Молочный кисель для трехлетки

Молочный кисель – это питательное блюдо, ведь в нем присутствует крахмал, можно для приготовления использовать кукурузный, рисовый, картофельный. Различные рецепты киселя включают в себя свежие, сушеные или замороженные ягоды, свежевыжатые соки. Кисель часто используется в качестве вспомогательного средства при лечении, например, продукты для повышения иммунитета у ребенка, это кисель из клюквы, а вот черничный кисель необходимо принимать при заболевании ЖКТ, яблочный станет прекрасной профилактикой анемии. 

Для диетического питания подходит молочный кисель, рецепт позволит его приготовить быстро, а получается напиток необыкновенно вкусным и полезным. Для приготовления возьмите три стакана молока, полторы ложки сахара, две столовых ложки крахмала, чайную ложку ванильного сахара. Во-первых, берем стакан молока, всыпаем туда крахмал и тщательно перемешиваем. Еще два стакана молока надо вылить в кастрюльку и вскипятить. К горячему молоку добавляем сахара и перемешиваем. В эту же кастрюлю вливаем молоко с крахмалом, перемешиваем, и на небольшом огне варим пять минут. В кастрюлю теперь добавляем ванильный сахар, перемешиваем и снимаем с огня. Теперь молочная масса готова, а, значит, можно ее разливать по тарелочкам, когда кисель немного остынет, его надо поставить в холодильник, а уже потом подавать к столу холодные напитки для трехлетки

Молочный кисель для трехлетки

Если вам интересно, как варить молочный кисель, то стоит отметить, что времени у вас уйдет на готовку не больше 15 минут, при этом необходимо знать, что такой напиток прекрасно утоляет голод, а, к тому же, является низкокалорийным. Если приготовить молочный кисель без добавления сахара и сухофруктов, то в 100 мл будет всего 43 ккал, 2,3 г белков, 1,2 г жиров, 5,3 углеводов. 

Хотя вряд ли ребенку понравится кисель без сахара, но вот женщинам, которые беспокоятся о своей фигуре, не найти лучшего продукта, чем жидкий кисель. Густота будет зависеть от количества крахмала, который вы в него добавите. Этот рецепт понравится всем женщинам: необходимо взять 1 литр молока, жирностью 1,5%, 20 г картофельного крахмала, стакан (200 мл) холодной воды. В кастрюле ставим на огонь молоко, желательно взять посуду с толстыми стенками и дном, с антипригарным покрытием или алюминиевую. В стакане холодной воды развести крахмал. За минуту до закипания молока, вводим тоненькой струйкой в него разведенный крахмал, постоянно помешивая. Во время приготовления киселей есть одна особенность – их нельзя кипятить, лишь довести до кипения. Некоторые хозяйки посыпают кисель сверху корицей, другие же в процессе варки добавляют ваниль, сахар, различные пряности. Вкусным получается кисель, если покрошить в него чернослив и курагу. Согласитесь, нет ничего сложного в вопросе, как варить кисель, однако можно еще облегчить задачу и купить уже готовые фруктовые смеси, которые достаточно развести в горячей воде с соблюдением пропорции, и кисель для ребенка готов.  

Дата публикации: Срд, 10/23/2013 - 01:13

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
10 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство