Нежирные сорта рыбы в питании годовичка

В первую очередь нежирные сорта рыбы необходимо покупать тем мамочкам, у которых есть маленькие детки. В речной рыбе нередко попадаются многочисленные косточки, поэтому такую рыбу нельзя давать маленькому ребенку, он может, во-первых, подавиться, а, во-вторых, это отобьет у него охоту кушать рыбные блюда в будущем. Именно поэтому вкусное меню для годовалого ребенка должно включать блюда, приготовленные из морских видов рыбы. 

Сорта рыбы, процент жирности в которой менее четырех, это пикша, треска, минтай, навага, сайда, камбала, путассу, речной окунь, сайка, лещ, судак, вобла, кефаль. Нежирные сорта морской рыбы содержат много протеина, около 15%, а он обеспечивает организм всеми необходимыми аминокислотами. В нежирной рыбе высокое содержание йода, фосфора, цинка, кальция, селена, витаминов группы В. К тому же, в морской рыбе больше йода, чем в той, которая водится в пресных водоемах.

Нежирные сорта рыбы в питании ребенка в питании годовичка

А еще, покупая нежирную рыбу, мамочка может готовить блюда и для себя, потому что она низкокалорийная, а женщины всегда обеспокоены вопросом своего веса.

Важно помнить, что рыба накапливает жир в период нереста, поэтому даже в самых нежирных сортах будет побольше калорийности, чем вы ожидаете. Треска является самой нежирной рыбой, хотя в печени 70% жира, мясо трески очень полезно, но употреблять в пищу его надо осторожно. В треске нет холестерина, она на 19% состоит из белка, в мясе содержаться фосфолипиды, а также в ней нет мелких мышечных костей. К семейству тресковых относятся также путассу и сайда.

Рыбные котлеты для ребенка до года можно приготовить из мяса минтая, оно нежное, а по своей пищевой ценности не уступает тресковым. Несмотря на то, что навага – нежирная рыба, ее филе грубое и во многом уступает по вкусовым характеристикам, например, камбале, которая очень популярна среди домохозяек, которые любят готовить для своей семьи кулинарные изыски. В камбале нет мелких косточек, и высокое содержание белка – 18%.

Нежирные сорта рыбы пресноводной – это лещ, карась, сазан, вобла, толстолобик, карп, жерех, линь, но поскольку в этой рыбе много мелких косточек, то из нее может быть приготовлена уха для годовалого ребенка, а чтобы в бульоне не остались косточки, его можно процедить через мелкое металлическое ситечко. 

Дата публикации: Вск, 12/16/2012 - 00:43

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
11 + 9 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство