Очень вкусный торт из сгущенки

Накануне праздников голова всегда забита только праздничным меню: салаты, горячее блюдо, закуски и, конечно же, десерт, вот тут и пригодиться торт из сгущенки, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Кусочек аппетитного тортика с кружечкой ароматного чая – не лучшее ли завершение Дня Рождения вашего ребенка?

Торт из коржей со сгущенкой имеет одно важное преимущество – его может приготовить даже начинающий кондитер, так что можно смело приступать к процессу, и порадовать ваших близких прекрасным десертом. Для приготовления необходимо взять полбанки сгущенки, пол стакана сахара, два куриных яйца, пол пачки маргарина, стакан муки, стакан крахмала, чайную ложка соды, соль, уксус (для гашения соды). Можно добавить мак, грецкие орехи или изюм, а для пропитки используется 100 мл сиропа из варенья, 100 мл кипяченой воды, четыре столовых ложки сахара.  Для крема надо взять литр сметаны, пол стакана сахара. 

Очень вкусный торт из сгущенки

Когда приготовлены все ингредиенты – можно начинать готовить праздничный торт 2013. Сначала взбиваем белки, в получившуюся пену всыпаем сахар, взбиваем до образования густой пены, после чего добавляем сгущенку, перемешиваем, всыпаем муку и крахмал. Добавляем в смесь гашеную соду, в это время ставим на водяную баню маргарин, а когда он растопится, немного остужаем и вливаем в тесто, а в последнюю очередь добавляем желтки и тщательно перемешиваем. 

Перед выпеканием тесто делим на порции, добавляем начинку (орехи, изюм, или мак). Выпекается в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение десяти минут, в это время духовку можно открывать, коржи не сядут. Готовые коржи оставляем, чтобы они остыли, а в это время приступаем к приготовлению крема. 

Для начала сметану необходимо «отжать»: выкладываем сметану на полотенце, помещаем полотенце в дуршлаг, снизу подставьте кастрюлю, поставьте на часов шесть в холодильник, можно оставить на час, а затем выжать руками. После этого процесса сметану начинаем взбивать миксером, добавляя сахар, необходимо, чтобы сахар растворился в сметане и образовалась густая пена. Коржи сначала пропитываются, а затем смазываются кремом, так и формируется торт. Украшение детских тортов – процесс также очень важный, для этого можно использовать свежие фрукты и ягоды или сливки.

Торт из печенья и сгущенки – это быстрый десерт, его вы можете приготовить вместе с ребенком. На самом деле, рецепты домашней выпечки для детей настолько разнообразны, что вы можете постоянно баловать ваших близких новыми видами десертов.  

Дата публикации: Пнд, 11/26/2012 - 01:00

Понравилось? Расскажите друзьям - нажмите на кнопочки ниже:


Похожие новости:

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
CAPTCHA
Этот код проверит являетесь ли вы человеком или компьютерным Ботом.
4 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.
Поиск по сайту
Свидетельство