Новогодние салаты: рецепты на праздничный стол

Новогодние идеи для праздничного стола мы подбираем с особой тщательностью, ведь каждой хозяйке хочется удивить своих гостей своим кулинарным талантом, поэтому мы выбираем самые необычные новогодние салаты, рецепты которых содержат экзотические ингредиенты. Обычно на праздничном столе присутствует несколько видов закусок, поэтому для Нового года выберите 3-4 различных вариантов приготовления салатиков. Пусть один из них будет овощным, другой с добавлением мяса, третий – рыбный, а четвертый для настоящих гурманов со смелым сочетанием ингредиентов.

Новогодние салаты: рецепты на праздничный стол
Новогодние салаты: рецепты


Когда вы готовите новогодние салаты, рецепты с фото помогут вам не только правильно подобрать все ингредиенты, но и красиво подать закуску к столу. Салат «Коктейль» всегда подается порционно, для каждого гостя вам необходимо подготовить коктейльный широкий бокал на ножке, в который вы и будете слоями выкладывать ингредиенты.

Для четырех порций нам понадобится две моркови и две картофелины, четыре яйца, банка печени трески, около 100 граммов твердого сыра, зеленый лук, соль и перец, майонез для заправки, для украшения укроп.

Новогодние салаты: рецепты на праздничный стол
Картофель и морковь залить водой и поставить на огонь кастрюльку, варить их в кожуре до готовности. Затем воду слить, а овощи остудить и очистить. После натереть их на крупной терочке в разные миски. В эту же кастрюльку можно выложить и яйца, только варить их необходимо меньшее количество времени, около 10 минут с момента закипания. Яйца остудить в холодной воде, очистить. Перед нарезанием надо отделить белки от желтков, и отдельно измельчить их на терке.

Открыть банку с печенью трески и размять ее вилкой. Кусок твердого сыра натереть, а лучок мелко порубить. 

Новогодние салаты: рецепты на праздничный стол
Теперь можно выкладывать ингредиенты в бокал: первым будет слой печени трески, далее – картофель, который надо посыпать солью и смазать майонезом. После идут три тонких слоя – зеленый лук, сыр, тертый белок, и опять надо смазать последний слой майонезом.

После будут еще два слоя – тертая морковь, смазанная майонезом и тертый желток. В конце надо лишь украсить нашу закуску веточками укропа. А затем по такой же схеме необходимо выложить еще три порции салатика, используя все подготовленные ингредиенты.

Очень популярный прием – выкладывать ингредиенты слоями, когда готовите новогодние салаты год, рецепты с фото вам помогут соблюсти последовательность слоев, но вы всегда можете ее изменить на свое усмотрение.

Новогодние салаты: рецепты на праздничный стол
Рецепты новогодних салатов и закусок


Если вы любите сочетание куриного мяса и фруктов, то вам понравятся следующие рецепты новогодних салатов и закусок: в первом варианте мы будем добавлять виноград, а во втором – ананасы, ведь это сочетание уже можно называть классическим.

У этого салатика есть свое романтическое название «Тиффани»: нам необходимо отварить куриное филе, воду можно подсолить и добавить по вкусу карри. Готовую курицу остудить и нарезать мелкими кубиками. Отварить необходимо яйца, натереть их, как и кусочек тертого сыра. Формировать салатик необходимо слоями: курица, сыр, яйца, и вновь повторить слои, пока не закончатся ингредиенты.

Новогодние салаты: рецепты на праздничный стол

Для заправки мы будем использовать майонез, им надо смазывать каждый слой или через один, чтобы не переборщить с майонезом. Также можно добавить измельченные миндальные орехи.

Для украшения мы будем использовать виноград «Киш-миш»: каждую ягодку следует разрезать пополам и выложить их срезом вниз, заполнив всю поверхность салатика. Такими могут быть новогодние салаты для детей, только майонез желательно приготовить самостоятельно.

Новогодний стол украсят вкусные новогодние салаты рецепты с ананасами. Для рецепта мы будем использовать консервированные ананасы, можно купить ананасы кусочками. Также нам понадобится куриная грудка, которую необходимо отварить до готовности и остудить. Курицу следует нарезать кубиками.

Теперь займемся грибами, чаще всего для приготовления салатиков используют именно шампиньоны, ведь они продаются во всех магазинах круглый год. Шампиньоны надо промыть проточной водой, дать стечь всей воде на дуршлаге, а затем нарезать тонкими пластинами. Еще нам понадобится репчатый лук, его надо очистить и нарезать тоненькими полукольцами.

На сковороде разогреть немного растительного маслица, выложить лучок и обжарить его до прозрачности. Затем добавить грибочки и жарить их, пока не выпарится вся жидкость.

В салате также будет слой из яйца, поэтому парочку яиц надо отварить и меленько нарезать. Опять же ингредиенты мы будем выкладывать слоями, можно добавить огурец. Салатик мы будем заправлять майонезом.

Новогодние салаты: рецепты на праздничный стол
Можно выбрать и более классические новогодние салаты и закуски, рецепты с фото вам даже не понадобятся, ведь каждая хозяйка знает, как приготовить «Оливье», «Крабовый» или «Под шубой». Но и здесь в привычных рецептах может быть праздничная изюминка: к примеру, в «Под шубой» можно добавить красную игру или украсить икринками поверхность салатика. В «Крабовый» всегда можно добавить кальмары или креветки, а можно и морскую капусту. «Оливье» - настолько привычный рецепт, что изменить его сложно, но и здесь опытные кулинары предлагают свои варианты – заменяют колбасы мясом, добавляют тертое яблоко.

Дата публикации: Птн, 12/11/2015 - 01:13

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
1 + 10 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство