Лучшие рецепты маринованного перца

Наряду с рецептами маринованных огурцов и помидоров хозяюшкам очень хочется знать все рецепты маринованного перца, ведь в результате будет получаться потрясающе вкусная закуска.

Лучшие рецепты маринованного перца

Мариновать перец на зиму - рецепт классический

  • болгарские перчины,
  • соль,
  • сахар,
  • столовый или винный уксус,
  • лавровый лист.


Вымойте и очистите болгарские перчины, затем бланшируйте обычным способом - это позволит сохранить некоторую долю упругости. Во время заготовки вы можете оставить овощи целыми или же нарезать полосочками, кольцами или квадратами. Плотно уложите нарезку в банки, если же вы имеете дело с целыми перчинами, то разместите стручки вертикально и поочередно - острым концом вниз и наоборот.

Для приготовления маринада в 1 л воды следует вбросить по столовой ложке сахара-песка и соли. Кипящую жидкость залейте в стеклянные емкости до плечиков, а потом добавьте 150 мл винного уксуса (или 25 мл столового 9 %-ного), а также лаврушку среднего размера.

Банки сперва пастеризуйте, а потом закатайте. Переверните, а потом укройте одеялом и охладите естественным образом.

Приготовьте и бутерброды на скорую руку.

Лучшие рецепты маринованного перца

Рецепт мариновать перец болгарский

  • болгарские перчины - 750 г,
  • корешок хрена - 20 г,
  • лавровый лист,
  • чеснок - половина головки,
  • растительное маслице - 50 мл.


Поместите в эмалированную посудину овощи, залейте кипяточком и дождитесь полного остывания. В нескольких местах непременно наколите вилкой. Поместите в банку чеснок, хреновый корень и стручки.

Для приготовления заливки на 850 мл водички возьмите пару больших ложек соли и 80 мл столового уксуса 9 %-ного, вскипятите. Влейте горячий маринад в стеклянные емкости, прикройте крышками и на пару-тройку дней поместите заготовку в холодильник или другое прохладное место. После того, как указанное время истечет, жидкость следует слить и прокипятить на протяжении пятиминутки, одновременно с этой манипуляцией следует прокалить и масло.

К перчинам добавьте маслице, охлажденное до 70 градусов, затем горячую маринадную жидкость, крышки закатайте. Учтите, что данную заготовку следует хранить в прохладном месте.

Вкусным дополнением к овощным блюдам будет салат из редиски.

Лучшие рецепты маринованного перца

Маринование острого перца

Остренькая закуска - это то, что нужно для пресных сытных блюд: овощей, мяса, супа. Ну а рецепт такой заготовки довольно прост, вам нужно будет подготовить:

  • стручки остренького перца,
  • перец горошком,
  • зелень (подбирайте на ваш вкус - это может быть эстрагон, базилик, смородиновые или вишневые листья, корешок хрена, укропные зонтики),
  • гвоздика,
  • соль,
  • сахарок,
  • уксус.


Промойте острые овощи и обрежьте сухие кончики. Промойте баночки и ошпарьте их водой, уложите зелень и овощи (они должны доходить только лишь до плечиков емкости).

На литр водички возьмите чуть меньше столовой ложки соли и вдвое больше сахарка, вскипятите и влейте в баночки, прикройте крышкой. Следует сделать тройную заливку данным рассолом, в третий раз на каждую литровую баночку добавьте маленькую ложечку уксуса. Закройте тару прокипяченными крышками, остудите в перевернутом состоянии.

Здесь вы сможете узнать оригинальные рецепты тапасов.

Дата публикации: Чтв, 03/16/2017 - 15:44

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
10 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство