Маринованные огурцы. Лучшие рецепты на зиму

Когда вы готовите классический салат с зеленым луком, вам могут понадобиться маринованные огурцы, их, конечно, можно купить в магазине, но лучше, если вы еще с лета позаботитесь о заготовках на зиму и закроете несколько баночек огурчиков самостоятельно. 

Итак, главное для маринованных огурчиков, чтобы они были хрустящие, для такого рецепта вам понадобится 5 кг огурцов, 10 зубчиков чеснока, 30 штук горошка черного перца, 10 зонтиков чеснока, 10 листьев смородины, лист хрена, 2,5 литра воды, три ложки соли, пять ложек сахара, 10 чайных ложек горчицы, 150 мл уксуса, 30 штук горошин душистого перца. 

Огурцы надо тщательно вымыть и замочить в воде холодной на четыре часа. Затем сложить их в стерилизованные баночки, положить туда же зелень, перец, чеснок, зёрна горчицы. Маринад состоит из воды, сахара и соли, затем его надо вскипятить, снять с плиты, влить уксус. После банки с огурцами надо залить горячим маринадом, простерилизовать 5 минут с момента закипания. Закатать, готовые банки перевернуть, оставить в таком состоянии до остывания. А вот накрывать их не надо, именно благодаря этой хитрости ваши огурчики останутся твердыми и хрустящими. Кроме того, когда вы собираетесь делать овощные закатки, надо обращать внимание на огурцы, которые вы покупаете, они должны быть молоденькие, свежие, обратите внимание, чтобы внутри у них не было пустот. А некоторые хозяйки еще советуют обрезать несколько миллиметров с двух сторон огурчика, чтобы они быстрее промариновались. 

Маринованные огурцы. Лучшие рецепты на зиму

Огурцы маринованные на зиму отлично хранятся не один год, крышки не вздуваются, если вы в точности соблюдаете рецептуру и тщательно стерилизуете банки, кроме того, они должны быть тщательно вымыты, их даже протирают спиртом для дополнительной стерилизации. Во время вымачивания огурцов в холодной воде, а делать это надо обязательно, желательно несколько раз менять водичку. 

Можно закатывать с луком, морковью, другими овощами (например, помидоры и кабачки) маринованные огурцы, рецепт такой: два литра воды, одну луковица, две морковки свежие небольшого размера, огурцы, зонтики укропа, семь ложек сахара, три ложки соли, 200 мл уксуса. Этот расчет ингредиентов мы брали на четыре банки. 

Огурчики надо промыть, замочить на несколько часов. Удалить плодоножки. Морковь порезать полосками, луковицу порезать кольцами. Разложить измельченные овощи в одинаковом количестве в каждую баночку, которая должна быть заранее стерилизована. В баночки надо плотно уложить огурцы. 

Теперь надо приготовить маринад: поставить на огонь кастрюлю с водой, дать ей закипеть, затем всыпать сахар и соль, варить, пока не растворятся кристаллы. Снять с огня, влить уксус, перемешать. Полученный маринад сразу разлить по банкам. Закрутить металлическими крышками, убрать под одеяло.

Есть еще рецепт закатки огурцов, где добавляются в трехлитровую банку патиссоны, кабачки, зеленые и красные помидоры. 

Дата публикации: Срд, 04/09/2014 - 23:58

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
3 + 8 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство