Макароны с сыром. Лучшие рецепты

Казалось бы, что сложного в том, чтобы приготовить макароны с сыром, рецепт их настолько прост, что с приготовлением справится и школьник, но ведь можно найти рецепт, в котором будет изюминка и удивить своих родных. Самый простой вариант – сварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить сливочное масло, а сверху посыпать твердым сыром, натертым на мелкой терке. Как видите, ничего сложного нет, осталось только узнать некоторые особенно выбора качественных макаронных изделий, а также разобраться, как изменить рецепт, что можно еще добавить к макаронам. 

Вы уже заметили, что ассортимент макаронных изделий насчитывает множество видов, здесь не только разные по форме, но даже разные по цвету макароны, кроме того, имеет значение и стоимость этого продукта, ведь каждой семье надо рассчитывать свой семейный бюджет. Макароны сейчас модно называть пастой на итальянский манер, соответственно, множество рецептов было заимствовано именно из итальянской кухни. А вот сами изделия из теста были придуманы в Китае.

Макароны с сыром. Лучшие рецепты

Например, рассказывая вам, как варить кашу, мы также отдельно остановились на выборе крупы для нее, ведь от самого продукта зависит, насколько вкусным будет ваше блюдо. Даже если вы знаете, как приготовить макароны с сыром, и не раз баловали своих близких этим вкусным обедом, стоит купить макароны низкого качества, и вкус блюда будет совсем не тот. Во-первых, вы должны обратить внимание на упаковку, желательно выбирать макароны группы А (это должно значится на маркировке), они произведены из муки твердых сортов. Есть еще группа Б и В, соответственно, изделия, сделанные из муки более низкого качества. Упаковка должна быть герметична. 

Макароны группы А имеют янтарно-желтый цвет, гладкую поверхность, а вот изделия светлых тонов, поверхность которых шероховатая и есть белые вкрапления, лучше не использовать для приготовления макароны с сыром в мультиварке, так как выполнены они из обычной муки. 

Польза макарон из твердых сортов обусловлена множеством полезных веществ, которые входят в состав самой муки. Здесь присутствует витамины группы В, благодаря которому повышается стрессоустойчивость организма, витамин Е, который предупреждает старение, есть и микроэлементы – железо, калий, фосфор, марганец, именно от количества полезных компонентов зависит самое полезное питание для деток

Макароны с сыром. Лучшие рецепты

Если вы скушали макароны в духовке с сыром, то в организм поступили сложные углеводы и белок, клетчатка, что дает длительное ощущение сытости. 

Можно разделить макароны на несколько видов: длинные и короткие (как правило, фигурные макароны – спиральки, трубочки, перья),  мелкая паста, использующаяся для супов (колечки, ушки, буквы, звездочки, они могут входить в рецепты детских супов), фигурная паста (бабочки, ракушки, рожки разных размеров, колокольчики).

Есть и отдельный вид – паста с начинкой – это макаронные изделия, фаршированные традиционной мясной начинкой, а также макароны большого размера. Ведь особенности питания детей дошкольного возраста предполагают разнообразное меню, значит, у вас будет шанс приготовить все эти виды макарон. 

Макароны с сыром. Лучшие рецепты

Запеканка из макарон с сыром

 

Чтобы запечь макароны с сыром, необходимо взять такие ингредиенты: разумеется, макароны, их потребуется 200 грамм, мы остановили свой выбор на рожках, половина стакана молока, половинка ложечки порошковой горчицы, половина столовой ложки масла сливочного, 3,5 стакана твердого сыра тертого, а еще две столовые ложки масла сливочного надо растопить. Можно также использовать специи, например, прекрасный оттенок вкуса даст паприка. Польза сыра для детей, конечно, рассматривалась педиатрами, и все они говорят о том, что ежедневно ребенок может получать этот вкусный продукт, но для маленького ребенка сыр должен быть без специй и пряностей. 

Макароны с сыром. Лучшие рецепты

Надо разогреть духовку на 180 градусов и смазано форму маслом. Также на огонь ставится кастрюля с водой, а когда вода закипит, надо подсолить и отварить макароны. Варятся они около 10 минут до готовности, затем их надо откинуть на дуршлаг. В небольшой кастрюльке надо нагреть и молоко, к нему добавить горчицу, острый соус (если вы будете его использовать), соль. 

В готовые макароны надо добавить масло (полторы столовые ложки) и три стакана тертого сыра. Поверх сыра надо влить молоко горячее и переложить массу в форму для выпечки, сверху надо высыпать оставшийся сыр (половина стакана). Отдельно надо смешать растопленное масло с панировочными сухарями и распределить по поверхности будущей запеканки. 

Выпекать надо в духовке полчаса, а чтобы запеканка из макарон с сыром имела румяную корочку, надо пару минут поставить под гриль, если ваша духовка оснащена таким режимом. 

Макароны с сыром. Лучшие рецепты

Как приготовить макароны с сыром 

 

Особое внимание при приготовлении пасты всегда уделяется соусу, здесь используются травы и чеснок, а если говорить о сорте сыра, которому отдают предпочтение кулинары, это пармезан. В этом рецепте присутствует чеснок, его надо порубить, причем желательно, чтобы были и мелкие, и крупные кусочки. Что касается трав, то можно использовать свежие травы или же взять столовую ложку смеси сухих трав. Остроту можно добавить красным перцем, если вы готовите только для взрослых макароны с сырым яйцом. К тому же, вы помните, что польза чеснока для детского организма огромна, поэтому блюдо можно приготовить даже для дошкольника. 

Данного количества ингредиентов хватит на восемь порций, соответственно, пропорционально можно и уменьшить в зависимости от количество едоков. Макарон необходимо взять пол кило, головку чеснока небольшую очистить и порубить, также в рецепт входит пол стакана масла оливкового, столовая ложка базилика, ложка орегано, две ложки петрушки, стакан тертого сыра. 

Большую кастрюлю с водой надо довести до кипения, немного подсолить, отварить макароны 8-10 минут в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. В сковородке обжарить в оливковом масле чеснок на медленном огне минут 10-15, чтобы чеснок начал потрескивать. Затем добавить травы, если есть желание и красный перец хлопьями, снять с огня. Далее надо в большой миске смешать макароны с чесноком и травами, оставить на пять минут, чтобы пропитались ароматом, затем подавать на стол. 

Макароны с сыром. Лучшие рецепты

Макароны с сыром и фаршем

 

Этот рецепт чем-то напоминает лазанью, только это более доступный и понятный вариант, где роль листов выполняют, уложенные слоями трубочки макаронные. Необходимо взять пол кило зити (трубочки), одну луковицу, пол кило фарша говяжьего, 1,5 л томатного соуса, 150 грамм мягкого сыра, полтора стакана сметанки, 150 грамм моцареллы, две ложки столовые сыра пармезан.   

Макароны надо отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. В большой сковороде подрумянить лук с говяжьим фаршем на среднем огне, добавить соус и потушить 15 минут. 

Пока духовой шкаф разогревается до 180 градусов, надо смазать сливочным маслом форму (ее размер должен быть 25 на 35 сантиметров, такую форму мы используем, когда готовим запеканку как в садике). И выкладывать слои: половина макарон, ломтики мягкого сыра, сметанку, половину мясного соуса, остальные макароны, тертый сыр Моцарелла, оставшаяся мясная начинка, сверху тертый сыр Пармезан. Макароны с сыром и фаршем надо запекать полчаса, но обязательно надо следить, чтобы сыр не запекся, а лишь расплавился. 

Макароны с сыром. Лучшие рецепты

Макароны с сыром. Рецепт

 

Многие дети уже в школьном возрасте умеют готовить именно макароны, а вот чтобы блюдо получилось вкусным, можно добавить сыр. Возьмите 300 грамм макарон, 100 грамм сыра, сливочное или оливковое масло, соль по вкусу. Этот рецепт подходит для любых макарон – спагетти или фигурных. 

Для приготовления пасту надо закипятить воду в широкой кастрюле, подсалить. Затем опустить в воду макароны. Спагетти ломать не надо, опускаете их одним концом в воду и затем они размякнут и полностью погрузятся в нее. Длительность варки указана на упаковке, хотя, конечно же, надо пробовать, и следить, чтобы они не разварились. Натереть сыр, его можно брать, опираясь на свой вкус.  

Макароны с сыром. Лучшие рецепты

Готовые макароны, откинуть на дуршлаг, если вы использовали обычные макароны, то их на промыть водой холодной, пасту не надо промывать. Сложить их в кастрюлю и добавить масло, перемешать, чтобы масло разошлось. 

В тарелку положить порцию и посыпать сыром, здесь есть два варианта: либо посыпать горячие макароны, и тогда сыр быстро расплавиться, либо подождать, чтобы они остыли, и тогда добавить сырок. 

Есть и классический рецепт приготовления спагетти, их никогда не ломают, варят целиком, даже немного не доваривают. Здесь надо мастерство, чтобы «поймать» степень недоваренности. Также классический вариант пасты предполагает добавление исключительно сыра «пармезан». 

Когда сварились макароны, вода сливается, сыр добавляется прямо в кастрюлю с оливковым маслом, все перемешивается. Сыр должен потечь.

Макароны с сыром. Лучшие рецепты

Макароны с яйцом и сыром

 

Если вы решили приготовить макароны с яйцом и сыром, то это уже запеканка, а в нее можно добавить и другие продукты, например, прекрасный вариант – запеканка с брокколи. Возьмите 250 грамм трубочек, ложку масла, две ложечки соли, 40 грамм масла сливочного, треть стакана муки, неполный стакана тертого пармезана, половинку ложечки приправы чесночной, мускатный орех, тимьян, 750 грамм брокколи, стакан тертого сыра.  Интересно будет добавить в это блюдо романеско, рецепты для трехлеток рассказывают нам насколько вкусный этот овощ. 

Брокколи надо разделить на соцветия и отварить пару минут в кипящей воде. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, отварить макароны, добавив одну столовую ложку растительного масла. Затем воду слить. В большой кастрюле надо растопить сливочное масло, добавить муку, перетертую с маслом, готовить пару минут, помешивая. Влить молоко и варить, помешивая венчиком, чтобы смесь закипела и загустела. Добавить тертый пармезан, соль, приправу чесночную, тимьян, мускатный орех, тертый сыр, все тщательно перемешать.

Макароны с сыром. Лучшие рецепты

Затем надо добавить брокколи и макароны к соусу сырному, перемешать. Выложить в форму размером 20 на 30 см, смазанную сливочным маслом. Посыпать тертым сыром. Выпекать без крышки 20 минут при 180 градусах. Затем постоять десять минут, и подавать на стол. Ребенку нравится этот сорт цветной капусты, ведь еще годовасиком он кушал пюре из брокколи

Дата публикации: Пнд, 03/03/2014 - 13:52

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
12 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство