Маринованные огурцы без стерилизации на зиму: простой рецепт

Продолжаем наполнять кладовую заготовками на зиму.

Сегодня на нашем сайте простой рецепт маринованных огурцов без стерилизации.

Закатка огурцов будет по принципу маринованных помидор без стерилизации, отличие лишь в том, что огурцы нужно заливать горячей водой дважды, а с третей заливкой маринадом закатывают крышками.

 

 

Список продуктов:

  1. свежие упругие огурчики 2 кг;
  2. соль – сто граммовый стаканчик;
  3. сахар – сто граммовый стаканчик с горкой;
  4. вода для маринада – примерно 2 литра;
  5. уксус (9 процентный) — 100 мл.;
  6. зонтики укропа, немного листьев вишни и черной смородины;
  7. чеснок – несколько зубков
  8. лавровые листья - 2 шт.;
  9. перец в горошинах черный - 5-6 шт.;
  10. стручок жгучего перца – по желанию

 

Маринованные огурцы без стерилизации на зиму. Приготовление:

 

Огурцы замочить в воде 1-3 часа. Вымыть укроп, и листья. Затем в чистую, ошпаренную банку объемом 3 литра, на дно выложить укроп и листья, лавровые листочки, чеснок и два вида перца. Далее, если огурцы крупные, то предварительно стоит их порезать на 2-3 части. Наполнить банку огурцами и листьями. Укладывать следует так: выложить слой огурцов, следом несколько листочков. Снова ряд огурцов и немного листочков вишни и смородины. И так заполнить банку до самого горлышка.

Вскипятить воду, после залить кипятком огурцы. Накрыть банку крышкой и плотной тканью, чтобы огурцы пропарились – оставить банки с огурцами примерно на 30 минут.

Пока огурцы пропариваются нужно подготовить еще кипяток воды, для второй заливки.

Через указанное время, в кастрюлю всыпать необходимое в рецепте количество соли и сахара для маринада. Далее слить воду с банки с огурцами в кастрюлю с солью и сахаром, перемешать и дать закипеть. Это будет маринад для третьей заливки.

Как только слили воду с банки нужно залить второй раз банки с огурцами чистой горячей водой. После этого накрыть сверху крышкой и тканью. Оставить еще на полчаса.

Спустя 30 минут снова слить воду с огурцов в раковину, и залить той самой первой водой с сахаром и солью, то есть горячим маринадом.

С третьей заливкой в огурцы влить укус. Накрыть крышкой и закрутить.

Перевернуть банку с маринованными огурцами вниз горлышком, укутать теплым одеялом. Остывшие банки с маринованными огурцами убрать в кладовую.

Дата публикации: Втр, 07/03/2018 - 15:58

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
8 + 11 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство