Манная каша с молоком. Готовим для ребятишек

Манная каша с молоком присутствует в рационе каждого ребенка, а вот взрослые про нее незаслуженно забывают, да и школьники предпочитают завтракать бутербродом с сыром, а не вкусной молочной кашей. Возможно, мамочкам стоит рассмотреть некоторые необычные варианты ее приготовления, например, с добавлением яблочка или сухофруктов. 

Манная каша с молоком. Готовим для ребятишек

Главная особенность – готовится только манная каша с молоком, рецепт, в общем-то, и не требует других ингредиентов, но ваша задача сделать ее консистенцию правильной, не слишком густой и не слишком жидкой, обязательно она должна быть без комочков.

Для приготовления манки можно использовать молочно-водную смесь, смешав их в равном количестве. Но даже если вы выбрали исключительно молоко, прежде чем вливать его в кастрюлю, надо влить немного воды, чтобы во время закипания оно не пригорело.

Лучше всего готовить манку в кастрюле с антипригарным покрытием, если же такой нет, то надо выбирать посуду с толстым дном и стенками.

Нельзя точно сказать, сколько надо крупы, а сколько жидкости, ведь каждому человеку нравится кашка определенной густоты, но по общепринятым стандартам на один стакан жидкости берут семь чайных ложек крупы.

Манная каша с молоком. Готовим для ребятишек

Когда закипит жидкость, манку надо всыпать в кастрюльку очень тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая, чтобы крупинки не слипались и не оседали. Добавляя крупу в кастрюлю, в одну руку возьмите емкость с манкой, а в другую – ложку, если вы будете быстро помешивать и медленно добавлять продукт, то комочки точно не появятся.

Собственно говоря, это главный секрет, как варить манную кашу, далее в воду надо добавить соль и сахар по вкусу, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и проварить еще пару минут. Теперь можно выключать и подавать ее к столу, добавив в тарелку кусочек сливочного масла.  

Если на первом месте для вас стоит калорийность манной каши с молоком, то надо отметить, что это прекрасный диетический продукт, а в одной порции всего 98 ккал, при этом 70% крахмала и мало клетчатки, поэтому ее необходимо кушать при истощении и в периоды послеоперационные, но в этом случае ее лучше готовить на воде. 

Чтобы манная каша для ребенка стала любимым блюдом, ее надо дополнить вкусными ингредиентами, можно готовить ее со сгущенным молоком, добавлять какао, конечно же, кусочки фруктов и ягод сделают вкус блюда более насыщенным. 

Манная каша с молоком. Готовим для ребятишек

Самый необычный вариант – это приготовить ее на клюквенном соке, его надо взять в количестве одного стакана, также половину стакана сливок, пол стакана крупы, и около 600 мл воды. Для приготовления сока надо потолочь свежие ягоды и отжать массу, а затем залить жмых водой и прокипятить его. Крупу развести соком, а затем влить в горячую воду и отварить до готовности. Масса получится густая, поэтому ее выливают в форму, а когда она остынет, подают к столу, нарезав порционными кусочками и украсив сливками. Таким же образом приготовить можно на красной смородине или черной, на других ягодах. 

А если вы все равно беспокоитесь, что ваше блюдо будет испорчено комочками, используйте рецепт для мультиварки, представленный здесь.

Дата публикации: Птн, 04/03/2015 - 01:19

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
2 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство