чеснока, приправы, соль. 

Первое, что вам надо сделать – тщательно вымыть картофель, готовить его вы будете без  предварительной очистки, поэтому всю грязь надо удалить. Далее надо разрезать клубни на четыре или шесть кусочков, желательно сделать так, чтобы по размеру кусочки были одинаковые, благодаря этому картофель равномерно приготовится за одинаковое время. 

Курица с картошкой в духовке. Популярные рецепты

Теперь в кастрюлю надо набрать воды, поставить  на огонь. Когда вода закипит, посолить и добавить молодой картофель. Картофель надо проварить три минуты после закипания, затем откинуть на дуршлаг, дав всей воде стечь. 

В отдельной емкости надо смешать оливковое масло с горчицей, выдавить чеснок и рубленую зелень (конечно же, чеснок надо очистить, а зелень вымыть). Необходимо оставить соус на пять минут, чтобы он настоялся. 

Картофель надо тщательно смазать соусом, так чтобы каждый кусочек им пропитался, так он получится вкусным и аппетитным. Духовку предварительно надо разогреть до 200 градусов, отправить противень на 25 минут в духовку противень. Картофель должен подрумяниться. А можно еще приготовить куриные рулеты под сырным соусом

Курица с картошкой в духовке. Популярные рецепты

Курица с картошкой в духовке. Рецепты

 

Может быть приготовлена курица с картошкой в духовке, рецепты предполагают использование как целой курицы, так и отдельных частей, например, бедрышек или голени, целого окорока или крыльев, реже запекается куриное филе, потому что эта часть достаточно сухая получается без добавления жира. 

Если вы думаете, как может быть приготовлена курица с картошкой в духовке, рецепты можно выбрать самые разные, в данном случае мы будем готовить куриные ножки, которые так любят детки, а с гарниром из картофеля не сомневайтесь, что ребенок порцию скушает очень быстро. Можно к курице подать овощное рагу с кабачками

Курица с картошкой в духовке. Популярные рецепты

Очень просто готовится курица с картошкой в духовке, приготовление не требует особенных кулинарных умений. Получатся ножки нежными и сочными, а картофель будет с румяной корочкой. Возьмите кило среднего по размеру картофеля, шесть куриных ножек, четыре зубчика чеснока, 100 грамм сметаны 20%, шесть ложек столовых растительного масла, две ложечки соли, по вкусу зелень, черный перец, если готовите для взрослой компании, то можно добавить и красный молотый перец.

Картофель надо очистить, промыть и разрезать на четыре части. В миске смешать сметану,  красный, черный перец, ложку соли, выдавить к смеси чеснок. Сюда же можно добавить несколько измельченных листиков засушенного базилика, тогда картошка получит неповторимый аромат, а блюдо станет прекрасным дополнением в рацион питания ребенка.

Курица с картошкой в духовке. Популярные рецепты

В сметану положить  нарезанный картофель, хорошо перемешать. Куриные ножки надо промыть под краном, затем обсушить салфетками или бумажным полотенцем. Затем ножки надо натереть солью, отправить на сковороду, где разогретое растительное масло.

На сильном огне надо обжарить ножки с двух сторон, чтобы получилась светло-золотистая корочка, около пяти минут с каждой стороны. Далее поджаренные окорочка надо выложить на противень вместе с картофелем, туда же надо налить небольшое количество кипятка. Можно и смазать майонезом, посыпать тертым сыром, получиться пожирнее и посытнее.

Духовку надо разогреть до 180 градусов, поставить противень и запекать 40 минут. Курицу надо проткнуть зубочисткой, и если польется прозрачный бульон, то значит, что мясо готово, а если будет кровь, то, значит, необходимо еще поставить в духовку. У вас получиться вкусная курица в духовке с картошкой.

Курица с картошкой в духовке. Популярные рецепты

Курица с картошкой в духовке. Вкусно и быстро

 

Если вы собираетесь приготовить в духовке куриные крылышки, то в качестве гарнира может быть детское овощное рагу. На этот раз мы предлагаем вам лимонный маринад, на кило крылышек надо взять один лимон и специи (карри, перец), также добавляется 100 мл жидкого меда, 50 мл майонеза, 50 мл масла растительного. Лимон надо измельчить блендером, добавить карри, масло, мед, перед, соль, майонез. В таком маринаде крылышки должны оставаться два часа. Затем крылышки выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом, в духовке они запекаются около тридцати минут при двухсот градусах. Крылышки должны получиться румяными. 

Дата публикации: Птн, 02/21/2014 - 17:56

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
6 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство