Новогодние торты. Печем на любой вкус

Новогодние торты являются обязательной частью праздничного меню для детей, ведь именно сладкий стол они всегда ждут с большим нетерпением, несмотря на то, что разнообразных шоколадных конфет в канун Нового года они уже наверняка наелись. Вы можете приготовить любой торт, который любят ваши дети и украсить его новогодними узорами. Вы можете приготовить чизкейк, Птичье молоко, наполеон, песочный торт или йогуртовый.

Новогодние торты. Печем на любой вкус
Новогодние торты


Если вы ищите необычные рецепты новогодних тортов с фото, то мы предлагаем вам приготовить десерт с необычным названием, которое даже сложно выговорить, речь идет о «Шварцвэлдер киршторте» или непревзойденный торт с вишней, который даже не требует дополнительного украшения, ведь выглядит он как произведение искусства.

Основа торта представляет собой бисквит, для его приготовления нам понадобится 150 г пшеничной муки высшего сорта, 40 г какао, две столовые ложки кипяченой водой, половину чайной ложечки разрыхлителя, пару щепотки соли, 190 г сахарного песка и 6 яиц. Для наполнителя нам понадобится 700 граммов замороженной вишни, три ложки сахарного песка, 800 мл жирных сливок, две столовых ложки кипяченой воды, четыре ложки кирша, пакетик ванильного сахара и закрепитель для сливок. Для украшения мы будем использовать коктейльную вишню и плитку молочного шоколада.

Новогодние торты. Печем на любой вкус
Сливки и шоколадный бисквит – идеальное сочетание для любого праздничного меню, а сладкоежки будут от него в восторге. В новогоднюю ночь даже женщины, которые следят за фигурой, могут позволить себе аппетитный кусочек, к тому же, игристое шампанское прекрасно дополнит десерт. У этого десерта богатая история, оно стало популярно в 30-х годах благодаря одному берлинскому кондитеру. В течение короткого промежутка времени этот рецепт новогоднего торта распространился на соседние страны – его стали готовить в Австрии и Швейцарии, но среди домохозяек он так и остался бисквитом «по-немецки», но некоторые историки кулинарии считают, что корни рецепта уходят в Швейцарию.

Новогодние торты. Печем на любой вкус
В этом десерте все выглядит празднично и имеет непревзойденный вкус: ароматный вишневый компот с добавлением Кирша, которым пропитан шоколадный бисквит, и шоколадная стружка с миниатюрными вишенками, которые украшают поверхность десерта. В некоторых кулинарных книгах этот новогодний торт называют «Черный лес».

Сначала будем готовить бисквит: подготовим сахар, муку, какао-порошок, сливки и ванильный сахар. Закрепитель продается в упаковочках по 9 грамм, одной пачки хватает на 250 мл сливок.

Для начала надо отделить желтки от белков. Желтки мы будем смешивать с сахаром, от 190 граммов надо отделить две столовых ложки, они нам понадобятся в дальнейшем. К желткам также добавить две ложки воды, а затем взбивать миксером около пяти минут на высокой скорости. После взбивания масса посветлеет и станет пышной.


Новогодние торты. Печем на любой вкус
Неопытные кондитеры могут готовить сложные новогодние торты, фото рецепты используя. Далее белки надо также взбить, но уже с солью, взбивать их также следует на высоких оборотах до получения крепкой пены, после чего продолжаем взбивать, добавив две ложки сахарного песка, чтобы пена стала глянцевой.

На рабочей поверхности следует смешать муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просеивая смесь, добавляем во взбитые желтки, а сверху выкладываем белки, оставляя пену пышной. Перемешивать ингредиенты будем венчиком, но вручную, движениями снизу вверх, чтобы тесто стало однородным. Вымешивая тесто, не торопитесь, оно должно оставаться воздушным, но нельзя переборщить с перемешиванием, иначе пена упадет, а ваш бисквит не получится достаточно пышным и высоким.

Дно формы надо выстелить пекарской бумагой, вылить тесто в форму, ее размер должен быть около 25 см в диаметре. Для выпекания удобно использовать разъемную форму.

Предварительно духовку надо разогреть до температуры 180 градусов. Выпекать бисквит необходимо около 30 минут, но в первые минут 20 ни в коем случае нельзя открывать духовку, иначе бисквит может не подняться. Чтобы проверить готовность коржа, следует проткнуть его сухой зубочисткой.

Новогодние торты. Печем на любой вкус
Рецепт новогоднего торта


Сегодня популярны новогодние торты из мастики, безусловно, они получаются очень яркими, благодаря оригинальному украшению, однако многим не нравится тот приторно-сладкий вкус, который имеет мастика, поэтому от такого десерта все чаще отказываются.

Рецепты вкусных тортов с вишней сочетают вишневую кислинку и сладость сливок, взбитых с сахаром, поэтому и вкус у десерта получается непревзойденным.

Перед тем, как продолжать «работу» с бисквитом, ему надо дать около пяти часов, чтобы корж остыл и отдохнул. Затем его надо разрезать острым ножом на три части.

Новогодние торты. Печем на любой вкус
Пока корж отдыхает, за час до начала сборки торта, можно заняться приготовлением сиропа. К этому времени уже растает вишня, ее вместе с соком выложить в кастрюльку и добавить сахарок, и несколько ложек воды, и Кирш. После закипания огонь можно выключить, а соус оставить до остывания. После чего ягодки следует отделсить от сиропа, с них должна стечь вся жидкость, поэтому можно их немного придавить ложкой. Каждый бисквитный корж мы будем пропитывать сиропом, сверху выкладывать ягодки и заливать их взбитыми сливками.

В конце мы обратим внимание на украшение новогоднего торта, для этого мы будем использовать коктейльную вишенку, пластинки белого или молочного шоколада. Перед подачей на стол новогодний пирог должен настояться, желательно, чтобы ночь он простоял в холодильнике.

Дата публикации: Срд, 12/16/2015 - 02:58

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
12 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство