Курица в кабачке - вкусно и полезно

Курица в кабачке - прекрасное печеное блюдо, его даже можно назвать запеканкой, потому что все ингредиенты выкладываются слоями. Вкус цуккини и куриного мяса с баклажанами получается невероятно нежный и свежий. С этими продуктами можно приготовить аппетитные рулетики, и даже уникальный мясной пирог, поэтому смело приступайте к изучению рецептур различных блюд, которыми можно дополнить рацион питания ребенка.

Курица с кабачками в духовке готовится, и получается нежное, сочное блюдо с золотистой корочкой. Для приготовления возьмите два средних кабачка, полкило куриного филе, две морковки, четыре зубца чеснока, четыре ложки сметаны, также можно использовать приправу для курицы. 

Курица в кабачке - вкусно и полезно

Филе надо разрезать на пласты, каждый из которых отбить молоточком. Для этого необходимо обернуть мясо пищевой пенкой и отбивать на деревянной досточки до толщины не более пяти миллиметров. Посыпать их надо приправой или же просто посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. 

В качестве начинки будем использовать тертую морковь, которую надо смешать с давленым чесноком и сметаной. Тщательно перемешать. Кабачки надо очень тонко нарезать вдоль, обычным ножом сделать это очень сложно, поэтому можно использовать специальную терку или овощечистку. 

На доску надо положить несколько полосочек, на них выложить филе, сверху – начинку. Теперь свернуть аккуратный рулетик. Получившиеся рулеты надо сложить на противень, предварительно смазанный маслом. Можно еще приправить специями и отправить в духовку на 40 минут при 200 градусах. 

Курица в кабачке - вкусно и полезно

Рецепты запеканок для детей можно приготовить с курицей (300 г), кабачками (полкило), кусочком моцареллы, пармезаном (200 г), болгарским перцем и оливками. Согласитесь, достойный набор ингредиентов, с ними можно приготовить даже пиццу, но здесь нет необходимости брать тесто.

Мясо надо разрезать на мелкие кубики, кабачок очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семечки и нарезать полукольцами. Слегка обжарить овощи. Нарезать ломтиками моцареллу, а пармезан потереть. Перчик болгарский нарезать меленькими кубиками. 

В форму для запекания выложить филе, посолить и поперчить. Далее следуют кабачковый слой, после – ломтики сыра и тертый пармезан. На сыр выложить оливки и перец. Поставить противень в духовку, разогретую на 200 градусов. Готовится запеканка 25 минут.

Курица в кабачке - вкусно и полезно

Вы можете приготовить детское овощное рагу, для этого понадобятся кабачки, курица, в мультиварке процесс приготовления значительно облегчается. Мяса надо взять один килограмм, можно использовать бедрышки, голень, крылышки. Также 400 г цуккини, банку помидор в собственном соку или несколько свежих сочных томатов, одну луковицу, два зубца чеснока, перец, тимьян, соль. Выложить курицу в чашу, установить «Жарка» на 45 минут. Крышку закрывать не надо, так как мясо надо регулярно помешивать. Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Добавить подготовленные овощи к мясу за пять минут до окончания готовки. Цуккини надо нарезать ломтиками и выложить на курицу. Если овощ с крупными семенами, то их надо удалить, а кожицу очистить. Далее добавить помидоры и специи, закрыть крышку мультиварки и на режиме «Тушение» готовить рагу один час.

Дата публикации: Срд, 07/23/2014 - 19:32

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
7 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство