Курица с картошкой в мультиварке. Популярные рецепты

Когда мы составляем меню на постные дни, мы отталкиваемся только от овощных рецептов, но когда Великий пост подошел к концу, самое время скушать кусочек аппетитной курочки, например, может быть приготовлена курица с картошкой в мультиварке. Неудивительно, что всем нравится куриное мясо, ведь оно очень нежное, вкусное, при этом стоит недорого, а готовится быстро. Вариантов его приготовить множество: можно запечь в духовке, можно отварить, можно пожарить на сковороде, а летом на природе можно пожарить на гриле. 

Курица с картошкой в мультиварке. Популярные рецепты

Курица с картошкой в мультиварке. Рецепты

 

Куриные крылышки можно приготовить различными способами, такие рецепты очень популярны во многих странах. Это продукт недорогой, при этом очень вкусный, а готовить его проще простого, особенно, если у вас есть мультиварка. 

Выбирая в магазине крылышки, обязательно посмотрите на качество, свежесть продукта. Крылышки должны иметь бледно-розовый цвет с упругой кожей, иметь чуть ощутимый, даже сладковатый запах. По сути, отличное качество продукта – основа хорошего результата, тогда у вас наверняка получится вкусное блюдо. Крылышки можно как варить, так и тушить, можно и запекать в духовке, жарить на сковороде или гриле, но мы рассмотрим несколько вариантов приготовления в мультиварке. 

Вкусная курица с картошкой в мультиварке прекрасно подойдет в качестве обеда, легкого ужина, станет и «палочкой-выручалочкой», если к вам неожиданного нагрянули друзья.

Курица с картошкой в мультиварке. Популярные рецепты

Чтобы приготовить крылышки куриные, их надо взять восемь штук, 300 мл темного пива, специи по вкусу, черный перец, соль. Куриные крылышки надо тщательно вымыть, удалить остатки перьев и обсушить их бумажными полотенцами. У вас могут быть крылья крупного размера, значит, их надо разрезать по сухожилиям. Далее крылышки надо выложить в чашу мультиварки, залить темным пивом так, чтобы жидкость покрывала мясо на 2/3. Добавить соль, перец, специи по вкусу. Теперь закрыть мультиварку, установить режим «Плов». Крылья хорошо протушатся, в конце приготовления немного поджарятся, так как жидкость испарится.

Для приготовления крылышек можно использовать любые специи, можно даже добавить остринку, если вы готовите блюдо исключительно для взрослых. Можно взять чесночную соль, куркуму, смесь перцев, тимьян, базилик, паприку, орегано, карри, красный молотый перец. При желании к крылышкам можно подать аппетитный соус: горчичный, чесночный, сырный, сметанный, лимонный.

Курица с картошкой в мультиварке. Популярные рецепты

Сметанный соус: 150 г сметаны, две столовые ложки горчицы, немного мелконарезанной зелени (например, петрушка, укроп), соль, черный перец. Перемешать ингредиенты в небольшой миске.

Чтобы приготовить чесночный соус, надо взять майонез и сметану в равных пропорциях (по 100 мл каждого продукта), выдавить пару зубчиков чеснока, посолить, добавить белый перец. Можно добавить и мелконарезанный укроп.

К куриным крылышкам подать соевый соус, полить их сверху лимонным соком. В качестве гарнира можно подать картофель, также приготовленный в мультиварке, множество рецептов вы найдете здесь

Блюда из тушеных овощей для двухлеток также подойдут в качестве гарнира к куриным крылышкам, а можно подать и крупяные гарниры. 

Курица с картошкой в мультиварке. Популярные рецепты

Курица с картошкой в мультиварке

 

Когда у вас готовится курица с картошкой в мультиварке, рецепты предполагают добавление пряностей и приправ, так вы получите насыщенный, яркий аромат, поэтому блюдо подойдет даже для праздничного стола.

Возьмите пол кило куриной грудки,  крупную морковь, головку репчатого лука, болгарский перец, ложку масла оливкового, сушеный имбирь, карри, две ложки сметаны, две ложки томатной пасты, неполный стакан горячей воды. Нарезать кусочками куриную грудку, каждый кусочек должен быть 3х4 см. Налить в мультиварку масло, установить режим «Выпечка», время на 50 мин. Масло должно разогреться, тогда надо добавить кусочки курицы, чтобы они обжарились, а жидкость перестала активно испаряться, при этом крышка должна оставаться открытой.

Добавить лук измельченный, перец и морковь посолить, закрыть крышку мультиварки, запекать курицу 20 минут, добавить мелко потертый имбирь. Смешать томатную пасту с карри, добавить сметану, посолить, развести водой, полить смесью курицу, оставить тушиться на 20 минут.

Вкусные и быстрые вторые блюда для детей предполагают использование различных частей курицы – бедро, голень, крылья, филе. Тушеная курица впитает аромат пряностей и овощей, приобретет насыщенный вкус. 

Курица с картошкой в мультиварке. Популярные рецепты

Курица с картошкой в мультиварке. Рецепт с фото

 

Поскольку рецепты из картофеля для трехлеток вам известны, то гарнир без проблем вы сможете приготовить, поэтому надо знать, как приготовить и мясо, ведь можно использовать самые необычные, даже экзотические рецепты. 

Следующее блюдо мы приготовим благодаря медленноварке, это такой прием, когда блюдо медленно тушится, затем еще томится несколько часов. Но у вас это займет минимум времени, ведь вам необходимо лишь подготовить продукты и сложить их в емкость мультиварки. А затем ждать, пока в медленном режиме курица будет готовиться в течение 8 часов, хотя можно использовать и ускоренный вариант - за 4 часа.

Блюдо не подгорит, мясо станет рассыпчатым, с нежным вкусом, соус полностью пропитает все овощи. Блюдо еще можно приготовить в духовом шкафу, но в этом случае вам необходимо будет следить за процессом.

Возьмите шесть куриных ножек, неполный стакан кетчупа, половину стакана сока апельсинового, четверть стакана коричневого сахара и четверть стакана красного винного уксуса, четверть стакана масла оливкового, свежую петрушку, две ложечки сушеной петрушки, две ложки соуса «Вуштер», сушеный чеснок, черный перец, две ложечки крахмала, четверть стакана воды.

Курица с картошкой в мультиварке. Популярные рецепты

Надо загрузить куриные ножки в мультиварку. В отдельной емкости смешать кетчуп, сок апельсиновый, коричневый сахар, уксус винный, масло оливковое, петрушку, соус вуштер, чесночную соль, перец черный. Перемешать. У вас получился барбекю соус, который надо вылить на куриные ножки. Далее мультиварку надо закрыть крышкой, установить медленный режим на 5 часов. 

Кроме вопросов, как приготовить постное в мультиварке, мы часто думаем, можно ли использовать этот же рецепт для приготовления на плите или в духовке. Именно поэтому дальше мы решили рассказать вам, как приготовить куриные ножки под соусом в духовке.

Курица с картошкой в мультиварке. Популярные рецепты

Курица с картошкой в мультиварке. Как приготовить 

 

Курица в духовке с картошкой – блюдо, достойное внимание из-за своей простоты и уникального вкуса, к тому же, такая пища подойдет для всех возрастов. Если вы решили воспользоваться предыдущем рецептом и уже приготовили все ингредиенты, но у вас нет мультиварки, то можно воспользоваться классическим вариантом – запечь курицу в духовке. 

Вам понадобится противень с бортиками, на который надо выложить фольгу, чтоб у нее получились высокие края. Надо выложить ножки куриные на фольгу. Соус надо влить сверху, или же каждую ножку сначала обмакнуть в него. Сверху прикрыть фольгой. Поставить в духовку на час при 200 градусах. 

Смешать крахмал и холодную воду в емкости. Готовые куриные ножки переложить на блюдо, а соус перелить в небольшую кастрюльку, снять ложкой жирный верх, добавить смесь крахмала с водой, поставить на плиту, помешивая, довести до кипения, и прокипятить пару минут. Снять с огня. Затем полить этим соусом ножки и можно подавать к столу. 

Курица с картошкой в мультиварке. Популярные рецепты

Вкусная курица с картошкой в мультиварке 

 

Если вы не знаете, как может быть приготовлена курица с картошкой в мультиварке, рецепт с фото даст вам все необходимые указания, именно поэтому женщина сможет приготовить любое блюдо без лишней мороки.

Надо взять кило куриного мяса, это могут разные части, например, пара окорочков, пара крылышек, половина грудинки, также нужны две луковицы, морковка, семь картофелин, четыре ложки майонеза, 200 грамм твердого сыра, по вкусу специи. 

Картофель надо очистить, нарезать тоненькими слайсами, очистить лук и нарезать полукольцами, чистить морковь и нарезать соломкой, добавить немного соли и перемешать. Курицу надо разделать на небольшие порционные кусочки (можно предварительно обжарить куски, но более полезное блюдо получится без жарки). Мясо надо первым слоем уложить в мультиварку. Посолить и поперчить. Картошку выложить сверху на курицу. Можно каждый слой смазывать майонезом (или сметаной).

Курица с картошкой в мультиварке. Популярные рецепты

Приготовить курицу с картошкой в мультиварке можно на режиме «Тушение», процесс займет полтора часа. Спустя это время крышку надо открыть и посыпать сыром натёртым. Установить режим «Выпечка» на двадцать минут. 

Вам надо знать, что  курица с картошкой в духовке, популярные рецепты имеет разнообразные, в том числе, наряду с картофелем можно добавлять другие овощи, и различные специи. 

Необходимо предварительно с курицы снять шкуру, срезать лишний жир. Иногда прежде чем укладывать кусочки курицы в мультиварку, их немного обжаривают, это поможет удалить лишний жир. 

Свежие корнеплоды готовятся в мультиварке дольше, чем мясо птицы, поэтому овощи надо нарезать небольшими кубиками, выложить на дно, сверху прикрыв мясом. Приправы надо добавлять в конце приготовления.

Курица с картошкой в мультиварке, как приготовить которую вы теперь знаете, может быть приготовлена целой тушкой, кусочкам, с добавлением разных соусов, овощей, других гарниров. Самый привлекательный гарнир для куриного мяса – это овощи, к тому же, и польза картофеля для здоровья ребенка высока. Можно приготовить курицу со смесью овощей. Возьмите кило курицы, пол кило гавайской смеси, 300 грамм кубиков тыквы, стакан кефира или 250 граммов майонеза, соль, специи. 

Курицу надо тщательно натереть специями, сложить на дно чаши, сверху засыпать кубики тыквы, овощную смесь. Добавить майонез или кефир, тушить блюдо 2 часа. Кисломолочную заправку иногда добавляют в процессе приготовления небольшими порциями.

Куриные окорочка прекрасно приготовятся в собственном соку, они получатся ароматными и вкусными. Возьмите кило окорочков, головку чеснока, две луковицы, лавровый лист. Окорочка надо промыть, посолить, поперчить и уложить на дно мультиварки, после положить слой лука, вновь окорочка, и так чередовать. Сверху положить чеснок, лавровый лист. Приготовление будет происходить в течение 2,5 часов.

Можно замариновать курицу в соусе кисло-сладком, а затем приготовить в мультиварке. Надо взять три куриных окорочка, яблоко, пару ложек масла растительного, соль, ложку натурального меда, ложку кетчупа, ложку горчицы, ложку соевого соуса. 

Курица с картошкой в мультиварке. Популярные рецепты

В мультиварку добавить растительное масло и положить курицу. Обжарить птицу 15-20 минут, перевернуть и посолить. Поверх курицы положить кусочки яблока, обжарить еще 20 минут. Кисло-сладкий соус надо сделать из меда, горчицы, соевого соуса, кетчупа, заправить курицу с яблоками,  тушить около двух часов.

Дата публикации: Пнд, 03/31/2014 - 13:51

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
4 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство