Новогодние пряники. Лучшие рецепты к празднику

Новогодние пряники – вкусная домашняя выпечка, которая обязательно поднимет настроение даже тем, кто не любит сладкое. 31 января – рабочий день, поэтому мы вынуждены прозябать на работе вместо того, чтобы погружаться в праздничную атмосферу. Чтобы как то разнообразить последний рабочий день перед новогодними выходными, вы можете преподнести своим коллегам набор вкусных пряников, украшенных мастикой или глазурью.

Новогодние пряники. Лучшие рецепты к празднику

Новогодние пряники

Даже если вы никогда не готовили тесто и не пользовались духовкой, не беспокойтесь, представленный рецепт очень прост, поэтому с приготовлением справиться каждый. Самыми вкусными получаются новогодние имбирные пряники, которые в Европе традиционно хозяйки пекут на Рождество. Даже самые простые рецепты печенья для детей можно превратить в новогодние, достаточно покрыть его белоснежной глазурью, создавая причудливые орнаменты.

Когда вы печете домашние пряники, главный секрет кроется в толщине теста: если раскатать тонкий корж, то готовая выпечка будет хрустящей как печенье, поэтому для пышных пряников корж всегда раскатывают потолще. В тесто можно добавить мед, как в этом рецепте, от которого зависит цвет, например, если взять гречишный мед, то тесто будет практически шоколадным, если добавить мед разнотравье, то и тесто получится ярко-желтым.

Новогодние пряники. Лучшие рецепты к празднику
Для пряников вам понадобятся формочки, чтобы они получились праздничными. Можно взять формочки «елочки», «снеговики», «человечки», «звездочки» и «кружочки», которые можно оформить в виде елочных игрушек. Новогодние пряники 2017 можно сделать в форме петушка, если вы найдете подходящую формочку. Готовую выпечку можно перевязать бечевкой или уложить в коробочку и перевязать ленточкой. В таком виде вы можете преподнести символический праздничный презент своим коллегам.

Если вы все же сомневаетесь в своих кондитерских способностях, но вам понравилась идея такого презента для друзей или коллег, то вы можете новогодние пряники купить, но при этом обязательно проверяйте дату их приготовления, ведь вкусными и воздушными они будут только в свежем виде.

Новогодние пряники. Лучшие рецепты к празднику
Рецепт новогодних пряников


При приготовлении имбирных пряников к Новому году очень важно приготовить качественное тесто, чтобы выпечка получилась воздушной. Не забывайте про специи, которые добавят пряного аромата. Кроме тертого имбиря вы можете добавить мускатный орех, и даже черный перец не будет лишним.

В чаше надо смешать 115 г сливочного масла, предварительно подогретого до комнатной температуры с двумя столовыми ложками (с горкой) коричневого сахара. Массу следует взбить миксером до однородной консистенции.

Новогодние пряники. Лучшие рецепты к празднику
К сливочной массе надо вбить одно куриное яйцо и 150 мл натурального меда (можно использовать смесь липового и гречишного). Вновь перемешать массу миксером, после чего добавить пряности. Их вы можете выбирать на свой вкус – ложечка корицы, по половине ложки чайной мускатного ореха, имбиря и черного перца. Чтобы выпечка получилась пышной, в тесто следует добавить половину ложечки соды. После добавления пряностей массу необходимо взбить миксером, чтобы пряности распределились по всей массе, и не осталось комочков.

Рецепт новогодних пряников обязательно включает в себя муку, вам необходимо выбрать муку первого сорта, а перед добавлением к смеси ее обязательно надо просеять, чтобы она насытилась кислородом. Нам понадобится 375 граммов муки, ее надо добавлять небольшими порциями в смесь, перемешивая ее лопаткой, чтобы не оставалось комочков. Когда масса станет густой, миксер использовать не получится, поэтому перемешивайте деревянной лопаткой. Муки необходимо добавить столько, чтобы тесто сталось послушным, не прилипало к рукам. Его надо скатать в шар и обернуть пищевой пленкой, после чего отправить минимум на час в холодильник.

Новогодние пряники. Лучшие рецепты к празднику
Когда тесто отдохнет, можно раскатывать коржи: на пергамент выложить часть массы и сверху накройте вторым листом пергамента, затем раскатать скалкой корж 5-10 мм. Затем с помощью формочек вырезать фигурные прянички. Располагайте формочки так, чтобы была задействована максимальная площадь раскатанного коржа. Остатки надо вновь собрать в ком и раскатать. Обратите внимание, что если тесто нагреется, то фигурки будут терять свою форму при выпекании.

На противень выстелить бумагу и выложить фигурки. Духовку предварительно разогреть до 175 градусов  и отправить противень в духовку. Достаточно всего 12 минут в духовке и прянички уже готовы. Когда они остынут, выпечку можно украшать.

Чтобы красиво украсить новогодние пряники, фото возможных вариантов вы можете посмотреть в интернете, а выбор остается за вами – будете ли вы использовать сахарную пудру, глазурь или мастику.

Новогодние пряники. Лучшие рецепты к празднику
К приготовлению детской выпечки на Новый год обязательно привлеките и ваших детей, предложите им самостоятельно выдавливать формочками фигурки или украшать готовые прянички глазурью. В глазурь можно добавить пищевой краситель, тогда украшение получится действительно ярким и праздничным. Если вы будете украшать сахарной пудрой, то можно использовать трафарет или обычный тюль, которым накрывают прянички сверху, затем посыпают пудрой и аккуратно снимают тюль, оставляя оригинальный рисунок.

Дата публикации: Птн, 11/11/2016 - 02:50

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
17 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство