Молочная пшеничная каша. Как сварить вкусно?

Сегодня наш стол пестрит иностранными продуктами, а вот традиционное блюдо русской кухни почему-то было незаслуженно забыто, и это несмотря на то, что молочная пшеничная каша не только является очень вкусной, но и полезной. Именно полезные свойства пшенной крупы высоко ценились в русской деревне, где такая каша являлась главным блюдом и зимой, и летом. Поскольку крестьяне кушали только то, что выращивали самостоятельно, то пшеницу сочетали не только с мясом и луком, но и с молоком, фруктами и тыквой, а в постные дни готовили ее на воде и добавляя обжаренные овощи. 

Молочная пшеничная каша. Как сварить вкусно?

Готовится очень просто и понятно каша пшеничная молочная, рецепт ее включает в себя только натуральные продукты, доступные семье среднего класса, которая должна просчитывать свой бюджет. Пусть вам кажется, что пшеничная – это всего лишь крупа, которую используют только в качестве корма для домашней птицы, стоит вам попробовать ее однажды, и вы убедитесь, что ее вкусовые качества ничем не уступают рису или гречке, которые уже завоевали наши сердца. 

Для приготовления необходимо взять 50 граммов пшенички, 100 мл воды, 200 мл домашнего молока, сахар по вкусу, ложечку сливочного масла, по вкусу соль. 

Воду поставить на огонь в кастрюльке с толстым дном, когда жидкость закипит, всыпать крупу и проварить минут десять, добавить немного соли. Спустя 10 минут слить воду, которая осталась в кастрюле, можно откинуть на дуршлаг. 

После этого влить в кастрюлю молоко, предварительно его надо вскипятить. Добавить по вкусу сахарного песка и варить при слабом огне до полной готовности крупы. При подаче на стол обязательно полить сливочным маслом. Из этого количества ингредиентов получиться примерно порция в 250 граммов готового продукта. 

Молочная пшеничная каша. Как сварить вкусно?

Каждую современную хозяйку сегодня интересует вопрос, как приготовить кашу в мультиварке, ведь этот кухонный прибор значительно упрощает работу каждой женщины по приготовлению пищи для всей семьи. Особенно это касается завтрака, ведь именно в качестве утренней трапезы больше всего подойдет пшеничная молочная каша в мультиварке. Все продукты можно заложить в чашу с вечера, поставить правильную программу и установить таймер, который и отложит время приготовления до утра. Поэтому когда вы проснетесь с утра, блюдо будет готовым и еще горячим, тем самым, утром вы не будете тратить драгоценные минуты на кухонные заботы. 

Молочная каша в мультиварке никогда не подгорит, все крупинки разварятся, а блюдо получится очень ароматным. Готовиться она буквально в несколько действий. Но для начала надо обсудить то количество ингредиентов, которое нам понадобиться: один мультистакан пшенички, два мультистакана воды и три мультистакана молока. Сахарного песка желательно добавить около столовой ложки, соли – пару щепоток, сливочного масла – две столовых ложки. 

Молочная пшеничная каша. Как сварить вкусно?

Пшеничку промыть и засыпать в чашу, влить молочко и воду, добавить сахарок и соль. Все перемешать, используя пластиковую ложку или лопаточку. Готовиться пшенная каша на специальном режиме, а если его нет, то подойдет режим «Рис». Сразу после окончания готовки не стоит открывать крышку мультиварки, пусть крупинки хорошо пропитаются паром и «дойдут». 

Дата публикации: Пнд, 04/13/2015 - 12:31

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
7 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство